Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


A ver chicas, no os revolucioneis, jejeje............... la empanada que hice no tiene misterio ninguno, no se puede ni considerar receta. Yo la primera vez que la hice (y la segunda que fue esta también) compré la masa quebrada del Lidl por si acaso no me salia bien. No hay que hacer nada especial, solo ir poniendo el membrillo cortado en lonchas por toda la masa y por encima el cabrales idem, no lleva nada más.
Si quereis hacer vosotros la masa, pues tendreis que mirar la receta por aquí porque yo no tengo idea.......jejeje. :nodigona:
Quizá y digo quizá, la próxima ver me anime y la haga yo, pero hoy por hoy, la del Lidl para salir de un apuro me vale y sobre todo si es para la cena que no llega una con ganas de ná.
Una vez rellena, se sella bien y se pincela con huevo para que brille y al horno. El tiempo que la puse no me acuerdo, voy mirando y cuando veo que está dorada pues la saco. La temperatura que no sea fuerte, yo la suelo poner a 180º, pero depende del horno, que vale mas que esté poco que sino se tuesta enseguida por fuera y por dentro no está.
Y bueno, en casa gusta bastante a unos y ná (costillo) a otros.
Si alguien la hace a ver que tal.
Yne, me alegro que tu padre ya esté mejor. Con ese lavao se va a quedar como nuevo, ya verás.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


Pues yo la voy a preparar en cuanto compre el queso, que el membrillo ya lo tengo. A ver si el finde cae, gracias piquiiii :beso:
Hoy para comer:
ensalada mixta (la de patata, huevo, atún, lechuga, tomate, aceitunas y lechuga) pechuguitas de pollo a la plancha
Cena: unos sandwiches de jamón y queso

Para el postre, unas rosquillas de San Leandro, del libro de Maria Luisa

30m8vgp.jpg

Ingredientes
250 g de harina
1/2 sobre levadura Royal
2 huevos (1 entero y la yema del otro. 1 clara es para el glaseado)
100 g de azúcar
5 cucharadas de aceite
100-150 ml de anís
1 pizca de sal

Glaseado: 1 clara, 100 g de azúcar glass y una pizca de sal

Elaboración
En un cuenco batí los huevos con el azúcar hasta que quedaron como una crema parecida la merengue, añadí el aceite y el anís y seguí batiendo.
En un cuenco mezclé la harina y la levadura y le añadí la crema preparada. Lo amasé una cuchara hasta que quedó una masa blanda. Lo dejé reposar un rato en la nevera.
Preparé las rosquillas, con las manos engrasadas, haciendo pequeños churros y juntando los extremos, también se pueden preparar haciendo bolitas y agujereando el centro con los dedos.
Puse las rosquillas en la bandeja del horno sobre papel de hornear y las puse a cocer a 190º durante 14 minutos, pero eso hay que ir mirando cada unos su horno.

Un vez hechas y frías les hice el baño blanco: puse la clara y el azúcar en un cazo a fuego muy bajo y fui removiendo hasta que blanqueó, luego batí con las varillas unos minutos hasta que la crema espesó y tomó brillo. En el libro de Maria Luisa dice que se tarda media hora, yo tardé mucho menos en tenerlo listo. Con esto cubrimos las rosquillas y las dejamos secar, podemos pincelarlas o poner la parte superior de la rosquilla dentro del cazo para bañarla, eso como mejor os vaya.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yneus: me alegra saber que tu padre esté concienciado. A mi compañero de trabajo (ya jubilado) le ingresaron por lo mismo el año pasado y por fin se está cuidando. Toda la vida fumando como un carretero, tomando lo que no debía y comiendo a deshoras y mal pasaron factura con sus arterias, pero ahora ha rebajado el tabaco (no puede dejarlo pese a que lo intenta...) y se cuida algo más. Al hermano, que no llevaba vida tan disoluta, también le tuvieron que hacer lo mismo, debe ser predisposición genética a la que se sume lo que no se cuide cada uno.

Seguro que el haber estado con una persona afectada por lo mismo le ha servido de mucho más que lo que tú le puedas decir.

