Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


Hola chicas siento estar tan perdida porque se os echa de menos :beso:,
pero entre que ultimamente o no puedo entrar o se me borran los mesajes:grrr: y el poco tiempo que tengo, estamos en mayo y en Córdoba es un no parar hemos empezado con las cruces, les siguen los patios y luego las cruces:porfavor:,
vamos que no paramos :guapa: asi que estos dias he hecho salmorejo, arroz de marisco, costillas asadas, ensalada de pimientos asados.....ahhhhh y mermelada de fresa y vainilla en la CC buenisima :babas:por favor que diferencia con la que compramos:o.

he leido que ha habido nuevas adquisiciones felicidades Yne . Oye que tal os va con la olla coreanas?:meapunto:.

yo hoy el arroz lo he hecho en la KKiron de 5 l y ha salido muy bueno no ha quedado ni un granito de arroz para Trunk;)


Pobrecito Trunk:(
Mi prima también es de Córdoba y estos días no para, pero ella porqué tiene un bar, y estos días son la locura.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


Estoy por echarme a llorar, si hoy no me deja escribir ya desisto...:cry::cry::cry::cry::cry:

Me alegro mucho de vuestras nuevas ayudantas (crock pot y horno pirolitico con placa cristalgas... qué chuladaaaaaaaaaaaa)

Con la GMD:
El jueves ya no me acuerdo lo que comimos de primero, de segundo medallones de merluza congelada en salsa (los medallones del lidl, vienen sin espinas y muy bien).
El viernes comimos judías verdes estofadas, y filete a la plancha.

Sábado paella de marisco en cocina tradicional y ayer comí con mi mami, puré de verduras y rabas (había también pollo asado, pero yo no comí). Una comida de lo que había por la nevera, que no hubo tiempo de compras ni de hacer nada especial, pues hemos estado todo el fin de semana de tanatorio, luego tengo la misa... falleció mi tía la que estaba con alzheimer. Por fin descansó la pobrecita, qué triste ver cómo se va perdiendo la cabeza sin poder hacer nada.

Hoy comeremos sopa de pescado (con el fumet que preparé para la paella del sábado y algo que compre luego para añadir). Y tengo una merluza para hacer al horno o a la romana, dependiendo de a qué hora llegue a casa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A los wenos díassss brujillasssss
Bueno ayer comimos en casa de mi madre para celebra el día con ella, mi hermano trajo unos centollos, y que buenos estaban, :babas::babas: quedamos encantados.

Hoy para comer: unos espaguetis con verduritas y gambas
Para cenar: unas pechugas de pollo a la plancha y una ensalada

Y voy a preprar el bizcocho de Maqui, ya saqué los huevos de la nevera y a ver qué sale :)

Ah, no os enseñé las pastas que hice para el día de la madre, unas pastas de té del blog de Lidia, mi padre pensó que eran compradas, jajaja, esque compré una caja de latón muy chula y puse unas servilletas decoradas en el interior, metí las galletas dentro y lo decoré con un lazo... quedó muy bonito y mi padre pensando que había gastado un montón en ello, hasta que le dijimos que eran caseras jajajaja, os pongo una foto y pongo la foto de las que hice a principios de la semana pasada a modo de prueba para ver si me salíuan bien, de las de ayer no hay fotos.

Pastas+de+te+%25284%2529.jpgPastas+de+te+%25282%2529.jpg

Ingredientes


  • 150 g de mantequilla a tempera ambiente
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 250 g de harina
  • 1 cuharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
    • Chocolate
    • Láminas de almendra
    • Mermelada de fresa
    • En un cuenco batí la mantequilla hasta dejarla como una pomada, añadí la sal y el azúcar y seguí batiendo hasta que quedó totalmente integrado.
    • Añadí el huevo batido y y la esencia de vainilla, seguí batiendo durante un rato hasta que se mezcló.
    • Fui añadiendo la harina tamizada poco a poco sin dejar de batir hasta que quedó una masa semiblanda.
    • Dividí la masa en dos, una parte la puse en la manga pastelera para hacer galletas rizadas y la otra parte la enrollé con papel de film y la guardé en la nevera para que reposase.




    Pastas+de+te+%281%29.jpg
    Elaboración de las galletas



    Hice las galletas rizadas sobre papel de horno y las dejé en la nevera durante dos horas.





Elaboración de la masa




Decoración:



[*]Después del reposo precalenté el horno a 180º y puse las galletas rizadas a hornear durante 12 minutos.
[*]Mientras, preparé las otras galletas con el rulo de masa que tenía:
[*]Dividí el rulo en dos partes, con una preparé unas galletas en forma de flor con un cortapastas y las decoré con almendra en láminas. Con la otra parte del rulo preparé unas bolitas, las puse sobre el papel de horno e hice un hoyo en el centro, con el pulgar, donde añadí un poco de mermelada de fresa.
[*]Una vez salen unas galletas del horno ponemos las otras durante otros 10-12 minutos.



Cuando las galletas están frías podemos decorar algunas con chocolate:
Derretí 1/4 de tableta de chocolate en el microondas con 3 cucharadas de leche, hay que tener cuidado de no quemarlo, removí bien y cuando lo vi líquido pasé las galletas por él y dejé que secara bien.




Nunca había hecho estas galletas pero me dio una alegría ver que me quedaron bien!!!!!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¿Que te quedaron bien?! :anda-ya: Tú no sabes usar los adjetivos con propiedad...¡¡¡¡te quedaron de lujo!!!!:plas::plas:

Como todo lo que tú haces :)

Niña ¿qué bizcocho dices que vas a hacer, el que va sin aceite ni mantequilla? Si es ese, está muy bueno para mi gusto, pero que sepas que aunque esté muy tierno, es seco. A mí no me importa, pero Marinatillas protestará si lo pones :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maqui los cubitos en thmx es facilisimo' date= a mi me habia dado pereza y mas facil imposible, porque es en plan de programa 30 min (por ej) y ya esta, luego a un bote o cubiteras para congelar (segun la cantidad de sal).

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:Esto lo hice antesdeayer: Vi la receta en el libro "Mis mejores recetas con TMX" de Cristina Galiano y me puse manos a la obra. Al mismo tiempo, en el Varoma, hice un pastel de pollo y jamón (ya lo pondré)

x811408b4-10e4-4daa-a588-c485f30b1754_zpsf307f67d.jpg.pagespeed.ic.5fOzzCRTQr.jpg


Receta de pisto de pimientos
Fuente: Cristina Galiano ("Mis mejores recetas con Thermomix31")

20 g de ajos (4-5 unidades)
50 g de AOVE
250 g de cebolla
250 g de pimientos rojos
250 g de pimientos verdes
1 lata de kilo de tomate (780 g neto)
Sal
Pimienta blanca molida
Azúcar

Echamos los ajos en el vaso: 1 o 2 golpes de turbo. Bajamos con la espátula.
Añadimos el AOVE: 5 minutos, Varoma, velocidad 1

Troceamos la cebolla y los pimientos. Los añadimos al vaso, picamos 6 segundos, velocidad 4 (repetimos si no han quedado de tamaño pequeño). Añadimos el tomate, sal, azúcar y pimienta y programamos 28 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Aquí pondríamos el Varoma encima con, por ejemplo, pastel de pollo y jamón



Versión ollas programables:

Encendemos la olla, echamos un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreímos un par de ajos, finamente picados.
Cuando empiecen a dorar, añadimos el resto de verduras, troceadas a nuestro gusto, el tomate y los condimentos: seleccionamos un menú a presión que dure 15 minutos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...