Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Hola chicas, @alumna siento mucho lo de esta semana tan dura, espero la siguiente sea muchísimo mejor :beso:

@cints me alegra muchísimo que hayas acertado con tu compra lo estés disfrutando tanto, no todo puede ser malo en la vida...:beso:

@Simpa tu siempre tentando voy a mirar:nodigona:y eso que no quiero comprar nada más, que peligro tienes :lol: 

@Maqui pero que difícil nos lo pones, ya que amamos a todos nuestros cacharritos :coqueta: sería casi como decir que prefieres la nevera o la lavadora...pero por supuesto escogería la nevera porque a mano podría lavar pero no tengo poder para mantener los alimentos frescos. :lol:

Pero venga me voy a mojar y decir las mwf perfect, somos tres y tengo los cuerpos de la de 4,5 y la de 3 litros y encantada con ellas es rarísimo que no use una de ellas mínimo una vez al día, a no ser que tenga comido del día anterior o haga tortilla...u otras cosas en las que prefiero otro cacharro. Sin ellas ya no podría vivir, pero como no tienen enchufe no cuentan verdad? :coqueta:

Robot lo que se dice robot...pues si tuviera que empezar de cero cogería el Cooking chef, sino tuviera espacio la Th que también la quiero muchísimo y la uso por igual...para funciones distintas.

 

  • Me gusta 5
  • Gracias 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Gracias por vuestras respuestas chicas.

Tejita sí, claro que cuenta las ollas rápidas.

 

Por ahora las repetidas son:

WMF, porque aunque aún no ha contestado, Icook también las prefiere. Así que Tejita e Icook coinciden.

GM, a su favor Novatina, que era público y notorio y Baldo.

 

Simpa, si es que no quieres contestar, no hay problema, pero si es que no sabrías cuál elegir porque opinas que todas hacen su trabajo, intenta imaginarte eso que se suele decir: si tuvieras que desalojar tu casa y solo pudieras coger un cacharrito... ¿cuál sería?

  • Me gusta 6
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por fin me he decidido a reponer el concentrado de verduras que hace meses que se me terminó el último. Vosotras cocináis sin él, pero a mí se me hace no imprescindible, porque a la vista está que he cocinado sin él, pero la comida mejora mucho con un toque de concentrado, tened en cuenta que además de verduras (cebolla, zanahoria, nabo, apio, tomate, ajo...) lleva setas, combinado de especias aromáticas y "queso parmesano" que en mi caso es vegano, pero que eso daría igual. El resultado es un concentrado con un sabor y aroma que realza los platos más ricos y los más simples los mejora muchísimo.

  • Me gusta 6
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Respondiendo encuesta,

no puedo decantarme por una, ya no se lleva un amor único, además mi corazón lo siente así :lol: 

para las tortillas la cooking chef plus induction pro, tardo más en escribir que en hacer la tortilla :lol:

la thermomix, también la amo y cada vez que pongo la daya chef, me siento afortunada.

Espero haber resuelto tus dudas :beso: 

ahora os pondré foto, del allioli, que me he currado

Jo, no se puede hacer todo bien :lol: 

 

Me regalaron un paquete de medio kilo de arroz ahumado, ufff,  y me hicieron más que la ola :lol: me ha costado localizar donde venden, la próxima semana me lo traerán, porque llamé a la empresa y me dijeron donde lo podía conseguir.

 

 

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 8 minutos, alumna dijo:

Maqui, si tuviese que salir corriendo, me llevaría la daya chef, porque es la única que no se puede conseguir :beso: 

Muy lista :lol: me has recordado a este acertijo...que paso a pegar...

Este es un dilema ético-moral que una vez se utilizó en una entrevista de trabajo. 

Estás conduciendo tu coche en una noche de tormenta terrible. Pasas por una parada de autobús donde se encuentran tres personas esperando:

1. Una anciana que parece a punto de morir.
2. Un viejo amigo que te salvó la vida una vez.
3. El hombre perfecto o la mujer de tus sueños.


¿A cuál llevarías en el coche, habida cuenta que sólo tienes sitio para un pasajero?

Piensa la respuesta antes de seguir leyendo.

*
*
*

Podrías llevar a la anciana, porque va a morir y por lo tanto deberías salvarla primero; o podrías llevar al amigo, ya que te salvó la vida una vez y estas en deuda con él. Sin embargo, tal vez nunca vuelvas a encontrar al amante perfecto de tus sueños.

¿VOSOTROS QUE DIRÍAIS?
Pensadlo atentamente, sed sinceros. Es una entrevista de trabajo y os jugáis el cargo de vuestra vida.

¿Que hubierais hecho vosotros?
Sed sinceros. Quiero una opinión con lo que hubierais hecho antes de leer el destripe.

