Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

¡Buena decisión @Cece! Si no es lo que quiere, que vuelva por donde ha venido y a otra cosa mariposa, que cambiar de opinión es un derecho y es de sabios rectificar :up:

Y me alegra que te lo tomes con buen humor, eso que no falte, las maquinitas pueden ir y venir, pero que no se vaya nunca el buen humor ;)

  • Me gusta 5
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

 

Como llevo varias semanas haciendo este tipo de pan, estoy usando más la th para los panes y estoy tan contenta de tenerla que espero me siga durando muchos años, le di un abrazo de felicidad por lo bien que hace su trabajo, sigo sin verla guapa pero su utilidad es mucha. :D he tuneado esa receta varias veces la primera hice tal cual 600 gramos de trigo sarraceno, en otras he puesto 400 de trigo sarraceno y 200 de arroz integral en grano o de avena en grano y siempre he puesto un poco de pipas de girasol y en alguna ocasión añadí un poco de sésamo recién molido.

@alumna tengo pendiente hacer tu pastel de boniato, pero ahora no traen boniatos a la plaza...:Emoji-26:lo que si sigo haciendo es el brownie de remolacha de Lucia Gómez, que también está rico.:D

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ah olvidé decir algo @Cece recuerdo haberte leído que ves difícil la limpieza de las cuchillas de la th. Si le pones un pelín de agua al vaso y le das al turbo no queda titere bien puesto en las cuchillas, sale todo disparado, según con que preparación hagas y según como veas, repites el proceso varias veces, si hago algo pegajoso, primero le doy varios aclarones y luego algo lo de un vaso de agua y turbo...y además venden unos cepillitos especiales si fuese necesario. Pero que de verdad no hay necesidad de estar metiendo ahí mucho el estropajo es que queda perfecto, se le da otro aclarón de agua y si quieres y tienes sol la pones a tomarlo un rato, que el sol desinfecta...y te la seca rápido. 8)

Quizá si vas usando un poco más la th para lo que quiera que sea, si decidieras comprar la Magui no la verías ya engorrosa de limpiar las cuchillas una vez tuvieras ese asunto superado, pero sino superas las cuchillas de la th, la Magui tampoco sería idónea para ti. 

Ah quizá también te resulte engorrosa sino la desmontas, pero quitar la base de la Th y sacar la cuchilla es un segundo no más y desmontada se limpia en un plis, como cualquier olla de acero, sólo el culete exterior evito mojar mucho :D

Aquí un enlace con gente preguntando-contestando sobre la limpieza del th.

https://www.recetario.es/forum/LIMPIEZA-THERMOMIX-TRUCO-ESTUPENDO/45173

 

https://www.diarioinformacion.com/blogs/servicio-tecnico-en-alicante-sator/como-limpiar-la-thermomix-tm31-y-tm5.html

 

  • Me gusta 4
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@baldo31 disfruta del día y de la compañía (y si te ponen la comida por delante, mejor que mejor ;))

@Maqui ¿cómo te ha salido la leche vegetal? ¿La has hecho con la Magui?

 

Yo hoy comeré crema de hinojo que tenía congelada. Como la crema, por sí sola, no me sacia el hambre, le añadiré unas setas que me sobraron y le picaré huevo duro.

Estos días estoy comiendo de lo que tengo en el congelador, así lo vacío para tener espacio cuando llegue la Cuco, porque ya tengo in mente varías recetas y, yo sola, no voy a poder acabar con todo 8)

Y como tengo tan mala memoria, me estoy haciendo una lista con las comidas que quiero hacer, aunque me da que, con el calor que está haciendo ya, voy a tener que cambiar de plan. A mí el calor me quita el apetito y sólo me apetece comer cosas frescas y ligeritas. Bueno... así le doy caña a los discos de cortes haciendo ensaladas :lol:

  • Me gusta 5
  • Gracias 1
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaa,Moulinex ya no da 100 días de prueba.....Ahora da 30,la promoción existe,solo quería compartirla aunque Cece ya esté decidida a devolverla,y opino como Maqui ni está ni la Magi se adaptaría a su rutina diaria.....[emoji28] Estoy completamente de acuerdo que una máquina se compra con ilusión para usarla,si desde el principio no existe es mejor devolverla,estoy en contra de compras inutilizables [emoji28]

http://www.prueba30diascompanionxl.es/

Voy a ver si le hago una tarta a toda prisa a mi hija que es su santo....[emoji28]

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 5
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Felicidades a tu nena Simpa! :fiesta:

Sí, la bebida vegetal está ahora mismo colándose. Primero la he pasado por el colador fino y luego la quiero volver a tamizar pero usaré un filtro de café. Quiero que la bebida sea fina y agradable.

 

 

 

IMG_5105.thumb.JPG.39a0219a7ab59188e321bb1301182f34.JPG

  • Me gusta 6
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y sobre el tema del hilo."Que cocinamos hoy en toda clase de cacharritos"

El cacharrito escogido fue la cocotte, el motivo, me dio poco que pensar la dejé anoche limpia y seca sobre el mármol, así que tan a la vista estaba que la mano se me fue a ella, corté con la tabla, cebolletas tiernas, algunos champiñones un pimiento rojo alargado, ajos, y habas desgranadas, perejil, pimentón y mezcla de hierbas varias.

Si en lugar de la cocotte hubiera estado el robochef sobre el mármol seguro habría sido él el escogido.

Conclusión sin duda cuanto más a mano y/o a la vista tenemos lo que sea más se nos presta usarlo, a no ser que lo tengamos muy memorizado su uso y practicidad e igulamente lo usemos porque nos interesa, Las perfect están en el cacerolero y nunca me olvido de ellas, no pasan muchos días sin usarse. 

Y a la vez tampoco tiene quizá mucho sentido tener muy a mano o vista algo que nunca usamos, eso mejor fuera o largo de la casa....:Emoji-28:

@Maqui las leches  vegetales sé de gente que tiene un extractor de jugos lento en el que van echando la leche y la deja fina, fina...para paladares exigentes, o personas con gran problema para tragar...lo malo es que se ensucian más cosas.

  • Me gusta 4
  • Gracias 1
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

IMG_5111.thumb.jpg.712b42439ddc87e6059fa555c19589dc.jpg

 

Aquí está. La he colado dos veces. La he probado y está muy rica, ni punto de comparación con el agüilla que se vende en tetrabrik.

 

IMG_5115.thumb.jpg.d318bfe5063d7ef68f0f7d0baaf150fe.jpg

 

Esta ha sido mi prueba. Hay que acostumbrarse porque cambia el sabor, pero a mí me vale la pena. 

En una conversación con mi hijo él comentaba que el primer cambio fue cuando hace años,

 

- dejó la leche entera por la desnatada. Eso cambió el sabor del café. Tuvo que acostumbrarse.

 

- Después fue el cambio de la leche a la bebida de soja, la primera que comprábamos era azucarada y fue un cambio importante.

 

- Después encontramos la marca del Lidl que no añade azúcar y otro cambio en el sabor del café.

 

- Y ahora esta nueva bebida, mucho más auténtica, oootro cambio que hay que asumir. Siempre han sido pasos hacia adelante, de acuerdo con nuestro estilo de vida.

 

Es sencillo hacer esta bebida

 

1. Pones 12 horas en remojo

2. La cueces media hora

3. La cuelas

 

Pero no veo, hoy por hoy, muchas posibilidades de adoptarla en mis rutinas. Hoy, por la novedad, no me importa dedicarle tiempo, entretenerme, pero se que en mi día a día no me va a apetecer ponerme a colar, despacito, remueve que te remueve... luego a colar una segunda vez, otra vez remueve que te remueve... sencillo pero dedicado.

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...