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  • Últimos Temas

    • araceli
      Buenos días, por decir algo, ayer tuvimos un concierto en el colegio de médicos con dos coros más y después nos invitó uno del coro nuestro a comer chocolate con churros a su casa, lo pasamos muy bien éramos un grupo pequeño, cuando lo dijo ya todos tenían sus planes pero lo pasamos muy bien , tiene un nacimiento que ocupa casi una habitación, muy bonitocantsmis villancicos y pasaron hasta algunos vecinos a escucharnos. E ayer no pudo ir porque era la operación kilo de Cáritas de la parroquia y todos los años vamos pero este yo no podía ir así que fue el para llevar con el coche los carros de comida  a la parroquia. Hoy vienen mis hijas y el matrimonio de la peque ayer hizo una mudanza para que fuéramos a comer hoy a su casa pero luego dijeron que la traían aquí y comíamos aquí mejor, hice la tarta de calabaza y a los 30 min hay que poner la nuez picada y se me bajo y se ha quedado crudo el centro, un desastre a ver cómo lo puedo arreglar, lo quitaré y en vez de entera pondré los trozos de fuera que si están hechos y con la glasa tapare como pueda,😡 del resto del día no sé qué haremos,  Encarna que guapa y mayor está Carla, dile que espere al vestido que ahora está zangolotina y cambia su cuerpo de aquí a la boda es mejor esperar, y Oriol es un chivo muy guapo y se le ve muy serio responsable, me alegro mucho disfrútalos lo que puedas. Luego os leo, pasad buen domingo 😘😘😘😘😘😘😘
    • Missis
      Buenos días Encarna y cia   Como cada día, he madrugado y eso que hoy quería descansar más Tengo en la cocina un cardo y alguna verdura más que me esperan.... Hoy vamos a casa de mi cuñado a comer, pero ya sabéis... llevo yo muchas cosas y otras hay que hacerlas allí...lo mejor es que no tengo que recoger pero siempre me dá pena y al final le ayudamos.   Ayer bajamos al centro no se podía dar un paso... tantos tumultos no me gustan, como hacía buena tarde, se nota. Encarna, que tal Y. con el tema medidas... igual ni vió el vestido, tu nuera y Carla? estuviste bien? te aclararon algo de la Navidad... Como encima se junta tu cumpleaños...   Ya he decidido que no quiero ponerme de mal humor y voy a pasar las fiestas contenta... ya sabéis que no me gustan mucho pero quiero celebrar que estamos bien, que no es poco y punto...   Hoy me pasaré con la comida... además ésta tarta me gusta especialmente me tomaré un trozo y mañana voy a la dietista, me dijo que nos daría unas pautas... para los días de fiesta, es decir comer libre pero seguir unas instrucciones para los días de después...   Lo anterior lo he escrito con mis cafés... luego me he puesto en marcha y ahora ya he vuelto del rastro, sólo quería mirar alguna cosa y total que no había nada... Hace un día precioso, de paseo. Tus nietos mayores mayores... y lo de Y. creo que es normal... mi nuera en una de las pruebas, le debío dar un ataque... (eso me contó mi hijo... algo le hicieron mal)   En nada nos vamos, estoy haciendo tiempo... jajaa Así vá él haciendo cosas... eso espero Si puedo quitarme fritangas... pero creo que no voy a librarme.. Me llevo algo de ropa para cocinar que no me gusta que me huela   Tendréis un buen día para la paella... espero que lo paséis muy bien.   A las demás un abrazo y yo Espe... también hacía en tiempos la tortilla en los pimientos, a mí me gusta  
    • encarnasao
      buenos días cova    yo también, la tortilla por un lado y los pimientos por otro y bien lejos aunque entiendo que al que le gusten las dos cosas es muy original y rico el plato. que bien que disfrutaras de la familia, tener una familia así es estupendo  si que están guapos, oriol esta super centrado y te habla con una sensatez rara en los chicos de  18 años, la otra una cabra loca hagas lo que hagas disfruta del día 
    • covaro
      Buenos diass, nublaillo, esta noche llovio.. Encarna esa inseguridad es normal, son muchas cosas y quieres k todo salga bien. La dama de honor y el damo estan guapisimossssss Neska, me creeras que nunca hice los pimientos rellenos de tortilla...en mi casa dirian que no estropee ni los pimientos ..ni la tortilla, ja,ja,ja   Ayer la comida me presto mucho, luego nos fuimos a por un encargo de la heredera para su chico..recorri todas las tiendas frikis..y como dice mi chico, lo de buscar lo que no existe, es hereditario!!. Hicimos 10 km..Ya cruce la castellana, pero sigo sin pisar G via, ja,ja Hoy tengo planes con mi prima, veremos si nos quedamos en casa o salimos...conociendola... Cajon de bss y achuchones lleno
    • encarnasao
      buenos días espe   aquí si llegamos a 13 ya es un lujo. que bien tener un outlet cerca, a mi de mango me gusta la marca violeta que son tallas grandes. seguro que encontraras algo que te guste. que pena estropear la tortilla no trabajes mucho que es domingo disfruta del día  
    • neska
