Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Cece, me alegra que les haya gustado :coqueta:

yo a veces tambien le echo un chorrito de leche evaporada...es que esa salsita es para mojar pan, a que si :lol: por eso nunca me importa que sobre, se la hecho a cualquier otra cosa o con arroz y pan para una cena, uuummm!!

  • Me gusta 2
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 2 horas, Cece dijo:

Cañón!!! Dejaron el plato limpio. No sobró salsa porque mojaron pan y más pan!!! 

Le puse vino de Pedro Ximénez y al finalizar, ya con la salsa lista, añadí un chorrito de nata de cocinar que me sobró ayer de los spaghetti carbonara. De ahí ese colorcito mas pálido.

¡Éxito! La repetiré más veces. Gracias!!!

1540296495782796819010.thumb.jpg.b51685c9c5358e98a53aaf33bb6035e0.jpg

@Cece, que salsa es la que le has puesto que está tan buena?, pasa el dato, que me lo he perdido!

  • Me gusta 1
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yupiiii me dijeron que vaya a trabajar toda la semana.... [emoji122][emoji122][emoji122] No me lo esperaba para nada... Estando en los vestuarios de salida recibí una llamada de Adecco para decírmelo.... Primero que fuera de tardes y me llamaron hace un ratillo para decirme que de mañanas.... [emoji1787][emoji1787][emoji1787] Mañana no podré irme con mi compi en el coche porque se quedará a comer con las compañeras que en la tarde tienen un curso de primeros auxilios, ya veremos los demás dias [emoji28] Novatinaa yo creo que la mayoría de programas tiene mantenimiento de calor..... Hoy estuve con una compañe tiene la gmG Deluxe y no la usa porque no sabe.... La estuve poniendo al día.... Con un recetario que le voy a enviar seguro que se anima.... [emoji1787][emoji1787][emoji1787] y otra que dice que se va a pedir la mia de la oferta de Groupon [emoji1787][emoji1787] Muy buena esa carne Cece.... [emoji122][emoji122][emoji122][emoji122] Feliz cumpleaños Guaxa.... [emoji512]Yo con mi marido también me llevó pocos días... [emoji6] Anda, que la Organización que tienen en casa.... La peque no fué al colegio..... Su padre la culpó de no despertarlo para que la llevara.... [emoji23][emoji23][emoji23] Llegó de trabajar y se durmió en el sofá y la niña está acostumbrada a que yo la despierte.... [emoji1787][emoji1787][emoji1787] Hoy le diré que se ponga el despertador.... Vaya plan.... [emoji1787][emoji1787][emoji1787] El padre peor que la hija.... [emoji1787][emoji1787][emoji1787]

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 1
  • Gracias 1
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 hora, Guaxa dijo:

@Cece, que salsa es la que le has puesto que está tan buena?, pasa el dato, que me lo he perdido!

 

Fue la que dije yo el otro día que suelo poner a la cinta de lomo. Te cuento:

 

CINTA DE LOMO EN SALSA

INGREDIENTES

- 1 cinta de lomo de cerdo (la mía de medio kilo para tres personas)

- 3-4 ajos

- 1 cebolla (grandecita)

- 2 zanahorias

- 2 trozos de pan duro (o maizena, pero el pan le da otro saborcillo)

- laurel

- nuez moscada, pimienta y sal

- medio vaso de vino (yo blanco de moriles, pero puede ser pedro ximenez o el que tengas en casa o te guste, como hizo cece)

- vaso y medio de agua (o medio vaso de agua y un chorrito de leche evaporada o nata) (sale bastante salsa...pero no sobra porque todo el mundo le moja en pan, como bien ha comprobado @Cece jajaja!!! :lol:)

- Ponemos un chorro generoso de aceite, (menú cocina en la GM D) y sellamos la carne por todos lados y apartamos

- sofreímos los ajos, pochamos la cebolla y la zanahoria y apartamos

- añadimos dos trozos de pan duro y se tuestan un poco, apartamos, volvemos a echar la cebolla y las zanahorias y añadimos el medio vaso de vino y dejamos que vapore un poco

- sazonamos con un toque de pimienta y nuez moscada al gusto

- añades el vaso de agua y las dos hojas de laurel

- vuelves a meter la carne y programamos de 30-45 min en Menú carne (dependiendo del tamaño de la pieza) , dejamos despresurizar sola

- apartamos la carne y la fileteamos y mientras pasas la salsa y los dos trozos de pan por una batidora o thermomix y sirves.

- Listo!!

Sale bastante salsa, pero están tan rica, que te la comes con pan jajaja!!

Esta misma salsa de zanahorias admite múltiples variantes. Por ejemplo:

- En vez de zanahorias puedes echar champiñones y tienes una salsa de champiñones.

- Puedes simplemente no echar la zanahoria y tienes una salsa de cebolla.

- O que en vez de vino blanco y zanahorias echas vino de oporto y es una salsa de oporto.

- Para espesar, en vez de echar dos trozos de pan duro puedes usar maizena, 

- Le puedes añadir nata o leche evaporada para que quede más liquidita.

Etc...

Pero siempre me la piden con esta salsa de zanahoria que es la que más les gusta.

 

Pruébala y me cuentas, que me gusta tener opiniones que no sean las de casa, que ya están acostumbrados. 

