Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 9 minutos, Cece dijo:

Lo digo más arriba: cuela el tomate antes de ponerlo al sofrito, verás qué rápido sino lo que haces es perder tiempo en que se evapore el agua del tomate!!! ¿No has leído a Cristina Galiano? 

 Pues la verdad es que no se me había ocurrido nunca colar el tomate, muchas gracias Cece lo haré y a Cristina Galiano la he leído muchas cosas pero esto concretamente no, y seguro que me cabe más tomate porque yo hago sofrito para congelar y siempre suelo tener.

Editado por Gisel11
  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 6 minutos, Gisel11 dijo:

 Pues la verdad es que no se me había ocurrido nunca colar el tomate, muchas gracias Cece lo haré y a Cristina Galiano la he leído muchas cosas pero esto concretamente no, y seguro que me cabe más tomate porque yo hago sofrito para congelar y siempre suelo tener.

Ojo, al colar el tomate tienes que vigilarlo hasta que encuentres el punto, lo digo porque se te puede quemar con facilidad, sobre todo porque estás acostumbrada a esa burrada de tiempo. Vamos que con 15 minutos tras poner el tomate colado yo empezaría a mirarlo porque te saldrá muy concentrado. Ya nos contarás. 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 29 minutos, Cece dijo:

Ojo, al colar el tomate tienes que vigilarlo hasta que encuentres el punto, lo digo porque se te puede quemar con facilidad, sobre todo porque estás acostumbrada a esa burrada de tiempo. Vamos que con 15 minutos tras poner el tomate colado yo empezaría a mirarlo porque te saldrá muy concentrado. Ya nos contarás. 

Lo vigilaré, pero si en 15 minutos se me hiciera abría ganado mucho, ojalá ya os contare!

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Ah!, vale Gisel, es que haces en cantidad y sobre todo es tomate frito, ahora ya entiendo un poco más.

Yo compro botellas de pulpa de tomate  passata, que le llaman los italianos, las venden en Lidl y está ya concentrado. Tardo como unos 15-20 minutos en tenerlo listo, tanto si le he sofrito verdura, para usarlo con pasta, como si lo pongo a un pisto, una boloñesa... con 15 minutos yo tengo suficiente.

 

Antes de conocer la passata trituraba yo los tomates y sí, contenían agua, pero no los colaba, hacía el sofrito una media hora y tenía bastante, o eso creo recordar... con la edad que voy teniendo... en fin.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:coqueta: navegando a lo tonto, no sé qué búsqueda le he dado que he visto la fotito del corazón Le Creuset ¿os acordáis? que pierde algua por el piquito sin remedio, el diseño es así (y te deja la vitro poco a poco como una bañera) 

 

Al final la devolví pero hice esta prueba:

 

Resultado de imagen de @maqui cocina

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 3 minutos, Maqui dijo:

¡Ah!, vale Gisel, es que haces en cantidad y sobre todo es tomate frito, ahora ya entiendo un poco más.

Yo compro botellas de pulpa de tomate  passata, que le llaman los italianos, las venden en Lidl y está ya concentrado. Tardo como unos 15-20 minutos en tenerlo listo, tanto si le he sofrito verdura, para usarlo con pasta, como si lo pongo a un pisto, una boloñesa... con 15 minutos yo tengo suficiente.

 

Antes de conocer la passata trituraba yo los tomates y sí, contenían agua, pero no los colaba, hacía el sofrito una media hora y tenía bastante, o eso creo recordar... con la edad que voy teniendo... en fin.

Es tomate natural entero, de nuestro huerto que los escaldo y lo pongo baño María para hacer el vacío  y si no me quedan botes de los nuestros compro latas de tamate natural de 1 kilo sin triturar, con el agua y todo me caben dos latas de 1kilo y queda hasta la raya de el vaso de la TM y cuándo está hecho ha reducido la mitad, pero aveces para que me cunda más no lo dejo reducir tanto.

  • Me gusta 4
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa
hace 21 minutos, Maqui dijo:

:coqueta: navegando a lo tonto, no sé qué búsqueda le he dado que he visto la fotito del corazón Le Creuset ¿os acordáis? que pierde algua por el piquito sin remedio, el diseño es así (y te deja la vitro poco a poco como una bañera) 

 

Al final la devolví pero hice esta prueba:

 

Resultado de imagen de @maqui cocina

 

Eso sí que es cukyyy :Emoji-7:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Novatis aunque tenemos panificadora, prueba a hacer una masa en tu CuCo. A ti te salen ... heyyy, me has escrito mientras estaba con esto, te decía que te salen muy bien las masas, anímate y haces una con tu Cuky... bueno, cuando te encuentres con ganas que aún estarás un poco chungui.

  • Me gusta 3
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...