Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Pues es una incógnita para mí. Puede que @Marem tenga razón y me gusten por igual. Tiene sentido: lo que me gusta la Thermomix ya está visto y esta por lo que se ve, me gusta tanto. Pero claro, ¿juntas?, duelo de titanes!

 

Espero que me gusten igual porque si no, la primera que se llevaría un planchazo sería yo porque no lo veo tan claro. ¿Y si la Thermomix ahora, comparada con esta ya no me hiciera tanto chis?

 

Bueno, tonterías. Ya se verá.

 

Simpa yo también he comido hoy puré, hoy con patatas soprano y he tenido que alargar otra vez la cocción en 10 minutos. A mí no me queda tan batido y me gusta más. ¿Cómo lo has hecho?: ingredientes y tiempo, porfi.

 

el mío ya lo conté, pero para recordártelo: cuezo 1 kilo al vapor (esta vez 40 minutos) y lo trituro luego con el batidor: un minuto y medio en velocidad 3: le añado 100 g de "leche" y un chorrito de aceite. Sal, pimienta blanca y nuez moscada.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Por cierto @baldo31, finalmente hoy he cocido la soja que puse a remojo. 

Cometí el fallo de poner todo el paquete a remojo, sin pensar. 

 

Mañana iré al herbolario a ver si tienen soja amarilla y ya lo hago con cabeza: es 150 g de soja para un litro de agua. 

Hoy ni sabía cuánta cantidad puse y ni mucho menos cuánta agua necesitaría.

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No es fácil encontrar un amor tan grande como el que tiene @Novatinaa por su GMD y @Maqui por la th ya sea 31, 5, 6 o las que vengan...:lol:, aunque algo que me sorprendió es que dijeras que la th 31 la veías ya como obsoleta...y digamos que se fue aquel sentimiento original que tenías por la th31, que lo reemplazó la 5 y pues tampoco lo tengo yo tan claro ahora que le has cogido el punto a la Magui, ha sido bueno para la Magui este tiempo que no has tenido ninguna Th en casa, no hubo más remedio que darle mucho trabajo y conocerla, no se puede querer sin conocer...pero no creo que nunca te arrepientas de tener la th 6 porque amas la cocina guiada que ella te ofrece con miles de recetas y muchas veganas...

Creo que puede haber empate como dice @Marem se van a complementar, ansiabas tener un procesador  como el de la Magui y la Th no lo tiene, pero tu Th triturará los garbanzos como no lo hace nadie...y para muchas cosas como smoothis y tal para uno o para dos personas tirarás de la th por tamaño y para un sin fin de cosas más también, me da que la Magui se quedará en la Maquinita de refuerzo y procesadora...o por si te apetece hacer y congelar...para el día a día y si llevas prisa muy probable que vayas a lo más conocido y que no te haga pensar mucho...

Que será será sólo el tiempo lo dirá...:lol: Con tus preguntas a tu morsito has actuado igual que como dice la canción...

  • Me gusta 3
  • Jajaja 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 29 minutos, Maqui dijo:

Por cierto @baldo31, finalmente hoy he cocido la soja que puse a remojo. 

Cometí el fallo de poner todo el paquete a remojo, sin pensar. 

 

Mañana iré al herbolario a ver si tienen soja amarilla y ya lo hago con cabeza: es 150 g de soja para un litro de agua. 

Hoy ni sabía cuánta cantidad puse y ni mucho menos cuánta agua necesitaría.

Bueno pues ya probarás, al menos aprovechaste para cocinarla y ya tienes una comida preparada 

 

Es que la amarilla yo he notado que es más suave y quizá por eso es la idónea para hacer la bebida vegetal, tiene menos sabor a legumbre que la blanca, que a mi me recuerda a los garbanzos como ya os conté 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

En cuanto a @Novatinaa está casi más difícil, la aigostar hemos visto que no ha reemplazado a la GMD sólo parece un refuerzo, no sé, ya nos dirás...;) La Cuco es más Cuca :guapa: y te apetecerá jugar mucho con ella, ay la GMD ya está poniendo mala cara...:Emoji-23: supongo que siempre será la escogida para presión y según que platos...cada una la dejarás para cosas distintas...

Feliz descanso chicas. :beso:

  • Me gusta 4
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 25 minutos, Tejita dijo:

No es fácil encontrar un amor tan grande como el que tiene @Novatinaa por su GMD y @Maqui por la th ya sea 31, 5, 6 o las que vengan...:lol:, aunque algo que me sorprendió es que dijeras que la th 31 la veías ya como obsoleta...y digamos que se fue aquel sentimiento original que tenías por la th31, que lo reemplazó la 5 y pues tampoco lo tengo yo tan claro ahora que le has cogido el punto a la Magui, ha sido bueno para la Magui este tiempo que no has tenido ninguna Th en casa, no hubo más remedio que darle mucho trabajo y conocerla, no se puede querer sin conocer...pero no creo que nunca te arrepientas de tener la th 6 porque amas la cocina guiada que ella te ofrece con miles de recetas y muchas veganas...

Creo que puede haber empate como dice @Marem se van a complementar, ansiabas tener un procesador  como el de la Magui y la Th no lo tiene, pero tu Th triturará los garbanzos como no lo hace nadie...y para muchas cosas como smoothis y tal para uno o para dos personas tirarás de la th por tamaño y para un sin fin de cosas más también, me da que la Magui se quedará en la Maquinita de refuerzo y procesadora...o por si te apetece hacer y congelar...para el día a día y si llevas prisa muy probable que vayas a lo más conocido y que no te haga pensar mucho...

Que será será sólo el tiempo lo dirá...:lol: Con tus preguntas a tu morsito has actuado igual que como dice la canción...

 

Como tú dices, el tiempo lo dirá, pero lo has clavao :lol: 

A pesar de que has dicho las cosas tal y como son... a mí me queda duda. 

  • Me gusta 3
  • Jajaja 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 23 minutos, Tejita dijo:

En cuanto a @Novatinaa está casi más difícil, la aigostar hemos visto que no ha reemplazado a la GMD sólo parece un refuerzo, no sé, ya nos dirás...;) La Cuco es más Cuca :guapa: y te apetecerá jugar mucho con ella, ay la GMD ya está poniendo mala cara...:Emoji-23: supongo que siempre será la escogida para presión y según que platos...cada una la dejarás para cosas distintas...

Feliz descanso chicas. :beso:

 

¿Aigostar?... ahora mismo no caigo... :duda: 

  • Me gusta 3
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 14 minutos, Maqui dijo:

 

Como tú dices, el tiempo lo dirá, pero lo has clavao :lol: 

A pesar de que has dicho las cosas tal y como son... a mí me queda duda. 

 

Sólo el tiempo lo dirá sí, pero puedes querer a las dos por igual, no has de sentirte mal si la Magui ha bajado ya a la th de tu podium, pueden compartir medalla, aunque optes por cualquiera de las dos para más uso por serte más práctica, que uses una más que otra no tiene porque significar que la otra la quieras menos...

Pito, pito gorgorito

donde vas tu tan bonito

a la era verdadera

pin, pon fuera. 

El tiempo dirá. :Emoji-28:

 

  • Me gusta 2
  • Jajaja 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...