Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Gracias Tejita por esa explicación de la TM31. Lo que yo recuerdo es que trabaja a 100ºC pero al no ser inducción si no calentamiento por resistencias, la temperatura oscila y si quieres cocinar al vapor, sería un desastre. Por ese motivo la temperatura que llaman Varoma es un poco superior, no tanto como 120ºC, no está especificado en ningún sitio, que yo sepa, pero se calcula que uno 10 grados más. Así que efectivamente, se puede hacer un sofrito bastante decente a 110ºC (más o menos). A mí me bastó cuando la tuve por lo que he dicho siempre, yo no me como el sofrito directamente y tal y como sale, le da sabor a la receta final. Pero todo va en gustos y exigencias de cada una. 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Ayer tarde puse lentejas, de hecho el sofrito del que os hablé era para hacerlas. Las puse una hora a remojo, no me acordé de hacerlo antes, y luego las guisé en el menú de "cocción lenta" a 95ºC una hora y cuarto. Las probé antes de acostarme y estaban muy muy buenas. Me apetece, cuando las vuelva a hacer, probar aún a menor temperatura más tiempo, como una auténtica slow cooker. De hecho es lo que pensaba hacer, sofrito en la Magui y toda la noche en la lentorra, pero me dije que hay que probar todas las opciones de mi Magui:up:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, Maqui dijo:

Gracias Tejita por esa explicación de la TM31. Lo que yo recuerdo es que trabaja a 100ºC pero al no ser inducción si no calentamiento por resistencias, la temperatura oscila y si quieres cocinar al vapor, sería un desastre. Por ese motivo la temperatura que llaman Varoma es un poco superior, no tanto como 120ºC, no está especificado en ningún sitio, que yo sepa, pero se calcula que uno 10 grados más. Así que efectivamente, se puede hacer un sofrito bastante decente a 110ºC (más o menos). A mí me bastó cuando la tuve por lo que he dicho siempre, yo no me como el sofrito directamente y tal y como sale, le da sabor a la receta final. Pero todo va en gustos y exigencias de cada una. 

Yo tengo la TM 31 y me queda el sofrito muyyyy bueno, pero la tengo como un hora y media temperatura varoma y aveces más tiempo y siempre con el cubilete puesto, porque sino me lo pone todo perdido de sofrito y me da un coraje :grrr:

Editado por Gisel11
  • Me gusta 1
  • Jajaja 1
  • Confundido 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Gisel11 o a mí me faltan luces o eso que dices de que sofríes durante una hora y media a mí no me cuadra. ¡¿hora y media?! ¡¿pero tanto tiempo se tiene que requemar y calcinar! A no ser que estés hablando de llenar todo el vaso, los dos litros, de cebolla, etc. ¿podrías por favor explicarme eso un poquito más?

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 4 minutos, Maqui dijo:

@Gisel11 o a mí me faltan luces o eso que dices de que sofríes durante una hora y media a mí no me cuadra. ¡¿hora y media?! ¡¿pero tanto tiempo se tiene que requemar y calcinar! A no ser que estés hablando de llenar todo el vaso, los dos litros, de cebolla, etc. ¿podrías por favor explicarme eso un poquito más?

Queva  muy reducido pero muy bueno, pero lo lleno de tomate ? y tiene mucha agua, es totalmente cierto:porfavor:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

 Tengo que aprender a subiros fotos y os lo enseñaré os lo pondré cuando lo pongo hacer y cuando se acaba y ya veréis que el vaso no está nada quemado, a veces lo dejo más líquido pero me gusta bastante concentredo.

Editado por Gisel11
  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 3 horas, Maqui dijo:

Buenos días @Cece :coqueta:

¿cómo has descansado hoy?

 

Snifff.. :cry: ayer no me diste las buenas noches... y pensaba: "Mami Maqui ya no me quiere :cry:, las quiere a todas y a mi no!! :cry:... Y mi osito no podía consolarme (porque ya estaba roncando a pata suelta :grrr:) y entonces vino la tita @Marem a darme un besito y ya me dormí. :)

 

Gracias, fermosa, es imposible acordarnos de todas, así que yo tiemblo cuando me pongo a enumeraros porque siempre dejo a alguien... :duda:

 

Sobre lo de la TMX pues eso de no triturar las verduras y hortalizas antes de sofrerirlas  lo hago siempre, yo nunca trituro los sofritos porque sueltan mucha agua y se forma una pastorra imposible de que se dore. Y siempre los hago en Varoma que creo que me dijeron que son 110º y destapado, y con el aceite previamente calentado. ¡¡¡Lo hago todo!! pero como al fuego y con el palito dando vueltas, nada. Pero bueno, cuando no tengo prisa lo hago en la TMX. 

 

:meapunto: Lo que sí hago es lo que dice la Galiano de colar el tomate para quitarle el agua y así en un pls (bueno, un plis de TMX ya sabemos que tiene muuuuchos minutos), pero algo se acorta. Pero se agradece que te acuerdes de mis batallas con la TMX. Eres un tesorin por todo lo que nos aportas. :beso:

@Novatinaa, te noto más animadilla. Me alegro que tu gargantina vaya suavizándose. a ver si @Simpa también va mejorando, porque para encima currando y malina... Besinos de cura sana:beso:

Tita @Marem, besinos Cucos :beso:

Y a todassssssssssssss!!! :beso:Feliz viernes !!!

 

 

 

  • Me gusta 6
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 8 minutos, Gisel11 dijo:

Queva  muy reducido pero muy bueno, pero lo lleno de tomate ? y tiene mucha agua, es totalmente cierto:porfavor:

Lo digo más arriba: cuela el tomate antes de ponerlo al sofrito, verás qué rápido sino lo que haces es perder tiempo en que se evapore el agua del tomate!!! ¿No has leído a Cristina Galiano? 

  • Me gusta 5
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...