Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Buenos días!

Nueva CuCo y nueva Chefito: el reloj de cuenta atrás está en marcha!:plas:

Pues vaya decepción con la Ken, yo tengo la cesta de vapor sin estrenar porque la veía muy pequeña también. Supongo que dentro de una olla cerrada con tapa con un reborde de silicona se mantiene una temperatura mayor en el interior que cerrándola con la  anti salpicaduras. La inducción no tiene ahí nada que ver porque sirve para llegar a la temperatura programada antes y luego se mantiene con más precisión, es decir que no tiene oscilaciones, claro pero si el calor se escapa ??‍♀️

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Yo con sinceridad os digo que la Kenwood Cooking Chef es una máquina de primera, fabricada toda en metal y acero, sólida, robusta, para mí, preciosa. Funciona con inducción, de las primeras que la introdujeron, su reloj hacia delante y hacia atrás, sus ganchos tan robustotes, puro acero... pero por H o por B para mí no es práctico cocinar con ella. Antes la tenía para pucheros y potajes en gran cantidad pero con la Magui eso ya no es necesario porque siendo más pequeña le cabe más (a excepción de masa, pero yo no he hecho nunca un kilo de masa porque no hago repostería ni pan en tanta cantidad) bueno pues al entrar la Magui me encuentro con esta pregunta ¿qué hago contigo cariño mío? :lol:

necesito ver mi cocina despejada (Tejita qué maravilla lo limpia y ordenada que tienes tú cocina) y ya lo he dicho todo :lol:

 

  • Me gusta 2
  • Jajaja 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

buenos días, hervidero de cuco :lol: 

 

Niñas, viendo vuestras cocinas con la colacación de las maquinitas, no se parece en nada a mi cocina :nodigona: y me gusta tanto mi cocina, mi casa, que desde hace algún tiempo es que no me cabe nada, salvo enamoramiento de verdad. Y en su día, no sé si recordáis me pedí la companion en el CI, porque es más bonita que mi thermomix, pero mis recetas que las tengo cogidas al dedillo con lo que tengo, hizo que diese marcha atrás con el pedido, la pedí con la tapa de cristal y me la tenían que traer de fuera, menos mal, porque si no alguna habría tenido que salir para entrar ella. Pero de corazón, me alegro que vosotras la disfrutéis y esperando ver resultados.

Estos días, tengo a mi amiga inglesa en casa, ella se ha comprado una preciosa a 5 minutos del mar, hay que reformarla y no para de hacer fotos de mi casa (que es un piso) esto lo quiero igual, y esto, y esto.  :lol: y me ha dado la misión de decoradora, no tendré yo líos para meterme en otro :lol: 

 

Bueno, voy a ponerme las pilas, porque no tengo ganas de moverme

A por el miércoles, feliz día :beso: 

 

 

 

  • Me gusta 4
  • Jajaja 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días, forerillas. A disfrutar del día con ilusión :beso:

@Novatinaa la mía “no es mejor, es sólo un modelo posterior” y tiene bluetooth (que dicen que no funciona bien). Eso sí, tiene tapa de cristal y acero y trae los discos de rebanar y rallar, pero todo eso lo compras cuando puedas y tienes una Cuco completa a un precio de chollazo. Y el Bluetooth, como no eres de cocina guiada ¿pá qué lo quieres? ;)

Esta semana es la feria en Sevilla y, como no tenía actividades, me he venido al pueblo. Pensaba irme el sábado, pero como es muy posible que el viernes me entreguen mi Cuco, me voy mañana en lugar de retrasar la entrega y así tengo estos días para jugar con ella y “conocernos” :coqueta: (lo que hace la ilusión por una maquinita :lol:

@alumna será una locura ayudar a tu amiga a decorar su casa, pero seguro que lo disfrutas, porque a ti te gusta y además lo haces muy bien, eres una artista. 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Marta.S ya veo que tienes el mismo modelo que yo ¿funciona el bluetooth? He leído muchas opiniones en contra, pero a veces hablamos mal de lo que no sabemos usar. Yo prefiero hacer mis recetas e ir a mi bola, pero me gusta probar cosas nuevas y tengo curiosidad por descubrir la cocina guiada. 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días chicas, :beso:aquí amaneció gris. Puse anoche unos 600 gramos de garbanzos a remojar, la mitad los coceré en la perfect, y la otra mitad o algo menos en una lenta, luego congelaré...me es útil para hamburguesas o lo que sea.

@Maqui Tal como dices el Ken es una gran máquina, aunque como bien dices está diseñada principalmente para batir, amasar...originalmente no cocinaban los ken sólo eran grandes pinches de cocina, un gran robot para hacer de todo un poco con sus múltiples accesorios, el añadir la cocción en sus últimos modelos ha sido un plus que la hace más polifacética. Pero la verdad que si no se hacen grande masas, puede ser muy prescindible y ser más prácticas otras máquinas.:D

En su momento cuando decidí comprarlo era porque hacía panes de un kilo y en la Th me costaba y temí que acabara rompiéndola, mi querida th necesitaba un ayudante, luego en el ken vi que incluso podía hacerlos de kilo y medio sin problema y en nada de tiempo. 

