Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Hoy he hecho espaguetis en salsa de pimientos asados.

 

Piqué 2 cebollas y puse la cuba en la báscula para poner el aceite. Es una tontería pero es que me encanta ver la precisión de esa báscula: de gramo a gramo me va contando y paro cuando se me antoja.

 

IMG_4654.thumb.JPG.823179692a615ebdbb18ab60c13ecae9.JPG

 

Antes de triturar: las cebollas pochadas, los pimientos, un poquito de su jugo y unos anacardos:

 

IMG_4655.thumb.jpg.8abbea96d2e058c5a0dc8ea476cbaafc.jpg

 

Minuto y medio en velocidad 18, que es la máxima: 

 

IMG_4656.thumb.JPG.6cb25319909d0e314aa6867d3e30769a.JPG

 

Seguramente se puede hacer en menos tiempo. Esta receta es de mi cosecha y voy haciendo a mi buen ojo.

 

Lo que ha sido una aventura es cocer 450 g de espaguetis ¡madre mía, qué zopenca! Como con la TMX pongo la pasta por el bocal, aquí he querido hacer lo mismo, bueno, que lo he hecho. He tenido que estar pendiente de ir empujándole para adentro. Vale, la próxima vez lo haré mejor: pondré el agua a hervir y cuando esté, quito la tapa, introduzco la pasta y cierro. 

 

He encontrado muy conveniente este tapón, que aunque esté encajado suelta vapor sutilmente. No se me ha manchado la tapa del almidón que contiene el agua rebosante.

 

A ver si me explico: en la TMX has de quitar el cubilete porque si no lo haces, borbotea y "escupe" almidón por paredes y por doquier. Mejor sin él. Pero igualmente se le mancha la tapa de almidón que se le deposita. Si limpias enseguida bien, es fácil quitarlo. Si se ha secado, has de empapar la tapa en agua hasta que se reblandezca de nuevo para poder quitarlo. 

 

No sabéis lo que me ha alegrado que aquí no se manche nada de nada. Ni la tapa ni nada. Como si no existiera el almidón. No me lo explico pero me encanta.

 

IMG_4657.thumb.JPG.5193d40ad24429878b3fe6de8ab18b86.JPG

 

IMG_4658.thumb.JPG.b99d5e9be9712a0f8169deecfbbe8882.JPG

 

La pasta es integral, por eso no la veis blanquita. Es deliciosa.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Pues Cecé, no sabría decir si las cuchillas son romas o afiladas. Desde luego no tienen el filo de bisturí que tiene la TMX. Así que no me explico por qué no rompe la comida cuando gira.

 

La velocidad 1A (comida muy delicada) empieza removiendo, como 4-5 segundos con brío. Luego ya no vuelve a remover nada durante bastantes minutos. No lo he contado.

 

La velocidad 2A (comida delicada) remueve vigorosamente a intervalos. Tampoco me he fijado pero más frecuentes que la 1A.

 

Si tuvieran filo las cuchillas, sin duda cortarían los alimentos cuando gira en esos intervalos. Pero si no lo tienen ¿cómo hace para triturar en velocidades altas? :duda: No lo se, pero así es.

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 8 minutos, Icook dijo:

Os voy leyendo y ahora voy a decir yo una tontería....emoji3061.png
(Algo usual en mí por otra parte)
No será que para remover giran las cuchillas en un sentido y para triturar en el inverso???? Tipo thx????
emoji3166.png

Tendría sentido pero la del vídeo contó eso... A ver si lo encuentro, es largo.

 

Es este:

 

Editado por Cece
  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver...la fuerza del motor es necesaria, pero las cuchillas tendrán su función, no???
Si no, con un removedor o similar, tipo mariposa también trituraría.
Ya digo que no me hagáis caso, que entre que leo patrás y entre saque y bolea de Rafa , seguro que me he perdido algo.
Con la fuerza del motor vale que haga puré, pero trocear regularmente??? No me hagáis caso, que yo con mi maicú estoy muy pasadita ya[emoji16]

  • Me gusta 4
  • Jajaja 1
  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 6 minutos, Icook dijo:

A ver...la fuerza del motor es necesaria, pero las cuchillas tendrán su función, no???
Si no, con un removedor o similar, tipo mariposa también trituraría.
Ya digo que no me hagáis caso, que entre que leo patrás y entre saque y bolea de Rafa , seguro que me he perdido algo.
Con la fuerza del motor vale que haga puré, pero trocear regularmente??? No me hagáis caso, que yo con mi maicú estoy muy pasadita yaemoji16.png

Pues ni idea... A ver qué dice @Maqui, si troceó la cebolla en el mismo bol antes de pocharla o no. Misterio misterioso :duda:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas:¡Me encanta que haya conversación!

No he leído todos los posts, respondo a la primera pregunta porque se me irá de la cabeza: Cecé, preguntaste por la temperatura del sofrito. Sé que tú eres de las de llevar un sofrito a la excelencia y yo soy del polo opuesto, yo creo, sí, Me llamo Maqui y soy una chapucera sofriendo.

