Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


bALDUQUISSSS: Buenos días, guapa! :beso:

EOS: ¡Enhorabuena por la visita de tu hermana, eso sin son alegrías!:fiesta::nodigona:¿Cómo es eso de "Alemania capital de España"... ?

- - - Actualizado - - -

:meapunto:¡Se me olvidaba, menudo regalazo el de tu mami, qué ilusión! Imagino que podrás hacer todas las recetas para TMX ¿No?:fiesta:- - - Actualizado - - -

:meapunto:YNE: Los calabacines rellenos, aquí están:

x4f0c35c5-78d2-442c-b1c9-bd42e0ff553d_zps598ed9cb.jpg.pagespeed.ic.v8ER0al8e0.jpg


Ingredientes:

150 g de zanahoria
1 cebolla grandecita
100 g de champiñón
1 pimiento verde pequeño
2 dientes de ajo.
50 g de AOVE
400 g de carne picada de pollo
1 hoja de laurel
150 g de tomate natural triturado
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta blanca molida
3 calabacines grandes
1 bolsita de queso rallado Emmental


Preparación:

Partimos los calabacines por la mitad, sin pelarlos.
Retiramos las semillas (esta vez no usé la carne del calabacín porque ya tenía pulpa de berenjenas, pero tú úsala ahora)


Para el relleno, ponemos en el vaso la zanahoria,la cebolla, el ajo, el champiñón, el pimiento y pulpa de berenjenas o calabacín.

Programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de verdura de las paredes hacia las cuchillas y añadimos el aceite y el tomate, progranando 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Incorporamos la carne picada en el vaso y los condimentos. Mezclamos con la espátula para que no quede ninguna bola de carne. Colocamos el recipiente varoma sobre el vaso y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Los calabacines yo los cocí en el microondas: fui de 5 en 5 minutos, con potencia 800w hasta que estuvieron a mi gusto (un poco al dente)

Relleno los calabacines con el relleno elaborado en la TMX, le espolvoreo queso, en este caso Emmental, y a gratinar unos minutos (al gusto)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


Buenos días, maquineta!!!!

EOS: recientemente Maquineta ha puesto variantes de su bechamel de calabacín hecha en la TX, así que echa un vistazo y las copieteas, que tienen muy buena pinta (a una le echó champiñones mmmm)

Te paso links de dos recetas que la llevan, hechas por mí hace un poco de tiempo ya:

Lasaña de berenjenas de mar y tierra:
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/280757-Lasa%C3%B1a-de-berenjenas-de-mar-y-tierra-(GMD-micro-y-horno-tradicional)

Berenjena rellena con falsa bechamel:
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/257954-Berenjena-rellena-con-falsa-bechamel-(GMC-y-microondas)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maquineta, je,je,je, como nuestra "presidenta" ahora se llama Angela...., es una broma, ya estoy tan cansada del manejo que tienen sobre nosotros...,
He leido y comparado y la maquinita en si, se asemeja completamente a la TH21, asi que estoy investigando las recetas ya os contare, estoy como una niña pequeña, ayer haciendo la bechamel que siempre termino comprandola por no liarme a perder el tiempo y me queden grumos, fue genial en 8 minutos estaba hecha, estoy alucinando 8)

Baldo31, ahora copio los links que me has puesto, gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Ah, EOS, ya me entero! ¡Y te doy completamente la razón!:up:
Ya te imagino, encantadita de la vida con tu robot, como lo estaría yo. Bechamel, sofritos en cantidad para que luego solo sea "coser y cantar", salsas de tomate que se hacen casi solas, etc. etc. ¡si me hace ilusión hasta a mí!:)

Ve contándonos qué cositas haces... ¿dices que tiene Varoma? Pues entonces también podrás hacer una cosa en el vaso y otra al vapor en la bandeja varoma:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

[ATTACH=CONFIG]10747[/ATTACH] estos son los complementos, falta una bandeja mas que la he pedido a la casa que son 15€,aparte, les comente que no tenia ni idea de como funcionaba y la chica me estubo esplicando, que no me guiara por el libro ya que los primeros estaban mal y que me pasaba el nuevo por mail, y cierto, porque ayer al probar la bechamel, me guie por el libro y el que me venia no se parece en nada con el que me han pasado.
Me parecio impresionante, salio perfecta y sin ningun esfuerzo, ya os ire contando.

post-138943-1437557451907_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Me encanta, me encanta, me encantaaa!
Se parece muchísimo a TMX: faltaría la espátula (que hoy en día no tiene tanta utilidad porque las hacen más flexibles y van mejor) y la bandeja que iría entre la fuente Varoma y su tapa. Es intermedia y va bien, porque a veces la cantidad que quieres poner es mayor que lo que cabe en el Varoma... pues tranquilamente usas la bandeja intermedia:up:

