Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

hace 14 horas, Novatinaa dijo:

El concentrado de ajo de miko está muy bien, pero yo le tengo que reducir la sal por el papi...si lo metes en una bolsa zip en el congelador, o en una cubitera es muy práctico ir cogiendo los trocitos que necesitas :D

 

La sal es para la conservación pero si se pone menos sal, con  hacer menos cantidad, todo arreglado, como se acaba antes! Es una cuestión de probar y si ves que no se estropea, lo puedes reducir al mínimo porque el aceite y el perejil tb. ayudan a su conservación. 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 11 horas, Marem dijo:

Yo también compro el ajo congelado de Mercadona y perejil, también congelado y me resulta muy cómodo.

 

Qué bien leerte de nuevo! 

 

El perejil congelado sí que he visto (aquí es muy difícil encontrar el fresco en las tiendas normales de barrio, tienes que ir a una gran superficie o a tiendas asiáticas) pero el ajo, creo que no lo he visto. Seguro que si lo busco lo encuentro pero el concentrado que hago sale tan barato de precio, que no creo que me compensara. Y no cuesta mucho hacerlo. 

  • Me gusta 6
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días, forerillas. Gracias a todas por la re-bienvenida:beso:

@Miko no hago el concentrado de ajo porque me incomoda mucho el olor que me deja en las manos al pelarlos, prefiero comprarlo congelado. Total, para mí sola tampoco es mucho el gasto. Pero gracias por compartir la receta, ¡quién sabe! puede que alguna vez me interese y es práctico saber estos trucos.

@cints ¡ánimo! Confía en todo saldrá como debe salir, y si no sale lo que tú quieres, es que algo mejor habrá para ti :beso:

@Simpa sigo pensando en la ken, pero estoy esperando que se rompa alguna de las que tengo, porque no me cabe ninguna maquinita más y, además, me paso el día en la calle y, cuando compro algo nuevo, me gusta dedicarle tiempo para experimentar con ello. Pero gracias :beso:

Estoy haciendo menestra y, en cuanto esté, me voy a la calle ;)

Que tengáis buen día. Luego os veo.

 

  • Me gusta 6
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 11 horas, Mina2012 dijo:

Buenas noches!

 

@Marem, cuánto tiempo sin leerte, me alegro de que te pases por aquí.:up:

 

Yo compro el perejil congelado pero no me he fijado en que también hay ajo.:duda:

 

Respecto al pan en el gazpacho, antes sí se echaba, no en la cantidad que se añade al salmorejo pero llevaba. Luego se empezó a suprimir en muchas ocasiones, yo creo que para hacerlo más ligero.

 

Os dejo dos enlaces a recetas de un bloguero de Cádiz, una es de gazpacho con pan y otra sin él, por si queréis echarle un vistazo.

 

https://javirecetas.hola.com/gazpacho-receta-de-gazpacho-andaluz/

 

https://javirecetas.hola.com/como-hacer-gazpacho/

 

Seguramente, en cada provincia se haga con ciertas variedades.

 

 

 

 

Sí, Mina, es que nosotros somos de la provincia de Cádiz, por eso le decía a Simpa, que depende de las costumbres de cada zona.

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días....Mucha suerte Cinta...[emoji8] Miko hoy seguiré pelando ajos y haré una tanda de ese concentrado....Yo suelo conservar los dientes pelados en un tupper hermético en el frigo,con un papel que absorva la humedad y me duran un montón....Los gasto antes de que se estropeen.... Aquí lo consumimos mucho....Con mi ex como trabajaba iba siempre a lo practico y compraba el ajo,la cebolla,Las dos variedades de pimiento y el perejil....?Ahora solo sigo comprando el perejil... Así nunca me falta....[emoji28] Dejo una foto del concentrado de tomate....Con su tapa de silicona rechula que Cece recordará....[emoji847]6123c82cf1b1df512dd59f8627d016d0.jpg

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 6
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...