Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 5 minutos, Simpa dijo:

 

:lol: Si no os animo yo quién lo va hacer......:lol:

 

Ahí, ahí!!! Con tanto cambio nos tienes al día de tanta olla nueva. Sino este hilo sería sosísimo: "alubias con chorizo", "lentejas y de segundo, solomillo", "ensalada y merluza a la marinera"............. 

Ole ésa Simpa!! :lol:

Editado por Miko
  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holasss!!! 

@Simpa, antes de que se me olvide te pongo la receta de la lasaña de bonito (o atún):

LASAÑA DE BONITO

12/14 placas de lasaña (marca Gallo)

2 latas de bonito 

Pisto (o si tienes prisa, 1 bote de fritada (del Mercadona)

1 bolsa de queso rallado (100 grs.)

Orégano

Bechamel

Cocer las placas en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. Ojo: meterlas al agua de una en una (así no se pegan). Cocerlas un cuarto de hora. Quitarlas del fuego y sin sacarlas del agua, poner la olla bajo el grifo de agua fría y luego sacarlas y ponerlas sobre papel de cocina (así luego se manejan mejor para montar la lasaña).

Mientras tanto hacer la bechamel, mezclar: por un lado la lata de fritada con el bonito y por otro el queso rallado con el orégano.

En una fuente resistente al horno, ir poniendo todo así: un poco de bechamel, encima las placas, encima la mezcla de fritada y bonito, encima una chorreada de bechamel (no hace falta que cubra toda la fritada) y encima esparcir un poco del queso con orégano. Y vuelta a empezar. Así hasta acabar con una capa de pasta y sobre ella cubrir bien de bechamel (ahora sí, completamente cubiertas las placas) Finalmente espolvorear con más queso rallado y orégano y meter al horno 20 minutos (sin precalentado previo), con calor arriba y abajo. Y listo.

  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 5 minutos, Cece dijo:

Bueno, pues a todas, ¡buenos díassss!! no hace sol pero da igual porque no llueve y la temperatura bien. Ya va finalizando febrero y los días crecen. 

Hoy calamares a la americana que sobraron de anteayer y arroz blanco basmati, y fruta al gusto (hay peras, manzanas, uvas y ciruelas rojas, así que a mi plin).

Tengo unas tostadas de trigo sarraceno a punto de caducar y no sé qué hacer con ellas. ¿si las trituro en la TMX y las hago harina?, ¿qué podría hacer con ellas? Las traje para comerlas yo pero me sientan mal. Debe ser por la fibra. 

@Marem, lo que yo decía de vender no es un horno, sino un tapper de Tuperware que sirve para cocinar en el horno.

@Maqui, ya sé que no comes carnes ni pescados, pero ¿comes huevos y queso? No sé si ya te lo pregunté alguna vez... :duda:Lo que sí recuerdo fue preguntarte por la vitamina B12, porque si no los comes, ¿tomas algún suplemento? Y si tomas algún suplemento, tendrá que ser de origen animal, ¿o los hay sintéticos? :nodigona:Te lo pregunto porque mi hermana tampoco come carnes y no anda tan enterada como tú. Graciasss :beso:

 

 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:coqueta: Pues @Miko si puedo darte ideas, encantada.

@Marem me preguntaste en qué había acabado el tema de la vitrocerámica: ayer me ingresaron 390 € los del seguro. Así que miraré una por mi cuenta, de categoría y precio medio y pagaré a un instalador para que me la coloque (por internet hay ofertas con instalación y todo que no están mal). Gracias por preguntar.

 

Y a todas os cuento, del tema del procesador de alimentos Cuisinart que me compré y luego caí del guindo dándome cuenta de que no es compatible con nuestra electricidad, que es a 220v... os recuerdo también que es un producto que está indicado como que no se puede devolver. Bueno, hace más de un mes que lo compré y por fin ayer me contestaron que han recibido el paquete devuelto y que procederán a reembolsarme el coste ¡uff!, de verdad, no las tenía todas conmigo:plas:

  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Cece te contesto:

Soy vegana, es decir, nada de origen animal.

Tomo diariamente una pastilla para que no me falte B12

El resto, es comida variada de origen vegetal: legumbres, cereales, verdura, fruta y semillas

¿Leche? de avena, de soja, de almendra, de arroz, de coco.

¿Se necesita algún cuidado especial en este tipo de dieta? procurar variar.

¿Se está bien alimentado así? Si. Cada año me hago análisis de sangre y no me falta de nada, ni proteínas, ni hierro...

¿Por qué eso de no comer nada animal?

Hay diversas razones para ser vegano, cada uno lo es por esto o por aquello. Yo te puedo hablar de las mías:

(lo voy a poner como a ti te gusta)

 

  • Mi hija estaba en Suecia y se fue interesando ella
  • Me hablaba de que estaba leyendo mucho acerca del veganismo
  • Se decidió allí a seguir ese tipo de dieta por convencimiento (e información)
  • Me animó a mí, que yo no lo era. Una de sus razones, muy simple pero muy cierta fue "mamá, pero si a ti nunca te ha gustado ni la carne ni el pescado, lo comes porque consideras que es saludable y hay que comer de todo"
  • Totalmente cierto
  • Me añade: no tiene mucho sentido lo que hacemos: cuidamos y amamos a nuestro perro y nos comemos el resto...
  • Por ahí... ya estaba yo bastante a favor. Me pidió que leyera un libro "El estudio de China"
  • Con eso fue suficiente. No habla de los pobres animales, no va por ahí. Se trata de un estudio masivo que se hizo en China, un grupo científico estadounidense, durante 40 años: se concluyó que la proteína animal está relacionada con el cáncer y otras enfermedades. No es una sospecha, no es un rumor. 
  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...