Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


Buenos días, chicas!!!!

Marinatillas, no somos mayores, tenemos experiencia!!!!!:guapa:

Llevo sin cocinar varios días, entre lo que cociné de más la semana pasada para tener excedentes y el fin de semena de relax... pero ya hoy ha tocado vuelta al cazoliteo. Ayer por la tarde preparé un kilo de kiwis en mermelada (salieron tres buenos botes grandecitos) y hoy para comer he puesto pechuga de pollo en tiritas salteado con verduras (pimiento, cebolla, puerro... y salsa de soja) y con pasta integral, plato único.

Para cenar, he sacado carne picada de ternera del congelador. Según tenga de ganas haré una u otra cena, os lo cuento mañana.

Qué ricos los perritos, maqui


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡Balduquisssss, cuánto bueno por aquí!! :)
:meapunto:Te copio el pollo en tiras con verduras. Me ha encantado la idea!:)- - - Actualizado - - -

:meapunto:Nuestra cena:

xfb3b98f2-c363-48a1-91ef-8667f2247327_zpsc17aa67c.jpg.pagespeed.ic.U61vAxcyLk.jpg:duda: Últimamente, lo que más me apetece usar es la TMX :)


Ingredientes:

Para el pisto:


1 berenjena
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde grande
1 cebolla
2 ajos
1 bote grande de tomate troceado
50 g de AOVE
Sal


Para el varoma:

3 patatas
3 huevos


Preparación:

Se trocea todo por partes en TMX: 4 segundos al 4 (para que queden los trozos más enteros). Añadimos el AOVE y la sal.


En el Varoma ponemos las patatas troceadas y los huevos.

25 minutos, Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Por cierto, os pongo un bizcocho que hice el otro día, cuya curiosidad es que no lleva harina, va con fécula de patata (y como siempre, sin aceite y sin levadura):


3e2beeb9-1327-4900-aeea-a627638e7eb7_zps731b4dc1.jpg


Ingredientes:

6 huevos
160 g de fécula de patata
160 g de azúcar glas


Preparación:

Precalentamos el horno: puse aire circulante, a 180º.

Con Thermomix:

Pulvericé el azúcar: 30 seg. en velocidad máxima (reservamos)
Tamicé la fécula: 30 seg. en velocidad 5 (reservamos)

Con Cooking Chef:

Batí huevos y azúcar: con el gancho de varillas, a 40º, velocidad máxima, 7 minutos.
La máquina se para y voy añadiendo la fécula a cucharadas sin temperatura, sin tiempo, en velocidad (1) de remover, hasta que está bien integrada.

Volcamos el batido en un molde encamisado (untado de aceite y harina) y lo colocamos en la zona intermedia del horno, a 180º, 25 minutos.

Cómo hacerlo todo con Thermomix:

Pon la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso el azúcar y los huevos. Programa 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3½. Quita la temperatura y programa 5 minutos más a la misma velocidad. Añade la fécula de patata y programa 10 segundos en velocidad 1½, termina de envolver delicadamente con la espátula. Vierte este batido en un molde y hornea.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Niñas, hoy estoy trayendo todo el arsenal. Aquí traigo unas albóndigas de pollo, con su salta, todo en TMX, que me gustaron mucho:


07022227-2371-424f-8ada-5d43e3912cba_zps3e0fdc46.jpg



Fuente:

Cocinando con Kisa

Ingredientes

Para las albóndigas:


700 g de pechuga de pollo (yo carne picada de pollo)
2 huevos
1 cucharada sopera de pan rallado (*)
1 diente de ajo (*)
un chorrito de brandy
perejil picado (*)
pimienta negra
nuez moscada
sal
(*) Yo usé pan rallado con ajo y perejil casero.

Para la salsa:

80 g de pimiento rojo
80 g de pimiento verde
90 g de zanahoria
80 g de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
150 g de vino blanco
1 sobre de sopa de cebolla
100 g de champiñones de lata o frescos (una lata entera)
100 g de guisantes congelados (no puse)
500 g de agua
75 g de aceite de oliva y sal (yo 40 g)



Preparación:

En el vaso de la TMX introducimos el ajo y lo trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.


