Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Niñas, hoy quiero confesaaaaaaar,

que estoy enamoraaaaaadaaaaaaa.... 

jajaja, no, no va por ahí, pero sí quiero confesar que aún no ha entrado la TM6 en casa y ya se que cuando llegue va a ser mi primera dama.

 

No por nada sino porque estoy de finde, con mi morsito con esto y aquello y para cocinar con mi adorada Magui doy más botes que una peonza (del ordenador para leer qué paso dar a la cocina) y esto no me sucede con mi TM5 (o más adelante con mi TM6). Voy a la máquina y ella es la que me dice qué paso he de seguir (qué se yo: tritura 25 minutos a tal velocidad...)

  • Me gusta 3
  • Jajaja 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 minutos, Maqui dijo:

Niñas, hoy quiero confesaaaaaaar,

que estoy enamoraaaaaadaaaaaaa.... 

jajaja, no, no va por ahí, pero sí quiero confesar que aún no ha entrado la TM6 en casa y ya se que cuando llegue va a ser mi primera dama.

 

No por nada sino porque estoy de finde, con mi morsito con esto y aquello y para cocinar con mi adorada Magui doy más botes que una peonza (del ordenador para leer qué paso dar a la cocina) y esto no me sucede con mi TM5 (o más adelante con mi TM6). Voy a la máquina y ella es la que me dice qué paso he de seguir (qué se yo: tritura 25 minutos a tal velocidad...)

 

Lo sabia......Estaba segurisima......:lol: Es tu amor verdadero,el más cómodo y llevadero para el dia a dia......:up: 

  • Me gusta 3
  • Jajaja 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 9 minutos, Marem dijo:

O comprarte una lecherita como la de @baldo31 :duda:(no he dicho ná :Emoji-16:):nodigona:)

 

Pero  tendría que ser una lecherita tipo la soyabella que lleva el filtro incorporado, con las que no lo llevan, el proceso de colar tendría que hacerlo igual, y con las que lo llevan hay que estar al tanto de limpiar el filtro con rapidez previamente se deja en remojo con agua fría, si coció soja está que arde...:Emoji-28: quien tiene lavavajillas lo tiene fácil porque los mantiene como nuevos más tiempo. 

@Maqui ya ves como te conocemos todos. ;) La cocina guiada es muy importante para ti y por eso ninguna a conseguido aún destronar la th 5 y 6 y por eso la 31 la veías como obsoleta, aunque en sus tiempos la amabas mucho. :D

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para las leches vegetales opino lo mismo que Maqui.......Está bien como experimento para probar pero eso de ponerte hacerla es muy entretenido para mariprisas......:lol: La de avena no me gustó nada de nada.....Esa textura mocosa no iba conmigo......Me gustaba mucho más la comprada......:nodigona:La de soja es la única que no hice.....La de almendras para batidos casera está muy bien,pero para café no me convence su sabor......La única que pasaba era la de avena pero después de un tiempo volví a la leche de vaca que es la que me deja espumita en mis cafés......Sin esta los encuentro sosos e inapetentes.......:lol: Yo ya no creo en todo lo que se dice de la leche de vaca......Es tonteria reemplazarla guiandote por lo que se dice si después seguimos comiendo quesos,yogures,natas etc......:anda-ya: Si es por gustos vale :up:

  • Me gusta 5
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 25 minutos, Maqui dijo:

IMG_5111.thumb.jpg.712b42439ddc87e6059fa555c19589dc.jpg

 

Aquí está. La he colado dos veces. La he probado y está muy rica, ni punto de comparación con el agüilla que se vende en tetrabrik.

 

IMG_5115.thumb.jpg.d318bfe5063d7ef68f0f7d0baaf150fe.jpg

 

 

Pero no veo, hoy por hoy, muchas posibilidades de adoptarla en mis rutinas. Hoy, por la novedad, no me importa dedicarle tiempo, entretenerme, pero se que en mi día a día no me va a apetecer ponerme a colar, despacito, remueve que te remueve... luego a colar una segunda vez, otra vez remueve que te remueve... sencillo pero dedicado.

 

 

Quizá hacer sólo uno o dos días a la semana y congelar podría serte práctico en ese caso...o como mencionaba antes quizá en tu caso te fuera útil la soyabella o similar, yo la tuve hace mucho, antes de tener la th y la verdad que estaba muy contenta con ella, pero luego al tener la th, no vi necesario la lecherita y la regalé, la amiga a la que la regalé super contenta pues compraba mucha leche de soja, cuando compró una th la dio a otra amiga, en fin la máquina pasó de mano en mano pero a todas haciendo un buen trabajo.

 

Hay muchos más vídeos en youtuve seguro los habrá mejores que ese.

Yo para colar suelo usar un coladorcito de los de las teteras, me suele ser más práctico que el grande normal aunque tarde un poco más y he de ir quitando la pulpa...por otra parte si se hace más rebajado con más agua puede no verse la necesidad de colar...ah con la th seguramente quedará más fina que con la Magui. ;)

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 hora, Maqui dijo:

IMG_5111.thumb.jpg.712b42439ddc87e6059fa555c19589dc.jpg

 

Aquí está. La he colado dos veces. La he probado y está muy rica, ni punto de comparación con el agüilla que se vende en tetrabrik.

 

IMG_5115.thumb.jpg.d318bfe5063d7ef68f0f7d0baaf150fe.jpg

 

Esta ha sido mi prueba. Hay que acostumbrarse porque cambia el sabor, pero a mí me vale la pena. 

En una conversación con mi hijo él comentaba que el primer cambio fue cuando hace años,

 

- dejó la leche entera por la desnatada. Eso cambió el sabor del café. Tuvo que acostumbrarse.