 

Verás la máquina trabajaba a 140ºC y con la actualización, llega a 160ºC, así que el problema de sofreír poco no va por ahí. Yo seleccioné 122ºC porque estoy juguetona y me gusta toquetear los botones. Estoy acostumbrada a pochar-sofreír a 120ºC (incluso antes solo a 100ºC) y siempre me ha parecido bien, no pongo cuidado en eso. Esta vez he puesto 8 minutos a 122ºC. Hubiera estado mejor probablemente un poquito más de tiempo y de temperatura, de modo que le vieras el dorado-marroncito que recuerda al caramelo. Pues la opción está ahí, no te tienes que privar de ella.

 

Yo no soy muy amiga de las altas temperaturas y así me quedan mis sofritos, pero en casa nadie se ha quejado y uso poco aceite, poco tiempo y poca temperatura :meapunto: poned aquí la cancioncilla del Kiko cantando "Así soy yoooo"...

  • Me gusta 2
  • Gracias 1
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Icook no es ninguna tontería lo de la posibilidad de que para cocinar las cuchillas girasen en el sentido por donde su borde es romo. Lo mismo se nos ocurrió a mi morsito y a mí mientras estaba cocinando. Nos fijamos en qué sentido giran: contrarias a las agujas del reloj y por ahí no son romas, son "afiladas" aunque poco. 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • Evelynn
      Como aficionado a las apuestas en línea, Aviator Ecuador https://aviator.ec/ fue una agradable sorpresa para mí. La velocidad de cada ronda y la posibilidad de multiplicar mi apuesta hasta x100 es emocionante. Además, el juego es muy seguro gracias al sistema Provably Fair. Si buscas un juego que combine estrategia y emoción, sin duda deberías probar Aviator.
    • Evelynn
      Fala pessoal! Recentemente, um amigo me recomendou um site de jogos depois de perceber que eu estava procurando algo novo para fazer nas horas vagas. Resolvi experimentar e, nossa, que surpresa boa! Agora, sempre que termino meu dia de trabalho aqui no Brasil, vou direto para site oficial Pin Up https://pin-upbr.com/ . Tem uma variedade enorme, desde slots até apostas esportivas. Virou meu jeito preferido de relaxar e esquecer o stress.
    • Evelynn
      Hola a todos Cuando me registré en Melbet https://melbet-cl-betting.com/el-gran-melbet-bono-de-bienvenida-ofrece-a-los-jugadores-oportunidades-unicas/ , me sorprendió gratamente el generoso bono que recibí. Realmente me dio un gran comienzo para empezar a jugar y explorar los juegos disponibles. Melbet definitivamente sabe cómo atraer a nuevos jugadores con atractivas promociones. Tú también deberías probarlo.
    • Larmis
      Hola a todos. Hace poco estuve trabajando en un trabajo trimestral y estaba buscando algo para distraerme un poco y relajarme. Decidí buscar un sitio de apuestas porque llevaba mucho tiempo queriendo hacerlo. Encontré https://betplayco.com/recarga-con-nequi/ , un sitio web español. Me impresionó que aquí se pudiera apostar en diferentes deportes, lo que añade emoción y variedad. La interfaz del sitio es muy fácil de usar y clara, era fácil de entender. Me gustaron las promociones y ofertas que se actualizan constantemente, lo que añade emoción y hace que el juego sea aún más interesante. Se pueden ver partidos en directo, lo que hace que las apuestas sean aún más emocionantes. Este sitio me ayudó a encontrar una nueva forma de divertirme e incluso de ganar algo de dinero extra. 
    • Larmis
      Buen día. Recomendar un buen lugar para pasar el tiempo mientras se trabaja mientras hay tiempo libre.
    • stanimal
      Step into the world of online casino gaming at  68gamebai website. With a diverse selection of games, secure transactions, and thrilling bonuses, we offer an unmatched gaming experience. Join us now and let the excitement begin!
    • Ann F
      He luchado durante muchos años con la presión alta, que a menudo se eleva por el estrés o en los viajes. Probé muchos medicamentos, pero solo daban un efecto temporal o tenían efectos secundarios. Encontré Tonex, un remedio natural que realmente ayudó. La presión se estabilizó, los dolores de cabeza y mareos desaparecieron, y me siento mucho mejor. Siempre llevo Tonex en mis viajes, ya que es compacto y conveniente. Sé que puedo contar con él en cualquier situación.
    • Wenem
      Through cautious studies, I determined on a lovely palace for my marriage ceremony. This venue supplied a primary beauty occasion. From the immediate we walked into the inner wedding palace tbilisi georgia listed at https://shuwedd.com/wedding-in-tbilisi/, we knew it is probably the right place to alternate vows. The body of personnel turns into attentive, the setting turns into exciting, and each detail is cautiously deliberate.
    • NimaFillo
      Thank you a lot for sharing your experience! It may be very thrilling to investigate greater approximately the way you observed the correct palace to your wedding in Tbilisi. Your story offers me preference and notion as I embark on my wedding ceremony making plans adventure.
    • Wenem
      Hello! I desired to find a venue that now not simplest furnished first rate service, but additionally met all of our wedding ceremony wishes. After some studies and hints from friends, we stumbled upon a charming wedding ceremony palace hidden in the coronary heart of Tbilisi.
×
×
  • Create New...