Del aparatejo, te paso un link para que le eches un vistazo... yo no opino porque no conozco pero parece similar a las cook & mix, tipo TH hermana pequeña.

http://www.clubnaturasalud.com/intelligent_chef/3007/1/1/


Hoy comeré sopa de pescado y a ver si me da tiempo a ponerme algo de segundo. Al niño le dejé hecha una hamburguesa de ternera, pero como hoy salgo a todo correr seguro que me toca plato único (eso sí: tiene bien de pescado y gambas, así que con hambre no me quedo y no me llevará el aire)

De cena, unos sandwiches para los nenes con pan de molde casero que horneé ayer noche seguramente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas , gracias Almode:beso:me parece que va a caer esa empanada para la cena, aunque no se porque llevo toda la mañana con dolor de cabeza e:evil: imagino sera de este tiempo que nos vuelve locos los cuerpos , ayer treintitantos grados y hoy otra vez frio .:frito:


Hoy comemos sopa china que lllevaban pidiendomela semanas:guapa: y de cena estoy entre la empanada o unos sanwichs porque ayer toco pizza.:duda:


Nada chicas sigue sin dejarme poner fotos :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí los susodichos "Macarroneishons", que están hechos de recortes de la nevera:
- Lo que quedaba de la salsa de tomate "italiana"
- Lo que quedaba de unas minihamburguesas en salsa también de tomate, con piñones
- Restos de un bote de aceitunas


:dientes:0e518d54-b983-41b4-8d7f-921b1f2cfa2e_zps4f3399a4.jpg



- - - Actualizado - - -

Pues yo la voy a preparar en cuanto compre el queso, que el membrillo ya lo tengo. A ver si el finde cae, gracias piquiiii :beso:
Hoy para comer:
ensalada mixta (la de patata, huevo, atún, lechuga, tomate, aceitunas y lechuga) pechuguitas de pollo a la plancha
Cena: unos sandwiches de jamón y queso

Para el postre, unas rosquillas de San Leandro, del libro de Maria Luisa

30m8vgp.jpg

Ingredientes
250 g de harina
1/2 sobre levadura Royal
2 huevos (1 entero y la yema del otro. 1 clara es para el glaseado)
100 g de azúcar
5 cucharadas de aceite
100-150 ml de anís
1 pizca de sal

Glaseado: 1 clara, 100 g de azúcar glass y una pizca de sal

Elaboración
En un cuenco batí los huevos con el azúcar hasta que quedaron como una crema parecida la merengue, añadí el aceite y el anís y seguí batiendo.
En un cuenco mezclé la harina y la levadura y le añadí la crema preparada. Lo amasé una cuchara hasta que quedó una masa blanda. Lo dejé reposar un rato en la nevera.
Preparé las rosquillas, con las manos engrasadas, haciendo pequeños churros y juntando los extremos, también se pueden preparar haciendo bolitas y agujereando el centro con los dedos.
Puse las rosquillas en la bandeja del horno sobre papel de hornear y las puse a cocer a 190º durante 14 minutos, pero eso hay que ir mirando cada unos su horno.

Un vez hechas y frías les hice el baño blanco: puse la clara y el azúcar en un cazo a fuego muy bajo y fui removiendo hasta que blanqueó, luego batí con las varillas unos minutos hasta que la crema espesó y tomó brillo. En el libro de Maria Luisa dice que se tarda media hora, yo tardé mucho menos en tenerlo listo. Con esto cubrimos las rosquillas y las dejamos secar, podemos pincelarlas o poner la parte superior de la rosquilla dentro del cazo para bañarla, eso como mejor os vaya.


:porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:
Ayer compré 6 rosquillas de anís en el Ahorramás... de camino a casa me comí 3... con el café de la merienda, 2 más...:dientes:¿me creeríais si os dijera que me chiflan? Tenían otras, con una glasa amarilla por encima, y había trocitos en una bandeja, para probarlas... cogí un trozo y ¡¡¡puajjjj!!! eso amarillo estaba muy ácidoooo!!!:down::down::down::down::down::down::down::down:
Yo no necesito coberturas ninguna... una sencilla rosquilla de las tuyas, sin más trabajo, sin adornos... bueno, ejem... como te habrás dado cuenta, con una no tengo pa na... ¿me pasas 5?:dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Baldo :) la verdad que parece que le causó impresión, poco a poco iremos viendo :)Cat, andaba yo por la mañana tambien algo revuelta, y también lo achaco al tiempo, que menuda faena, otra vez frío y no para de llover :frito:Dare, eso es lo que apetece, y no la ensalada que preparé hoy para la comida :nodigona:Maquiiiii, que buenos esos macarrones, ¿qué tal los bollos???? os han gustado???? espero que sí :)nervios!!!!!

Yo estoy haciendo tu salsa de tomate, un pelín tuneada y en la Crock, mañana la pondré :)


Jajajaja, acabo de ller lo de las rosquillas :lol::lol::lol: , a mi me gustan con cobertura, sin cobertura... de todas las maneras y lo mismo, con una sola... no me basta :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...