Pues con tu robot puedes hacer el plato que puse hace poco, que está riquísimo, como te comentó Balduquis, puedes hacer abajo una bechamel de calabacín, riquísima y ligera de calorías y arriba se van haciendo las berenjenas. Voy a ver si encuentro la receta y te la pongo. Anímate a hacerla, porque tú misma vas a quedar encantada de cómo con poco esfuerzo, has hecho un plato DE LUJO!:up: Voy a mirar...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:babas:gracias, muchas gracias, piensa que soy muy muy torpe y estoy intentando aprender, siempre digo lo mismo, pero gracias ha este foro perdon, gracias a vosotr@s estoy cocinando cada dia, sin miedo e incluso haciendo cosas un pelin complicadillas, antes, en mi otra vida, jamas habia cocinado, comia y cenaba siempre fuera, ahora gracias a las ollitas a la pani y ahora esta, estamos comiendo super bien en casa, incluso me atrevo con los helados, :lol:
Ahora me han llamado los de NACEX, que traen la bandeja que me faltaba, :plas: que super rapidos estos de "superchef"


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:up:Caray, sí que son eficientes!

Mira, he encontrado la receta. Ni que decir tiene que cualquier receta de berenjenas rellenas hecha con TMX es tan buena como la que te pongo yo, pero de esta yo respondo, si te surgen dudas o preguntas, aquí me tienes para responderte:

Berenjenas rellenas:

15d6d2cd-c703-4eeb-968c-362644c2c24a_zpsb30c49d6.jpg


Ingredientes: 2 raciones

2 berenjenas
1 bandeja de carne picada de pollo (unos 400 g)
1 cebolla grande
1 pimiento verde
2 ajos
3 zanahorias medianas
250 g de tomate natural triturado (yo lo usé frito)
1 bote de champiñón laminado al natural
1 hora de laurel
1 cucharada colmada de orégano seco
pimienta blanca molida y sal al gusto
35 g de AOVE
Queso emmental rallado (o mozzarella)


Preparación:

Partimos por la mitad las berenjenas y le vaciamos la pulpa (si os va bien, con cuchara, yo usé un cuchillo) las colocamos con la piel hacia arriba en la bandeja Varoma. Reservamos.

Echamos en el vaso la pulpa de las berenjenas, los ajos, la cebolla, las zanahorias, el pimiento y los champiñones: picamos 4 segundos en velocidad 5. Bajamos con la espátula lo que ha quedado en las paredes, añadimos el tomate y el aceite: 8 minutos, Varoma, velocidad 1.

Incorporamos la carne picada (removemos bien con la espátula para que no queden bolas) y los condimentos: la hoja de laurel, orégano, pimienta blanca molida y sal. Ponemos el Varoma encima y seleccionamos 20 minutos, Varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.

Al terminar rellenamos las berenjenas, les espolvoreamos queso en cantidad al gusto y gratinamos en el horno:up:

Fuente:
Blog Recetas Thermomix



NOTAS:

1.- La receta es con bechamel, mi hija me propuso hacerlas tal cual, nos ahorramos calorías y el plato no desmerece

2.- Usé 2 mitades con mozzarella y 2 con emmental. Para mí, mejor el segundo

3.- Olvidé echar el tomate en el sofrito, así que eché un brick de tomate frito junto con la carne

4.- La cantidad de relleno da para mucho más que dos berenjenas, yo usé para dos y lo demás ya está congelado. La próxima vez... coser y cantar:up:


EOS: Creo que si tu robot es igual a TMX21, cuando yo diga una velocidad, tú tienes que usar un número más bajo. Cuando en TMX31 se tritura al 5, en TMX21 se hace al 4 ¿me explico?. Lo digo porque has comentado que tu robot es igual que TMX21:up:

No es necesario que te pongas a hacer esta receta ahora, hay muchas opciones. Voy a buscar la receta de sepia al ajillo ¿os gusta? Es que es de las más sencillas:up:...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Wenasss, ya toy aquí, y madre lo que habéis escrito .

Eos, felicidades por ese regalazo, ahora a usarlo mucho muchísimo!!!!! :):)

Baldo, me apunté tus recetas, bueno, me guardé los enlaces que es más cómodo :lol:
Maqui, que pinta esos calabacines :babas:, las berengenas también, que buenos los platos de verduras.

:beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

pero las berenjenas como se han hecho?' date=' UF¡¡¡¡que torpe soy, las has cortado en crudo?, estas las tengo que probar seguro...[/quote']

Me parece que se van haciendo en la bandeja esa varoma o algo así mientras se hace el sofrito :), creo, a ver si te dice Maqui

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...