 

Si aún no tienes ollita programable, la puedes hacer en una express normal y corriente, de hecho esta receta es la que hacía mi madre en la olla express de toda la vida, solo que yo adapté a los tiempos mi GM D :dientes: (cuando tengo visita la dejo hecha y en mantenimiento caliente lista para servir, una gozada, y ya si lo acompañas con un arroz blanco y unas patatas fritas, ye hacen la ola fijo!)

 

Si tenéis otras recetas, ya sabéis...compartid!! ;)

 

  • Me gusta 2
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Simpa, menudo par que tienes en casa!! :lol:

Unos por otros y la casa por barrer como quien dice. (menos mal que están los robotitos)

Enhorabuena por esa ampliación, mira, día a día, semana a semana vas acumulando cotización, algo es algo :up:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 4 horas, Cece dijo:

Cañón!!! Dejaron el plato limpio. No sobró salsa porque mojaron pan y más pan!!!  :lol::lol::lol:...suele pasar con esta salsa, jajaja!!!

Le puse vino de Pedro Ximénez y al finalizar, ya con la salsa lista, añadí un chorrito de nata de cocinar que me sobró ayer de los spaghetti carbonara. De ahí ese colorcito mas pálido....anoto tus variaciones para probarlas yo también algún día.

¡Éxito! La repetiré más veces. Gracias!!! Gracias a ti por probarla y darme tu sincera opinión...ya era hora de que yo aportara algo también (tu cuadratonne ya es uno de mis fijos :up:)

1540296495782796819010.thumb.jpg.b51685c9c5358e98a53aaf33bb6035e0.jpg

 

Te quedó de lujo, la foto muy bien como diría maqui.

Veo que la tuya era más grande, de un kilo?, cuánto tiempo la pusiste en la erika entonces, 40 min?

  • Me gusta 1
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡Felicidades @Guaxa!!! y a celebrarlo cuando sea. :beso::fiesta:

También a ti, @Simpa por ese currele. Dentro de na está toda la plantilla cacharrileando :lol:, anda que no, no saben la que se les viene encima contigo 8)

@Novatinaa, mi solomillo pesaba 640 gr. sobraron dos redondelitos de na. Vamos, un pincho. :lol:. Tomo nota de las variaciones de la salsa por si me da por probar otros sabores, aunque viendo el éxito me da que se va a quedar como fija. La puse 40 minutos como tú, en el menú carnes. Mi olla tiene esa opción configurada con presión media. Tengo tres presiones, pero la alta casi no la uso nunca, así que deduje que la tuya alta sería la mía media y salió bien. :up:

  • Me gusta 2
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Cece, en la mía Menú pollo/carne, 40 min alta presión :up: has sabido hacer la equivalencia con tu Erika muy bien, bravo!!

:meapunto: Ese pinchito que sobró con un arroz blanco de guarnición o unas patatas picantonas, verás que bien. 

O si sobra mucha salsa, la guardas y simplemente haces unas albóndigas en la actifry (yo las hago de las congeladas en menú cocina, 8 min y salen super tiernas) y le añades la salsa reservada y otra cena rápida y sin complicaciones ;)

En esta receta, el secreto está en la salsa, como el anuncio de telepizza, jajaja!!!, por eso cuando me dijiste que te salió mucha yo pensé....ya verás como empiecen a mojar pan, ya... jajaja...por eso le pongo vaso y medio de agua (o un vaso de vino y otro de agua), porque me gusta que sobre salsa para mojar y para un tupper para otra cosita. :lol:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como veo que les ha gustao, te paso también otra variación de la misma receta, solo que variando la forma de preparación. En vez de hacer la cinta de lomo entera, en filetitos rebozados con maizena y huevo. Te cuento:

FILETES DE CINTA DE LOMO CON GUARNICIÓN 

- 2-3 ajos

- 1 cebolla

- 1-2 zanahorias

- 2 latitas de champiñones

- chorrito de moriles

- filetes de cinta de lomo

- laurel, sal y pimienta

- En menú cocina, salpimentamos los filetes de cinta de lomo finitos y los pasamos por maizena y huevo (yo lo hago dos veces para que queden mejor), los freímos y apartamos

- sofreímos los ajos, la cebolla en juliana y las zanahorias y los champis, un chorro de vino blanco, dejamos evaporar, metemos las hojas de laurel (avecrem opcional) y cerramos y ponemos menú cocina 8 min (la zanahoria sale super tierna)

- Luego volvemos a meter los filetes y los dejamos en mantenimiento caliente hasta la hora de comer, chinpum!! 

(sí, los filetes no los meto hasta después, no hace falta porque ya están hechos, rebozaditos y jugosos)

 

Mismos ingredientes, otra forma de elaborarlos, la guarnición se la zampan también genial (esta vez sin pasarla por la batidora), y los filetitos rebozados jugosos. Con unos vasitos de arroz de acompañamiento y tienes una comida completa. :dientes:

 

En realidad son unos ingredientes muy simples y sencillitos (como yo, jijiji), esta es una receta que hacía mi tía-abuela en su cacerola normal de toda la vida y que yo adapté a mi GM D. :coqueta:

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 2
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por cierto, alguien ha hecho sardinas asadas o en papillote en la olla programable?? Estoy pensando en probar, que en casa gustan mucho, pero por no estar luego con los olores no se las hago tan a menudo...una ayudita?? :porfavor: el colesterol de la family os lo agradecerá.

Editado por Novatinaa
  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...