Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Mjwoman, los escarpines son, además, para proteger la piel de hongos y otras maravillas de los lugares húmedos públicos ;) 

 

Yo uso chanclas, y nado desde hace casi quince años. Nunca pillé nada. Pues justo al comienzo del segundo embarazo, pillé un papiloma plantar :grrr: 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

@mjwoman ten cuidado en la piscina yo nado casi todos los días y SIEMPRE con chanclas, que se dejan con cuidadito al ladito mismo de las escalerillas de entrada, pero en tu caso mejor los escarpines para evitar hongos y resbalones tontos...que si me caigo yo no pasa ná que tengo el coco muu duro y chicha para amortiguar la caída :lol::lol::lol:...pero tú ahora debes tener cuidadín, que llevas mercancía frágil :lol: :beso:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si @Novatinaa me los compraré seguro, y también necesito unas gafas para nadar.

Mi maridito estaba ayer con el estómago regular, y le hice un caldo de gallina para tirar cohetes.

- 1 muslo de gallina.

- 2 higaditos de pollo (los míos iban los menudillos completos, con el corazón y todo).

- 2 mollejas de pollo.

- 2 zanahorias

- 1 zanahoria blanca (chirivía)

- 1 nabo pequeño o medio grande

- 1 ramita de apio

- 1/2 puerro

- Unas hebras de azafrán (opcional) y sal.

 

Sin misterios, lo metí en la olla rápida y estuvo unos 40 minutos, quería que tomara todo el sabor posible, y que la carne se quedara blandita. Habría sido mejor hacerlo en la lenta (si no hubiera sido por las prisas), que habría quedado perfecto.

 

Preparé unas pelotas de carne picada de ternera que salieron de rechupete, muy murcianas eso sí, y no porque sean típicas sino por el aroma a limón maravilloso que tienen:

- 500gr de ternera picada.

- 2 huevos.

- la ralladura de un limón y su zumo.

- perejil picado.

- piñones al gusto.

- sal y pimienta.

 

No puede ser más sencillo, mezclamos todo y si quedara muy blando se le puede poner un poco de pan rallado.

Ponemos el caldo a hervir y cuando esté a tope le metemos las pelotas según les vamos dando forma. Debemos tener cuidado de no hacerlas muy grandes para que se hagan bien por dentro, normalmente una vez que termino de darles forma, las tengo unos 10 minutos más y apago la olla.

Si han quedado residuos cuelo el caldo, no lo suelo clarificar porque nos da un poco igual, pero siempre se puede hacer una vez colado.


Para finalizar suelo picar un poco los higaditos, (si llevan corazones se los doy a mi perrete,) y las mollejas. Sirvo el caldo con dos pelotas por persona y el picadillo en un plato para que la gente se sirva. Si no os gusta el picadillo no es necesario añadirlo a la receta, a nosotros nos encanta.

 

Por cierto, a mí me gusta hacer muchas pelotas, porque una vez hechas se pueden congelar y si un día quiero hacer un cocido, o un caldo más express, le meto las pelotas y chimpún.

 

Espero que os guste mis amores ;)

 

Editado por mjwoman
  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mmmmm MJW. Tomo nota para el otoño.

Novatina...es que la nata es mi gran debilidad !!!!!

Hoy, judias con patatas, lomo de merluza a la plancha y..... fresones con nata. Pero hay unas cerezas esperàndome, que tienen una pintaaaa .........

Enviado desde mi GT-I9506 mediante Tapatalk

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que gracia MJ.....con las pelotas.....:lol: yo prefiero el caldo en la rápida....:D Marta y yo.....las tontas de la nata....:lol: nosotros hoy hemos comido espárragos a la plancha y salmón en la philips acompañados de una pipirrana y una limoná de la thermo que tengo 3 bolsas de limones de los arbolitos....:lol: 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Berlinnoir

Yo estos días voy de tartas que tengo cumpleañeros en casa. A mi hija que cumplía años ayer le hice la tarta oreo que le encanta. Con la Thermomix por supuesto,

Y para cenar pavo con manzana en la cookeo. ¡Qué haría yo sin ella!

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...