Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Bueno, mientras haces tu unboxing, os pongo mi comida de hoy:

 

Chili con soja con Magimix Cook Expert

 

1615611277_Capturadepantalla2019-05-11alas20_24_28.png.910d3d0d753967ecd872a209be3c98ee.png

 

Sustituí la carne picada por soja texturizada. Menos de 500g (quizá 200 g). La remojé en agua una media hora.

 

IMG_5045.jpg.f95466e0bb741da4b8848805c9c02256.jpg

 

El sofrito, picado todo 10 segundos, velocidad 13, a excepción de la zanahoria que está cortada en el procesador.

 

IMG_5046.JPG.319f2555138157485ba17b9d761b9d74.JPG

 

Aquí vemos: 5 minutos, velocidad 3, 120ºC

 

IMG_5047.jpg.bd0e2500c2b948f9b9e1cde879b207bc.jpg

 

Terminado el sofrito anterior, sobre estas líneas la foto con todos los ingredientes restantes más los condimentos, en mi caso sal, hierbas provenzales y pimienta blanca molida.

 

IMG_5048.JPG.99fa3ad4574c82b5bd5c2195b71e9e29.JPG

 

Vemos que elegí el programa de cocción lenta, 50 minutos, velocidad 1A y 95ºC

 

IMG_5049.JPG.ee2dd451682b50d43a8be4f07fc5cd86.JPG

 

Así quedó. En siguiente foto: la soja blanca añadida (la había cocido previamente en slow cooker, 12 h)

 

IMG_5050.JPG.64d2c7490ed4939b23a70b02c7e6434e.JPG

 

IMG_5051.JPG.ec5cd2324eadf87c1a182453bef890e6.JPG

 

Le añadí 10 minutos también en cocción lenta, resto de parámetros iguales.

 

IMG_5053.JPG.9d8efb2c52709958b176a9068465ee0c.JPG

 

Y ya está. Solo falta emplatar.

 

IMG_5061.jpg.067d952726d06183f705e351f9eede4a.jpg

 

Y emplatado.

 

NOTA: La soja la tuve en remojo 12 horas y intenté cocerla en la Magui pero no había forma, estaba durísima, por eso la dejé en la lenta toda la noche.

 

Editado por Maqui
  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Teniendo esa soja que no pude aprovechar para hacer bebida, se me ocurrió que podría usarla en un chili y ¡suerte la mía, en el recetario la encontré!

 

Está tan bueno que lo pienso hacer con regularidad.

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol: ¡Que sorpresa! @Cece Felicidades. :plas::fiesta::Emoji-126:Menos mal que a mi me cae lejos un CI :Emoji-28: desde que leo este foro nunca vi tantas compras en tan poco tiempo, me veo rara sin comprar algo :Emoji-23:

ya sé lo que voy comprar, no puedo frenarme ya, un par de cosillas de na en Amazon.

Hace días que lo tengo en la lista de deseos es para quitar uno que pierde un poco...:Emoji-28:

https://www.amazon.es/dp/B00MDJ3SFU/?coliid=I3W2AE9FZI6TBF&colid=1SL5G6DA4JSZI&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it

Y también voy a comprar....algo para la cocina como no, mientras escribía este post hice una pausa lo busqué y que afortunada fui de encontrar uno inox y no esmaltado, estado como nuevo en su caja me lo enviarán, unas tres veces menos de su precio real. :dientes: Debe ser bueno en Alemania tiene 700 referencias positivas. :)

Spoiler

spacer.png

https://www.amazon.de/Rösle-12782-Picador-para-ajos/dp/B000063Y8F/ref=sr_1_8?__mk_es_ES=ÅMÅŽÕÑ&keywords=prensador+de+ajos+inox&qid=1557601132&s=gateway&sr=8-8

:Emoji-133::Emoji-126:

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es un prensador de ajos hace mucho compré uno no sé donde que no me duró nada y no era inox aunque lo aparentaba...espero no me defraude este.

@Maqui tiene muy buena pinta esa olla, lo de la soja para la leche, no puedo recordar si era blanca o amarilla la que usaba yo...no sabía que había dos tonos aparte de la verde que se le llama soja pero es muy diferente...

Yo la recuerdo parecida en tono a los garbanzos.

En el libro de th dietas especiales menciona usar soja blanca o amarilla...a mi me gustaba hacer también de avena y mezclar las dos, no sé si eso la haría mejor o más difícil de digerir...:duda:

Viendo sola una Magui en el hilo me dan ganas pedir una para que la tuya no se sienta sola :lol: pero ya le acompañará seguro una de @Icook o de @Marta.S con el tiempo, ahora debo concentrarme en empezar a pintar el terrado y la sala-comedor, la pintura ya la tengo por algo se empieza...:)

  • Me gusta 3
  • Jajaja 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 7 minutos, Maqui dijo:

:plas: ¡Enhorabuena para ti también Tejita, oye será una tontería, pero estas cositas hacen mucha ilusión también porque son de uso habitual, te facilitan mucho una rutina aburrida :fiesta:

Gracias sí me hace mucha ilusión, porque es muy práctico :D  no necesitas pelar el ajo previamente que yo recuerde...y no lo quería ni de aluminio ni chapado en inox. A ver que tal sale, si es de veras lo que dice ser...Justo ayer en una parada del mercaillo que es menaje de cocina vi uno por unos diez euros y el chico me dijo no, no es inox...y este me ha costado 9,21 :plas:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...