Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Hola a todos!!! Estoy aprendiendo a preparar pan, esta es la receta que me ha funcionado.

Son pocos ingredientes, 500 gramos de harina, 300 gramos de agua, una cucharadita de sal y 2 gramos de levadura.

Colocas todo en un bol y comienzas a amasar hasta que la masa no se te quede pegada en las manos, ni en el bol.

Después pasa la masa a la encimera, amasas por un minuto y dejas reposar por otro minuto, esto se debe hacer 6 veces, en cada vez te darás cuenta la diferencia en la textura de la masa.

Después coloca la masa de nuevo en el bol, tapa bien, si no tienes una tapa adecuada, entonces colócala dentro de una bolsa de plástico, y deja reposar por 2 horas. Verás como habrá crecido.

Entonces de nuevo a la encimera, y dale unos golpes para aplanarla un poco, coge los extremos de la masa y llévalos al centro, unas 5 veces, y la volteas, luego la colocas en una bandeja, la tapas con un paño seco y la dejas reposar unas 2 horas más.

Cuando falte como 30 minutos para terminar el reposo, pon a pre-calentar el horno a 200°.

En lo que la masa esté lista, hazle unos cortes y lleva al horno por unos 45 minutos, luego lo sacas del horno, dejas enfriar y listo para comer.

Comer pan fresco es delicioso, pero el proceso de amasado es agotador y los tiempos de reposo hacen que preparar el pan sea muy largo. Me recomendaron que comprara una panificadora, entonces me encontré con esta web  https://guiaparacomprar.com/5-mejores-panificadoras/, pero de verdad, se me hace difícil elegir… todas parecen muy buenas.

Entonces quería consultar si alguien aquí ha probado alguna de ellas, porque me urge, y prefiero que la máquina llegue a mi casa, por el tema del recogimiento por la pandemia.

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

A ver, tema panificadoras...yo tengo la moulinex home bread baguette, con accesorio para hacer 4 baguettes pequeñas.

Las panificadoras son un muy buen apaño para amasar y levar sin cansarte tanto, luego tienes la opción de hornear en la propia panificadora y tener un pan cuadrado...o darle la forma que quieras y rematar tú en el horno. 

 Como opción barata pero eficiente yo me pillaría la tristar, que era el modelo anterior que vendía el lidl (no se si la actual la vende ahora online y el tiempo de entrega)

La zero  glu y la unhold son más caras, tienen más funciones, ya depende de lo que te quieras gastar. 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Mariana20 yo tengo una Unold y estoy encantada con ella, la tengo ya hace unos cuantos años, ahí hago las masas para empanadas ,pizzas, hago panes de molde, mermeladas, arroz con leche...en fin que le doy algunos usos más que para hacer pan de molde, yo te recomiendo esta que yo tengo, pero claro, hablo por  mi experiencia con ella, de esa página que has puesto tienen buena pinta las dos primeras sobre todo, pero mira para empezar tampoco hace falta que te gastes una pasta, porque hay gente que la compró y luego la dejó ahí aparcada... y como te dice la compañera @Novatinaa las hay que traen para hacer baguettes que es una opción muy interesante a tener en cuenta, decidas lo que decidas seguro que acertarás, un saludo y ya nos contarás!:up:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Mariana20 sobre las que nombras no puedo opinar no las conozco, aunque imagino la mayoría tendrán mucho en común.

Yo tuve una Unold y la tuve bastantes años, estuve contenta con ella, luego compré una Sana que se vende en Conasi y alguna otra web, es bastante cara si no se pilla en oferta, pero era la mejor opción para mí, porque es ideal para hacer pan de masa madre o de cualquier tipo por sus programas libres, en los que escoges tiempos y temperaturas varios para cada opción, puede resultar difícil pero no tanto si se una se mentaliza que es un horno, no tengo horno, sólo un micro-horno, así que para mi me es genial. 

Pero si no haces pan de masa madre no la veo "tan imprescindible" también la escogí por ser inox el molde, aunque yo siempre lo forro con papel de hornear para desmoldar más rápido y no se humedezca el pan....No la uso para amasar, para ello uso otros robots, pero si para levar y hornear. (aunque por supuesto lo hará genial seguramente)

Feliz descanso a todas.

@alumna te mando otro fuerte abrazo, :beso:espero este fin de semana te hayan dado buenas noticias de tu madre.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias @Tejita sabía que el Jordi era "embajador " de la cuco, pero creo que ese video no lo había visto:up:...de todas formas yo voy un poco a mi bola :lol:

Sigo encantada con mi cuco :coqueta: la verdad, es muy apañada. El otro día me hizo unas lentejas que uuummm :babas:si no llegaron a orgásmicas como en el cohete casi,  casi :coqueta: seguramente la semana que viene me haga una cremita de verduras, un pisto, un arroz caldoso, un salmón a la naranja...en fin que la uso más que la thermolidl  :nodigona:es que se limpia taaaaannn fácilmente :anda-ya:

Hoy he visto un video del nuevo modelo i touch XL, pero no le veo cambios excepto en el panel de mandos y el wifi (pero como la app es una patata comparada con la cookidoo, pues nada),  asique me quedo con la mía y tan contenta :dientes:

 

Buenas noches, salud y lindos sueños :beso:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holiiisss!!

 

Como esta mañana lucía el sol, una ensalada fresquita yyyy sepia a la plancha en la actifry (2 sepias grandes cortadas en trocitos, con un machado de ajo y perejil y un chorrito de aceite, 20 min y listo!!) :dientes:, una receta que para cuando vengan los calores veraniegos haré muy a menudo :D porque es bien simple, sencilla y mientras la actifry trabaja yo no tendré que pasar calor en la cocina :Emoji-126:

 

Por cierto @Tejita, ese vídeo me ha recordado las primeras veces que hice arroz en la thermolidl y no me quedaba bien porque no me daba cuenta que el truqui es echar el caldo caliente :nodigona: y yo decía, a mi con los tiempos de la thermmomix no me vale, porque siempre tengo que ponerle el doble de tiempo...y es que entre que yo uso arroz vaporizado (del sos redondo que no se pasa) y que no le echaba el caldo caliente...pues claro le tenía que poner el doble de tiempo :lol::lol: lógico que no me quedasen bien...en fin cosas de novatinaa :anda-ya:

 

De todas formas a mi me siguen gustando más los arroces secos y el risotto en la olla, será porque le tengo cogidas las cantidades, yo que sé...pero para arroces caldosos la cuco se porta muy bien :up:

 

Ha sido ver el vídeo ese y acordarme :lol:, mira quizás esta semana haga un risotto, pero el mío será más normalito de champiñones en vez de setas.

 

Un besazo a todas, cuidaros mucho!!! :beso:

 

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...