Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Yo creo que @Simpa ya puso un vídeo de la lorita hace un tiempo... o es que tengo visiones :duda: :lol:

Hoy al final he hecho el menú completo: lentejas y merluza a la vizcaína (a mi manera), aunque el menú que viene en internet es con solomillo... de eso no había por casa, y lo primero que he pillao por el congelador :coqueta:

 

Opinión: Las lentejas estaban en su punto, tanto de blanditas como de caldo (3 vasos de agua ná más), y eso que he visto la receta y es casi exactamente igual al sofrito que le suelo poner yo...joer cómo es posible??? :duda:expediente L (de lentejas), las he hecho hoy para probarlas en la maquinita, pero vamos que yo me conozco y el resto del día a día van a seguir siendo con la ollita :lol:

La merluza a la vizcaína le he hecho primero un sofrito en el vaso con ajitos, cebolla, pimentón, etc, luego las he metido en bolsa de asar, he enjuagado el vaso y me he puesto con las lentejas. Resultado, bueno estaba rica tb, aunque el varoma este no me ha conquistado, mucho cacharro y mucho tiempo, creo que tardo menos haciendo las lentejas en la Gm primero y luego la merluza en menú plancha en otra cubeta que se hace mientras te jalas las lentejas :anda-ya: y es menos engorroso para mí, por su facilidad de limpieza, dos cubetas (como una la meto en el lavaplatos, que es de acero :burla:) sólo limpio una cubeta y bueno, la tapa y contratapa (que si estoy vaga...que todo puede ser, tb van al lavaplatos).

 

Decidida: el varoma vuelve a su cajita, ala p´ahí , ppprrrrrfffsss pa ti :burla:

 

Hoy, como estaba reventá de la natación (que nos ha metido caña el monitor, según él por nuestro bien, para ir haciendo sitio a la comida de Navidad :grrr:) he mandado a todos al lavaplatos, ea, ¿no decían que se podía meter todo al lavavajillas?, pues ahí que los he mandao, ea, castigados: el vaso, la tapa, el varoma, la bandeja del varoma :anda-ya: ale y que os lave la otra maquinita (los únicos que se han salvado han sido el cubilete y la tapa del varoma, que al ser tan trasparentes no me fío del lavaplatos, no me los vaya a dejar blanquecinos como me hace con algunos vasos :evil:)

 

Ah!, se me olvidaba, la prueba del delito: las lentejas y la merluza :dientes:

 

WP_20161215_002.jpg

 

 

WP_20161215_003.jpg

 

la merluza tiene foto de casualidad (tampoco es que me haya esmerado en la presentación, era por no servirlas del varoma directamente), porque cuando ya iban a meterle mano tuve que decir: "quieto todo el mundo!!" en plan Tejero con espátula amenazadora en la mano, hacerle la foto finish deprisa y corriendo... no veáis qué show!!! :lol::lol::lol::lol:

 

P.D. No sé de dónde le habrá salido tanto caldo a la merluza, porque el sofrito que yo le eché no tenía tanto, sólo para que tomaran color... otro expediente x :o

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

MIGAS MANCHEGAS

 

¿Os apetece un platito de unas deliciosas migas manchegas?

Aqui os dejo mi receta personal, espero que os guste.

Ingredientes:

  • 500 gr de pan duro (no muy duro), del día anterior, cortado en taquitos
  • 500 gr de uvas (opcional)
  • 1/2 pimiento verde
  • Un poco de agua con un poquito de sal
  • Aceite de oliva
  • 2 chorizos frescos
  • 1/2 morcilla
  • 5 tiras de panceta fresca de 1 cm de grosos aproximadamente
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimentón

Preparación:

Aunque éstas son las cantidades aproximadas e ingredientes, que yo utilizo, obviamente podeis utilizar lo que más os guste.

Preparamos en un  mortero o similar, un majado con ajo, un poco de agua, sal y pimentón.

Cortamos el pan en trozos pequeños. Los echamos en un recipiente de fondo ancho y lo salpimentamos con el majado.  Hay que pulverizar el pan, no hay que empaparlo.

Lo tapamos con un trapito y lo dejamos reposar la noche entera.

Al día siguiente, en una sartén (con un poquito de aceite de oliva), freímos los chorizos, la panceta, la morcilla y el pimiento.