Cada máquina destaca en ciertas virtudes y no llega a lo que otras llegan, menos mal que hay tanto donde elegir. :) Harás muy bien en venderla si no la ves necesaria, en especial porque además no se le puede llevar en brazos fácilmente  :nodigona:y necesita su espacio fijo. 

  • Me gusta 4
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buen punto de vista Tejita. No lo había visto de esa manera pero creo que tienes toda la razón: eran pinches polivalentes por sus múltiples accesorios y me parece muy bien el haber ido a más y convertirlo en un robot para cocinar.

 

Yo he sido una enamorada de esa máquina y aún lo estoy. Me gusta muchísimo y me cuesta la decisión de venderlo. Por dentro noto que hay todavía mucha resistencia), pero el antídoto para esa resistencia es el argumento de ¿pero no ves que no lo usas? ¿no ves que te resulta mucho más práctica siempre la Thermomix (y ahora la Magui)? ¿No te das cuenta de que cada vez que te has propuesto cocinar con ella has encontrado algún inconveniente y has terminado prefiriendo otras opciones, incluso la lenta?

 

Ayer, a la vez que conversaba con vosotras aquí, tenía un vídeo de YouTube de una lasaña de verduras con la Gourmet. Os lo voy a poner y fijáos todas, si queréis, pero especialmente tú y Simpa, que la tenéis, en cuando le coloca los 2 ganchos de remover, el de silicona y el nuevo, exclusivo de este modelo, que resigue el contorno para que no se quede nada adherido a las paredes... ¡oh, my god, ¡qué follón de ganchos, ocupan casi todo el interior de la cuba haciendo incómoda la acción de ir añadiendo ingredientes en subsiguientes pasos!

 

Y la vi con otros ojos en otro punto: levantar el cabezal. No es un gran problema, de verdad que yo lo hago tan panchi... pero ¿en serio? ¡con lo cómodo que es poner y quitar una tapa, que te deja totalmente diáfana la olla? Te has de ver con ese cabezal en alto, chorreando agua y con el gancho tieso, goteando también... 

 

Perdonad que insista en esto: no es nada importante, nada que no se pueda hacer y que yo misma he estado haciéndolo años... pero si te paras a pensar... oiga, mejor una sencilla tapa que quitas y pones.

 

Por cerrar en positivo añadiré que en cambio, no hay unas cuchillas en el fondo que en algunos casos pueden ser pesadas de limpiar (normalmente no porque se lava solita la máquina con un poquito de fairy) pero bueno, algo positivo para terminar sí ha sido.

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ese cocinero no sabe vender la máquina con esa receta y con tanto levantamiento del cabezal, por supuesto que da pereza ver eso :lol:

La gran mayoría de las veces que lo levanta no era imprescindible pues la anti salpicaduras tiene una abertura para ahorrar eso, aunque según como se eche se queda algo en la tapa anti salpicaduras.

Los ganchos me hizo gracia que no graban cuando los quita, pues eso es poco atractivo, hay que usar maña para no quemarse y coger un buen trozo de papel de cocina y ser rápidos, o un paño limpio que en breve dejará de estarlo. Pero eso con la práctica se hace en un segundo.

En la parte segunda con las verduras no le pone el anti salpicaduras imagino para que sea más sofrito que cocción, pues vi que le puso bastante aceite, de ese modo sí le conviene levantar el cabezal u otra opción sería coger un embudo de esos de llenar tarros de mermelada y echar por ahí los ingredientes sin tener que levantar tantas veces el cabezal.

Y otro fallo que le veo a ese vídeo es que ya que hace lasaña y la C.C tiene los accesorios para la pasta, habría estado bien que hubiera hecho la masa y haberla estirado todo con el C.C, eso vende más...que se vea que de verdad es polivalente como dice o polifacética como digo yo. ;)

  • Me gusta 2
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ah olvidada @Maqui que sí es cierto que es desagradable que gotee de vapor la máquina y sus ganchos cuando se levanta el cabezal, yo las pocas veces que cocino con ella, como lo sé, tengo papel de cocina en mano y al instante seco y si he de quitar el bol pongo al instante una ollita o algo debajo para que no caiga vapor sobre la base, son cosas que no cuesta nada de hacer una vez se le conoce y la queremos cuidar. Pero sigo pensando que no es una máquina para cocinar en sí, sino que el que cocine es un extra añadido, mi recuerdo de los ken de jovencita era que son un robot pinche estupendo y un ayudante sin igual para pan y pastelería. (vamos anti bikini total, para usar con moderación o buscar recetas lo más saludables posibles :Emoji-23:)

  • Me gusta 4
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...