Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Ah, me quedaba por decir, en el tema recetario de la Magui, tiene una receta de lentejas... ¡qué cosa más mala! A mí me gusta probar la receta tal y como está en el recetario, me digo "oye, a lo mejor descubres algo interesantísimo, que si no lo pruebas..." no es el caso. Receta mala donde las haya.

 

Hoy haré lentejas con la Magui. Receta propia. Ya os contaré (quiero probar al chup chup... me encanta que un robot tenga la opción de cocina lenta).

  • Me gusta 4
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 13 minutos, Maqui dijo:

Hablando de Cecé ¿te has mirado el recetario?. Para mí los recetarios de las máquinas son muy importantes porque agradezco que me den ideas nuevas. Me gusta que sea "real", de recetas "reales", no esas pijaditas que traen algunos que requieren ingredientes que yo no tengo por la mano o requieren un entretenimiento que no le puedo dedicar en mi día a día. 

 

El de la Magui no me convence mucho. No encuentro mucho que me guste. Alguna cosa hay, pero... psé. Hay una receta, concretamente la tortilla de patatas, en la que la patata y la cebolla van en el cestillo de vapor... ¡¿perdón?! y luego se cuaja. Bueno, saludable será, pero ojo, que lo que luego estarás comiendo es patata cocida cuajada con huevo o yo, si lo hiciera, con harina de garbanzo. Ehhhh, no gracias :lol: 

 

Para mí, Cookidoo es un filón. Y otro recetario genial es el de la Piji. Lo mejor que he encontrado en versión libro que acompaña a una máquina.

 

Sí, lo estube mirando a ver qué cosas se podían hacer pero no hay mucho de lo que suelo cocinar. Pero para ver el tipo de alimentos que pudiera yo adaptar y hacerme una idea, para eso sí me sirve. Y en función de esa "variabilidad" una puede deducir si merece o no la pena, no por copiar las recetas tal cual. Así que sí, me ayuda a pensar... Y ¿decidir? Eso es otra historia :lol:

 

Buenos días a todas, eh!!! 

  • Me gusta 3
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos diasssss 

Pues ya hice la compra, plancha y mientras se iba haciendo la comida: patatas a la riojana en gmd.

Y esta mañana otra vez estuve tentada de traer a casa el hornito de sobremesa de lidl (esta vez es de 14litros, tamaño ideal para pequeñas cosas sin encender el Grande)??, es que había muchos! 

Tomé aire, di la vuelta y seguí comprando esquivando la zona de bazar. La última vez decidí que mientras me dure el toast &grill de tefal de 9l y voy a mantenerme firme aommmmmmmm

 

Es que la otra vez haciendo caso a tejita iba a regalárselo a mi madre pero fue mi padre y se lo compró por Amazon... así que no hay sitio (cuando se estropee, tocará esperar oferta de otro horno de 14l pq no voy a comprar algo y tenerlo sin estrenar  pasando el tiempo de la garantía)??

 

he contado bastante???? 

Pues ale, que pase la siguiente jajajajja 

  • Jajaja 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Feliz día a todas. :beso:

@Gisel11 si era por las cocottes que preguntabas @Maqui te lo ha resumido bien, cocción lenta en hierro, por tanto pesa bastante (unas marcas pesan mucho más que otras y de ahí también sus precios tan distintos, pesar más no significa mejor en este caso)

Yo al leerte como estabamos hablando reciéntemente de las Cuco (las Molinex companiom Xl y demás) creí que al decir Coco querías decir Cuco, como cambiamos tanto de nombre a los cacharrines :nodigona:

@Marem espero te hayas levantado con la cabeza más despejada, seguro que @womangirl @Simpa que tienen una podrán responderte a todas tus dudas y poder aconsejar y también @Novatinaa que aunque no la tiene la lleva investigando hace tiempo y sabe mucho de ella, @Marta.S también tiene una, ella la compró con la tapa de cristal de serie, pero no sé si con blutuz o sin...

Voy a adelantar todo lo que pueda, hace buen día pero hasta el lunes, no podré sacar suficiente tiempo para ponerme a pintar un buen rato.

  • Me gusta 4
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 11 minutos, baldo31 dijo:

 

Es que la otra vez haciendo caso a tejita iba a regalárselo a mi madre pero fue mi padre y se lo compró por Amazon... así que no hay sitio (cuando se estropee, tocará esperar oferta de otro horno de 14l pq no voy a comprar algo y tenerlo sin estrenar  pasando el tiempo de la garantía)??

 

he contado bastante???? 

Pues ale, que pase la siguiente jajajajja 

:lol::lol::lol: Yo sí lo he hecho en alguna ocasión.

Compré una inducción portatil de un solo fuego de recambio...la metí en un armario que no está en ninguna de nuestras habitaciones. También compré un calefactor de baño pequeño de repuesto por lo mismo, son dos cosas que en alguna ocasión se me estropeó y son vitales tener y más en esta casa que tiene cuatro plantas. (yo no cocino en la vitro (que haber si algún día me animo y la hago quitar) cocino sobre una placa de esas que tengo sobre la vitro y la vitro tiene su automático bajado siempre en el cuadro de mandos (

Spoiler

en la cocina de la primera planta, donde ellos están, tapé la encimera de gas, fue un apaño barato y que quedó incluso bien y sobre ella tengo también otra placa portátil de inducción todo para evitar posibles peligros...que ya algún susto tuve con ellos que dejaron el gas abierto y no notaban el olor del gas...) esa placa se usa muy poco porque cocino arriba de todo. 

 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Ostrás, pues tiene razón @Tejita, a lo mejor lo que preguntaba @Gisel11 era por la CuCo! :lol: 

Si es eso, es el modo abreviado de referirse a la Moulinex Cuisine Companion (o "Companium" versión Tejita) o "Compañón" como lo pronuncia el chef Jordi Cruz que la promociona.

  • Jajaja 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Debajo hay cebolla, ajo y puerro sofritos y sobre ellos, 250 g de lentejas remojadas. Con el añadido que se ve lo cociné en la Magui, primero 10 minutos a 110º y el resto, hasta una hora, a 70ºC. Una mezcla entre cocción tradicional y lenta. Como lo hice a media mañana, hasta la hora de comer se han mantenido calientes y reposadas. A mi plato le eché un chorrito de vinagre (no hice foto del final :bate: 

 

 

IMG_4932.JPG.6bd0bc36841531d65d7c768c8a951a3c.JPG

  • Me gusta 3
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me surge a mí una duda: tema capacidad de las cubas-ollas-vasos de los robots.

Algunas, como la Cooking Chef, la Cuco, etc. te dan dos medidas: una, la capacidad para comida seca y otra (menor) para la comida con base caldosa ¿alguien lo entiende?

 

Ni la Thermomix ni la Maguimix dan dos medidas. La que tienen, es la que tienen, si acaso, de marcan el límite (superior) que no debes rebasar, pero ese límite no es tan grande, en la Magui un litro: el máximo son 3,5 litros y no debes rebasar los 2,5 litros (que es un dedo por debajo del límite). Sin embargo, la CC te da una diferencia enorme:

 

427830973_Capturadepantalla2019-05-04alas19_50_28.thumb.png.da9117ffa888385ad5908f10c9cb9f77.png

 

En este caso concreto, no me lo explico :o 

  • Me gusta 3
  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...