Añadimos la pechuga de pollo troceada y lo picamos durante 15 segundos a velocidad progresiva 5 a 10. (Yo esto no lo hice porque usé carne picada)

A continuación agregamos los dos huevos, el perejil, un chorrito de brandy, pimienta negra, nuez moscada, sal y el pan rallado lo mezclamos durante 5 segundos a velocidad 3.

Sacamos la masa de carne a un bol y limpiamos la jarra de la TMX.

Mientras hacemos el sofrito, introducimos el pimiento verde y rojo junto con los dientes de ajo y la zanahoria lo trituramos a velocidad 5, 5 segundos. Añadimos el aceite de oliva y el tomate natural triturado y sofreímos durante 15 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1 (sin el cubilete).

Mientras se sofríen las verduras haremos las bolas de las albóndigas y las vamos colocando en las dos bandejas del Varoma, pinceladas con aceite de oliva. Para ayudarnos, si vemos que la masa está un poco blanda, nos humedecemos las manos con aceite.

Cuando haya terminado de sofreír las verduras añadimos el vino blanco, el sobre de sopa de cebolla (yo podría solo la mitad, la próxima vez), los champiñones, el agua y sal (¡ojo, lleva sobre de cebolla!)

Colocamos el recipiente Varoma encima de la jarra con todas las albóndigas y seleccionamos 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

Una vez terminado el tiempo, colocamos las albóndigas en una cazuela y la salsa la dejamos tal cual o la podemos triturar a velocidad progresiva 5 a 10, durante 20 segundos (yo las puse en una bandeja, trituré la salsa muy fina y napé las albóndigas)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Niñas, hoy estoy trayendo todo el arsenal. Aquí traigo unas albóndigas de pollo, con su salta, todo en TMX, que me gustaron mucho:


07022227-2371-424f-8ada-5d43e3912cba_zps3e0fdc46.jpg



Fuente:

Cocinando con Kisa

Ingredientes

Para las albóndigas:


700 g de pechuga de pollo (yo carne picada de pollo)
2 huevos
1 cucharada sopera de pan rallado (*)
1 diente de ajo (*)
un chorrito de brandy
perejil picado (*)
pimienta negra
nuez moscada
sal
(*) Yo usé pan rallado con ajo y perejil casero.

Para la salsa:

80 g de pimiento rojo
80 g de pimiento verde
90 g de zanahoria
80 g de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
150 g de vino blanco
1 sobre de sopa de cebolla
100 g de champiñones de lata o frescos (una lata entera)
100 g de guisantes congelados (no puse)
500 g de agua
75 g de aceite de oliva y sal (yo 40 g)



Preparación:

En el vaso de la TMX introducimos el ajo y lo trituramos durante 5 segundos a velocidad 5.


Añadimos la pechuga de pollo troceada y lo picamos durante 15 segundos a velocidad progresiva 5 a 10. (Yo esto no lo hice porque usé carne picada)

A continuación agregamos los dos huevos, el perejil, un chorrito de brandy, pimienta negra, nuez moscada, sal y el pan rallado lo mezclamos durante 5 segundos a velocidad 3.

Sacamos la masa de carne a un bol y limpiamos la jarra de la TMX.

Mientras hacemos el sofrito, introducimos el pimiento verde y rojo junto con los dientes de ajo y la zanahoria lo trituramos a velocidad 5, 5 segundos. Añadimos el aceite de oliva y el tomate natural triturado y sofreímos durante 15 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1 (sin el cubilete).

Mientras se sofríen las verduras haremos las bolas de las albóndigas y las vamos colocando en las dos bandejas del Varoma, pinceladas con aceite de oliva. Para ayudarnos, si vemos que la masa está un poco blanda, nos humedecemos las manos con aceite.

Cuando haya terminado de sofreír las verduras añadimos el vino blanco, el sobre de sopa de cebolla (yo podría solo la mitad, la próxima vez), los champiñones, el agua y sal (¡ojo, lleva sobre de cebolla!)