 

- Después fue el cambio de la leche a la bebida de soja, la primera que comprábamos era azucarada y fue un cambio importante.

 

- Después encontramos la marca del Lidl que no añade azúcar y otro cambio en el sabor del café.

 

- Y ahora esta nueva bebida, mucho más auténtica, oootro cambio que hay que asumir. Siempre han sido pasos hacia adelante, de acuerdo con nuestro estilo de vida.

 

Es sencillo hacer esta bebida

 

1. Pones 12 horas en remojo

2. La cueces media hora

3. La cuelas

 

Pero no veo, hoy por hoy, muchas posibilidades de adoptarla en mis rutinas. Hoy, por la novedad, no me importa dedicarle tiempo, entretenerme, pero se que en mi día a día no me va a apetecer ponerme a colar, despacito, remueve que te remueve... luego a colar una segunda vez, otra vez remueve que te remueve... sencillo pero dedicado.

Maqui compra una bolsa que lo filtras de una vez en un minuto. Los coladores para filtrado de bebidas no lo dejan fino

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, Tejita dijo:

 

Pero  tendría que ser una lecherita tipo la soyabella que lleva el filtro incorporado, con las que no lo llevan, el proceso de colar tendría que hacerlo igual, y con las que lo llevan hay que estar al tanto de limpiar el filtro con rapidez previamente se deja en remojo con agua fría, si coció soja está que arde...:Emoji-28: quien tiene lavavajillas lo tiene fácil porque los mantiene como nuevos más tiempo. 

@Maqui ya ves como te conocemos todos. ;) La cocina guiada es muy importante para ti y por eso ninguna a conseguido aún destronar la th 5 y 6 y por eso la 31 la veías como obsoleta, aunque en sus tiempos la amabas mucho. :D

Con una medida de soja y sin filtrar queda muy bien, pero ya dije que a mi el filtro que más me gusta son las bolsas (y encima bien baratas). Las máquinas con filtro incorporado son complicadas de limpiar, y al haber ido evolucionando el diseño ya todas las modernas son sin filtro, y tal cual sale esta fina pero si la quieres aún más fina, lo mejor pasarla por La Bolsa; rápido y efectiva. 

La de avena lavándola tras el remojo no queda la textura que dices, @Simpa. Incluso cuando la he hecho anteriormente a tener la lecherita. Y mis cafés tienen espuma, mucha, el tema de sabor es como bien dice @Maqui, el acostumbrarse. El Tema de la leche cuando se basa en experimentos y pruebas médicas antes y después de tomar, no tiene mucho más que decir. Cada uno decide si la toma o no, que según como sea el resto de hábitos le influirá más o menos. El queso y los yogures son fermentados, por ello no tiene mucho que ver a nivel respuesta del organismo. 

Peeero cada uno haga lo que mejor le siente o más guste. Mis hijos toman leche desnatada porque no les gusta la Vegetal, excepto alguna vez que toman  de avena casera. Los yogures naturales enteros y sin más, que a los desnatados les ponen aditivos y encima son menos saciantes. AITOR Sánchez tiene argumentos en sus libros y blog. 

 

He comido ensaladilla y lenguadina con ajitos. Postre flan. Y el americano con hielo al sol mmmmmm aunque se ha levantado algo de aire. Ahora al sofá a reposar, ya devolvimos a su madre a casa y el costi a ver a sus hijas como todos los domingos por la tarde. 

 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Disfrutando Dela Cocina
hace 5 horas, Maqui dijo:

IMG_5111.thumb.jpg.712b42439ddc87e6059fa555c19589dc.jpg

 

Aquí está. La he colado dos veces. La he probado y está muy rica, ni punto de comparación con el agüilla que se vende en tetrabrik.

 

IMG_5115.thumb.jpg.d318bfe5063d7ef68f0f7d0baaf150fe.jpg

 

Esta ha sido mi prueba. Hay que acostumbrarse porque cambia el sabor, pero a mí me vale la pena. 

En una conversación con mi hijo él comentaba que el primer cambio fue cuando hace años,

 

- dejó la leche entera por la desnatada. Eso cambió el sabor del café. Tuvo que acostumbrarse.

 

- Después fue el cambio de la leche a la bebida de soja, la primera que comprábamos era azucarada y fue un cambio importante.

 

- Después encontramos la marca del Lidl que no añade azúcar y otro cambio en el sabor del café.

 

- Y ahora esta nueva bebida, mucho más auténtica, oootro cambio que hay que asumir. Siempre han sido pasos hacia adelante, de acuerdo con nuestro estilo de vida.

 

Es sencillo hacer esta bebida

 

1. Pones 12 horas en remojo

2. La cueces media hora

3. La cuelas

 

Pero no veo, hoy por hoy, muchas posibilidades de adoptarla en mis rutinas. Hoy, por la novedad, no me importa dedicarle tiempo, entretenerme, pero se que en mi día a día no me va a apetecer ponerme a colar, despacito, remueve que te remueve... luego a colar una segunda vez, otra vez remueve que te remueve... sencillo pero dedicado.

Ostras, yo la hago pero sin cocerla, voy a probarlo, a ver si hay diferencia entre una y otra. 

 

gracias! 

  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, me doy por enterada de la existencia de las bolsas para hacer leche vegetal. Si lo contaste estaría yo en babia. Creo que mejor me compro una y pruebo. 

 

Hoy ya he pagado mi TM6, no me ha especificado mi presentadora cuándo la tendré y creer que la tendré para finales de semana es una suposición mía.

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...