Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

hace 2 horas, Marem dijo:

Buenas tardes, forerill@s. Espero que todas estéis bien :beso:

@alumna me alegro que tus padres vayan evolucionando a mejor :beso:

@Novatinaa gracias por los enlaces a las pizzas, me vienen muy bien esas cantidades :beso:

Hoy he puesto una menestra en la Ocoo, en el menú de arror, previamente le he hecho un sofrito de perejil, ajo, laurel y vino, sal y pimienta (se me olvidó la cúrcuma :nodigona:), a ver como sale.

?????????mi padre que evolucionaba bien, ayer dió un gran bajón, me da miedo decir nada, pido que pronto se estabilice,  además la información a cuentagotas y con esta tristeza. Gracias por vuestro interés ♥️

  • Me gusta 2
  • Triste 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 9 minutos, alumna dijo:

?????????mi padre que evolucionaba bien, ayer dió un gran bajón, me da miedo decir nada, pido que pronto se estabilice,  además la información a cuentagotas y con esta tristeza. Gracias por vuestro interés ♥️

Vaya, ??‍♀️?????
un abrazo fuerte 

Te diré que la prima de mi padre (la mujer del que falleció el día 1) sigue ingresada, va muy lento esto (ya lleva un mes) pero se está recuperando, así que a ver si remonta de nuevo tu padre, te deseo lo mejor, huelga decirlo 

Es que lo de que se den las noticias a cuenta gotas es un estar con el corazón encogido (tengo a mi abuela en la residencia y solo dan noticias de ella una vez a la semana, “no news good news” pero se pasa mal, y ella ya está diciendo que son demasiados días sin que nadie vaya a verla, que qué está pasando algo y no la dicen qué es)

 

Y a mi me ha dado por meterme en la cocina pq mientras cocino tengo la mente ocupada

 

He conseguido hacer la masa madre con el reretocucharilla de ibanyarza, me salió la hogaza estupendamente 

 

Y lo demás han sido panes de barra normales y brioche, con la levadura seca que recibí por fin...

 

En casa hoy comimos pollo al horno con patatas asadas 

 

un beso enorme a todos, nuevos y los de siempre y en especial a @alumna

 

Editado por baldo31
  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@alumna te entiendo perfectamente, sobre todo cuando dices que te da miedo decir nada, lo viví con mi madre. Si te sientes mejor no dando noticias, no lo hagas. Ya te mandamos besos y abrazos para que sepas que no te olvidamos. Y espero que se recuperen, son unos luchadores, como su hija :beso:

  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 5 minutos, Marem dijo:

@baldo31 ¿qué es eso de “la masa madre con el reretocucharilla de ibanyarza”? ¿Es para hacer pan? ¿Salen mejor?

Lo de tu abuela también tiene que ser muy duro, para ella y para vosotros :beso:

Busca en YouTube los vídeos de toda la serie doctor pan, reto cucharilla, refresco y método 

Consiste en hacer la masa madre partiendo de cualquier harina y como medida una cucharilla, sin pesar ni desperdiciar nada en los refrescos. Buscando la textura (unas harinas necesitarán más agua que otras etc)

 

Esta es mi primera hogaza con masa madre (semi integral, harina blanca normal del súper lidl y espelta integral bio lidl)

 

 

08B95502-ED7B-4AB9-AE8A-70512B32607B.jpeg

  • Me gusta 7
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas!

 

@alumna, como dice baldo el que no haya noticias son buenas noticias. Te mandamos todas un abrazo enorme y nuestros mejores deseos :beso:

 

@baldo31, buenos panes están saliendo de este confinamiento :up:

 

@Marem, me alegro que te resultasen útiles, a mi también me pasa que siempre dan recetas para 6 personas cuando en casa somos 3 pero comemos poquito y se me ponía la cabeza mala de hacer cuentas para la equivalencia. Solución: buscar recetas para uno o dos personas y listo :anda-ya:

 

Aquí hoy sol, asique ensalada de fruti di mare y cinta de lomo, de postre flan con nata 8)

 

Yo sigo a medio gas, porque el ordenador de sobremesa se me estropeó :bate: menudo momento, están intentando repararlo y como mi padre se ha adueñado de mi portátil :frito:, sobrevivo gracias al móvil, pero eso de estar con la pantalla pequeña todo el día tiene sus consecuencias: ayer dolor terrible de cabeza y mareos :enfermo:, susto de los papis que me han prohibido ponerme pocha...ni un día de baja le dejan a una :grrr: grrr, asique chute de paracetamol, dormir y hoy mejor...

 

A seguir resistiendo chicas, que ya queda menos, uuuppp!!! :beso:

  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cómo me picasteis con las lentejas, hoy pruebo con el robotin a ver qué tal:babas:. Por cierto, ayer hice una crema de verduras y no me quedó muy bien pasada, no sé si fue porque usé poco el turbo o si tengo que hacer algo especial...creo recordar que hace tiempo alguien comentó problemas similares haciendo gazpacho, pero al final lo solucionaron? Algún truco, por favor?

Mucho ánimo a todos los que tengan convalecientes ahora, es una faena con las medidas de aislamiento actuales y el covid, a mi abuela le dio un trombo pulmonar la semana pasada y el no poder estar en el hospital con ella y para informarse es un suplicio, la verdad.

  • Me gusta 3
  • Triste 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tengo a mi hermana pequeña embarazada de cuarenta semanas. Hasta primeros de marzo  pensaba haber ido a acompañarla al parto, pero en estas circunstancias que no se puede viajar, imposible y ni siquiera el papá de la criatura va a poder estar en el hospital con ella durante el ingreso, solo el parto y hasta dos horas después de dar a luz. Lo siguiente, ir a recogerla a los dos días a la salida. Viven en el norte de Francia, y él tampoco tiene allí familia...

la semana que viene conoceremos a mi sobrina por videollamada ? y no podemos hacer planes de viajes pq a saber cuándo se podra viajar. Es una ? 

 

comer hay que comer, así q los espinazos del pollo del que ayer asé muslos y pechuga, hoy un caldo con garbanzos y verduras. Sopa de primero, solomillo de cerdo a la plancha de Segundo y yogur casero de postre. Por cierto que por primera vez esta vez lo he drenado para hacer yogur griego y ha quedado excelente (palabras de mi hija). Con el suero que ha soltado haré el pan de mañana.

las verduras trituradas serán la cena de mi padre, que los purés le rechiflan 

 

besitos a tod@s

 

 

  • Me gusta 2
  • Triste 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por mi parte estoy aprovechando el confinamiento para mejorar mis habilidades culinarias. En todo el mes que llevamos en casa he hecho todo tipo de comidas con mi marido y con los niños. A mi marido lo que más le ha gustado ha sido la paellaporno, a mis hijos las croquetas de pollo y los pinchos morunos.

 

A mi sin duda la repostería, he realizado tanto mi propio pan que no había  hecho nunca, como magdalenas, croissants y muchas otras cosas más.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...