Atención: El siguiente destripe presenta una solución muy creativa. Piensa aún más en lo que podría poner y como solucionarías el problema de manera creativa

y la respuesta la pongo en spoiler.

Spoiler

El aspirante que fue contratado (de entre 200 candidatos) no dudó al dar su respuesta.

¿QUÉ DIJO?
Simplemente contestó: "Le daría las llaves del coche a mi amigo, y le pediría que llevara a la anciana al hospital, mientras yo me quedaría esperando el autobús con la mujer de mis sueños."

Moraleja: Debemos superar las aparentes limitaciones que nos plantean los problemas, y aprender a pensar creativamente

 

Y ahora en serio, venga imagina un poco más e imagina que ninguna podrías conseguirla luego que son piezas únicas e irrepetibles a ver donde te lleva más tu corazón...imagino que sería igualmente a la daya, porque es realmente la extinta...

@Simpa tú igualmente aunque no tienes un único amor en tu cocina...(quizá seas la que más amantes has tenido a nivel cocineril) puedes hacer uso de la imaginación como te ha dicho Maqui y como ya te dijimos en otra ocasión...imagina que solo tienes espacio para una sola cosa, o que te dicen durante un mes sólo puedes escoger un cacharro ¿Cúal sería? No serviría contestar el que tengas de prueba de Amazon. :lol: venga mojaros chicas que es verano y apetece. ???  ?‍♂️ . Si hubiera un terremoto que nos llevamos...o si se incendia la casa...(después de la familia y las mascotas que cacharro cogemos...para empezar en la nueva casa...?) los otros ya vendrían luego también :lol:

  • Me gusta 3
  • Jajaja 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si pudiera coger solo a una persona (aún no he abierto el spoiler) quizá al amigo al que le debo la vida. Seguramente haría eso porque me conozco y sé que una de mis características más marcadas es el agradecimiento. Yo ya he vivido que por agradecimiento hago cosas tremendas si es necesario. El amante de mi vida... eso me llama poco, sinceramente. No tengo muy interiorizado eso del amor de tu vida, para mí las otras personas que no son mi amigo, son dos desconocidxs. 

 

Lo primero en que pensé es en ayudar a la anciana porque las otras dos personas pueden ayudarse a sí mismas, pero en cuanto me aprietas las tuercas, esa es una respuesta política, no mía. 

 

A saber qué haríamos a la hora de la verdad, pero hoy por hoy, creo que salvaría a mi amigo.

 

Ahora voy a ver el spoiler...

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

CONCENTRADO DE CALDO DE VERDURAS
Del libro "Cocina fácil y saludable" de TM5


fullsizeoutput_107f.thumb.jpeg.6128dd98671746660dcf71faf8030220.jpeg

 

INGREDIENTES: 1 Receta completa (aprox. 500 g)

50 g de queso parmesano cortada en trozos (3 cm) (opcional)
200 g de apio cortado en trozos
250 g de zanahoria cortada en trozos
100 g de cebolla cortada en dos
100 de tomate fresco cortado en trozos
150 de calabacín cortado en trozos (lo sustituí por nabo)
1 diente de ajo
50 g de setas frescas
1 hoja de laurel (opcional)
6 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej._ albahaca, salvia, romero) solo las hojas
4 ramitas de perejil fresco
120 g de sal gorda
30 g de vino blanco seco
1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN

1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.
Vierta en un bol y reserve.

2. Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el nabo, el diente de ajo, las setas, la hoja de laurel,las hierbas aromáticas frescas y el perejil y trocee 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3. Añada la sal gorda, el vino blanco, y el aceite de oliva. Programe 35 min/Varoma/vel 2 y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
La mezcla espesará y el secará bastante.

4. Retire el cestillo, agregue el queso parmesano rallado reservado y coloque el cubilete y triture 20 seg/vel 10. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.

SUGERENCIAS:
- Una cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximadamente a una pastilla de caldo para 0,5 l.
- Para preparar un caldo de verduras use 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua
- El concentrado de caldo se conserva meses en el frigorífico.
- La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua, como se indica arriba, el caldo no sabe salado.
- Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.

VARIANTE:
Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.

Añada más setas para obtener un caldo con sabor más pronunciado.

**********************

Con los restos del vaso que han quedado, añadiendo agua, ha salido este caldo, que se puede tomR echando un puñadito de pasta de tamaño pequeño o añadir como el caldo de la sopa minestrona (tras haber hervido el caldo, lavar el vaso es coser y cantar :up:  )


fullsizeoutput_107e.thumb.jpeg.360e85fef48d9471bdbf135106b7308d.jpeg

 

1610879793_Concentradoverdurascollage.thumb.jpg.46259f6415a2a3adf57736ba9a02ce23.jpg

 

Editado por Maqui
  • Me gusta 3
  • Gracias 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...