Dejamos que se haga a fuego suave, para que suelte toda la grasilla y sabor, pero sin quemarse.

Cuando estén hechos, los retiramos con una espátula a un recipiente.

Añadimos los trozos de pan.   Lo revolvemos todo bién, para que el pan se quede impregnado con todo el sabor de las carnes.

Le vamos dando vueletas, durante un par de minutos y ya está.

Lo retiramos y volcamos junto con las carnes y el pimiento.  Lo adornamos con uvas y ..... a comer.

 

Es una receta barata y muy sabrosa, que todos podemos hacer en casa.

 

 

 

 

 

Pulsar en el enlace para ver la receta completa

 

http://recetasconthermo.com/migas-manchegas/
Si te gusta, dale a COMPARTIR

 

migas2.png

Editado por Alejandra2011
  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, Novatinaa dijo:

 

No sé de dónde le habrá salido tanto caldo a la merluza, porque el sofrito que yo le eché no tenía tanto, sólo para que tomaran color... otro expediente x :o

 

Pues ya ves, que no lleva agua el pescado ni nada :lol:  y más si era congelada :lol: 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues...yo con toda mi sinceridad prefiero el pescado que las lentejas....[emoji23] hoy también las hemos comido pero en mi fussi....[emoji28] no os vais a creer lo de hoy.....resulta que fuimos de compras esta mañana...y me respondió una chica de los muchos chat que envíe de wallapop para la wii...a lo que le dije que ya la habiamos comprado y que lo sentia....va mi mario y me dice que le diga que si se la dejaba en 40 se la quedaba....el con toda su idea de venderla y sacarle algo....y yo con mi idea de quedarme con el step para hacer fitnes....[emoji23] total que me dice la chica que si,quedamos con ella y super maja...y para mi sorpresa traia varios cd de juegos entre ellos de gimnasia y yoga.....de camino para casa le digo a mi mario....y digo yo...para que vas a venderla si esto me viene a mi perfecto para hacer la gimnasia en el sótano? Esta pa mi y así las niñas no pelean conmigo para jugar ellas....[emoji23] [emoji23] le digo yo te doy lo q te a costao y punto...[emoji23] [emoji23] me dice...anda que los negocios que voy hacer yo contigo.....[emoji23] [emoji23] [emoji23] adjudica una en el Salón y otra pa mi solita.......[emoji23] [emoji23] [emoji23] yo soy una niña grande....[emoji23] [emoji23] [emoji23] he pedio a amazon un lote de pilas recargables...que el ritmo no pare no pare no,que el ritmo no pare.....[emoji23] [emoji23] [emoji23] voy a ver si las pirateo....[emoji23] [emoji23] video del loro no he puesto...eran fotos....es difícil pillarla porque cuando la grabas se calla....[emoji23] [emoji23] el audio es más facil porque no se da cuenta....el dia que esté sola en casa lo intentaré....a ver si me deja enfocarla....[emoji28]

Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos dias......:lol: ya veremos......:lol: Miko te pongo la receta de los molletes a ver si los haces.....;)

 

1 kilo de harina,600 de agua,12 grs de levadura seca o 2 tacos de la fresca,sal. Amasas y dejas levar 2 horas,formas molletes estos son de 200 grs cada uno,los dejas levar nuevamente,espolvoreas harina sobre ellos si quieres...le haces una raja en medio con cuchilla o cuchillo de sierra,precalientas el horno a 220º,metes un recipiente con agua para crear humedad,baja a 200º pones solo calor abajo y los dejas 15 minutos,pasado el tiempo sacas el recipiente del agua y los dejas de 10 a 15 minutos dependiendo de tu horno con calor arriba y abajo sin ventilador :up:

 

Hoy llueve mogollón....investigaré el pirateo a ver....en cuanto lleguen las pilas estaré hartandome de reir con la wii :lol: la Omni no sé yo si me llegará o no.....:duda:ayer va la chica y me manda el comprobante de recogida de que se la acababan de llevar.....casi me da un soponcio.....:frito:le dije si lo llego a saber hubiera enviado yo al de ASM....:grrr: los de Envialia no me molan nada.....:nodigona::porfavor:

Editado por Simpa
  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...