      Buenos días @encarnasao y todas. Gracias por los pintxitos. Hace buen día, llegaremos a 18º. Como llevo despierta desde las 6,30, como siempre, pues he desayunado, he leído la prensa, he jugado, he empezado un libro que me baje a la tableta y parece interesante, es histórico, y en un ratito me levantaré a poner otra lavadora, subir a tenderla y recoger la de ayer. Ayer por la tarde bajé a comprar al mercawoman, deje las bolsas y me fui a mango outlet que lo tengo al lado de casa, me compré un chaquetón y un vestido, pero resulta que el vestido es el mismo que me dejó mi compi de gym y que luego le compré,ainsssss, que desastre, total, que no había de los otros de mi talla, y que devuelve el dinero, solo cambian, en fin, dicen que esperan recibir más a lo largo de la semana, así que iré pasando y tal, y como hay un mes de plazo pues eso, a esperar a ver que pasa. Quiero hacer pimientos rellenos de tortilla, que hace mucho que no hago, a ver qué tal salen y volver a hacer el día  del amigui, pues haremos un “yo pongo”,y como coincide con mi santo pues llevaré un extra. Pues poco más, ordenar la casa, fregar suelos y ya. Que guapos y grandes están tus nietos, me alegro un montón. Muchos besukis a todas  
    • encarnasao
      Buenos días. ayer bueno y hoy parece que no lloverá tampoco, así que toca poner sabanas. ayer eche un ratito bueno, nos fuimos después de comer a la prueba y toma de medidas del vestido, ay madre que insegura es, a chica nos dijo que todas las novias cuando vuelven están igual  ahora ya esperar hasta mayo, se me esta haciendo de largo   vinieron mi nuera y mis nietos y después de salir de la tienda nos fuimos a merendar chocolate con churros y ver mas tiendas, carla esta muy alta y le encanta la ropa claro con la altura de oriol todos parecemos enanos jajaja. hoy comida con los peregrino, he empezado pronto a poner el desayuno pero he tenido que ayudar al cocinero a trocear las verduras del sofrito con la th, así adelanta tiempo y como tiene tanta prisa  es una gozada lo de pelar los ajos con la th. que planes tenéis, espero que sean bueno y a disfrutarrrr así que os pongo el desayuno que se va la mañana. vermut. hala, bien alimentadas a disfrutar todo lo que se pueda del domingo   
    • Eduardo Soler
      Gracias Marsu 
    • Eduardo Soler
      Muchas gracias Behbet 
    • Eduardo Soler
      La pizza a la sartén es una buena forma de hacer este delicioso plato cuando no queremos prender o no tenemos disponible un horno.   Se puede lograr un piso crujiente de la masa sobre una hornalla, sólo hay que tener una sartén de hierro con fondo de metal un poco grueso. Yo como no dispongo de esa sartén la hice en una paellera de aluminio que transmite el calor espléndidamente sobre la hornalla de la cocina.   La receta que aquí presento se llama paistinpannupizzat  (pizza a la sartén) publicada en la revista Leivotaan 5/2018 pag 68, que adquirí durante mi estadía en Helsinki, donde a su vez pude probar unas magníficas pizzas con sabores nórdicos. La receta original está en finnés (idioma finlandés) que tuve que traducir y adaptar las cantidades a nuestro sistema de medidas, por lo que puede diferir levemente de la receta original, pero la esencia del plato se conservó en su totalidad.   Masa de la pizza: 250-300 gr de harina de trigo, 10 gr de levadura, 175-200 cc de agua tibia, 1/2 cdita de sal, 1 cdita de azúcar, 1 cda de aceite de oliva   Cobertura: 1 berenjena, 200 gr de salsa de tomate para pizza, 15 tomates cherry, 200 gr de muzarella, aceite de oliva c/n, albahaca fresca, un puñado de piñones o almendras PREPARACIÓN   MASA:   Mezclar la levadura con la harina para que tome contacto directo con su alimento. Agregar  el azúcar, la sal, la cda de aceite de oliva y el agua de a poco y mezclar con la mano o una cuchara hasta integrar los ingredientes y formar un engrudo que no se pegue en las manos:       Pasar el engrudo a la mesada y amasar 10 min hasta obtener una masa elástica como se muestra en la fotografía siguiente:     Tapar con un film o un plato y reposar 40 min en un lugar cálido hasta duplicar el volumen. Al terminar el leudado el bollo tendrá el aspecto siguiente (una masa tierna y aireada):       COBERTURA:   La cobertura la podemos preparar mientras se produce el leudado de la masa. Tostar los piñones o almendras peladas en una sartén seca:     Cortar la berenjena en rodajas y saltear con aceite de oliva en una sartén de ambos lados:     Calentar la salsa de tomate en una ollita. Cortar los cherrys en mitades y saltearlos:     COCCIÓN DE LA MASA Y TERMINACIÓN:   Calentar la sartén donde se cocinará la masa. Extender la masa sobre la mesada con un poco de harina formando un disco de 25 cm de diámetro, esto se puede hacer a mano presionando con la yema de los dedos sin dañar la masa con las uñas desde el centro hacia los bordes, o bien estirando con un palote:       Logrado el estirado se depositará cuidadosamente sobre la sartén caliente, para el traslado se puede enrollar en el palote:       Cocinar en sartén 6 min de un lado y dar vuelta la masa. Desparramar la salsa de tomate con una cuchara:     Poner las rodajas de berenjena salteadas. Poner los cherrys y finalmente la mozarella en trocitos sobre los cherrys:     Espolvorear los piñones o almendras y calentar la pizza hasta derretir el queso. Para esta operación hay varios métodos posibles: 1. Tapar la sartén con una tapa o con papel aluminio y seguir calentando. 2. Pasar la pizza a un plato apto para  microondas y calentar un par de minutos a potencia máxima.   Finalmente decorar con hojas de albahaca fresca:       Obtendremos este magnífico plato que hará las delicias de los comensales:              
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