Colocamos el recipiente Varoma encima de la jarra con todas las albóndigas y seleccionamos 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

Una vez terminado el tiempo, colocamos las albóndigas en una cazuela y la salsa la dejamos tal cual o la podemos triturar a velocidad progresiva 5 a 10, durante 20 segundos (yo las puse en una bandeja, trituré la salsa muy fina y napé las albóndigas)



En mi casa les encantan las albondiguillas de pollo. Para hacerlas no les pongo brandy y en la salsa añado puerro, que le da un toque fino y nos gusta muchísimo. Nunca le he puesto sopa de cebolla si hago salsa de verduras, para mí la sopa de sobre es más bien cuando tengo una prisa y sólo echo eso para salsear y queda bueno, pero tomo nota para añadir a las verduras. Con las sopas de cebolla hay que tener cuidado, unas salan más que otras. Por ejemplo, la de mercadona es más suave que la de knorr

- - - Actualizado - - -

:)Por cierto, os pongo un bizcocho que hice el otro día, cuya curiosidad es que no lleva harina, va con fécula de patata (y como siempre, sin aceite y sin levadura):


3e2beeb9-1327-4900-aeea-a627638e7eb7_zps731b4dc1.jpg


Ingredientes:

6 huevos
160 g de fécula de patata
160 g de azúcar glas


Preparación:

Precalentamos el horno: puse aire circulante, a 180º.

Con Thermomix:

Pulvericé el azúcar: 30 seg. en velocidad máxima (reservamos)
Tamicé la fécula: 30 seg. en velocidad 5 (reservamos)

Con Cooking Chef:

Batí huevos y azúcar: con el gancho de varillas, a 40º, velocidad máxima, 7 minutos.
La máquina se para y voy añadiendo la fécula a cucharadas sin temperatura, sin tiempo, en velocidad (1) de remover, hasta que está bien integrada.

Volcamos el batido en un molde encamisado (untado de aceite y harina) y lo colocamos en la zona intermedia del horno, a 180º, 25 minutos.

Cómo hacerlo todo con Thermomix:

Pon la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso el azúcar y los huevos. Programa 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3½. Quita la temperatura y programa 5 minutos más a la misma velocidad. Añade la fécula de patata y programa 10 segundos en velocidad 1½, termina de envolver delicadamente con la espátula. Vierte este batido en un molde y hornea.



Es como una genovesa pero con fécula, no? ¿Y dónde se compra la fécula, que no me he fijado nunca en ella?

- - - Actualizado - - -

¡¡Balduquisssss, cuánto bueno por aquí!! :)
:meapunto:Te copio el pollo en tiras con verduras. Me ha encantado la idea!:)- - - Actualizado - - -

:meapunto:Nuestra cena:

xfb3b98f2-c363-48a1-91ef-8667f2247327_zpsc17aa67c.jpg.pagespeed.ic.U61vAxcyLk.jpg:duda: Últimamente, lo que más me apetece usar es la TMX :)


Ingredientes:

Para el pisto:


1 berenjena
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde grande
1 cebolla
2 ajos
1 bote grande de tomate troceado
50 g de AOVE
Sal


Para el varoma:

3 patatas
3 huevos


Preparación:

Se trocea todo por partes en TMX: 4 segundos al 4 (para que queden los trozos más enteros). Añadimos el AOVE y la sal.


En el Varoma ponemos las patatas troceadas y los huevos.

25 minutos, Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.



Todos los pistos me gustan!!! Y esas patatas al vapor mmmmmmmmmmm, qué ganas de dar un lametazo a la pantalla, y son las dos de la tarde, qué hambreeeeeeeee
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas compis... que ricos todos esos platos, la foto del bizcocho fantástica, pero y el sabor.... cuéntanos que te ha parecido.

Hoy me han regalado la yogurtera de moulinex roja:dientes:, es mi cumple :coqueta:. Ya os contaré que tal. Para comer me voy con mi costillo por ahí, y para cenar llevarmos a los niños a una pizzeria, y así lo celebramos también con ellos. Para el fin de semana, dejaremos a los peques con sus abuelos y nos iremos a Sitges, playa, paella y mojitos8).

Este fin de semana hemos comido lasaña (made with thermomix), merluza la horno, arroz nelba, solomillo de cerdo con pimientos del padrón y ajitos.., pollo rebozado...
Y ahora tengo en marcha unos yogures y unos pimientos asados en nuestra ollita.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chic@s!!!
Til felicidades!!!!!!!:fiesta: espero que lo pases muy bien y que disfrutes tu nuevo cacharrito.:beso:
Me encantan esas albondigas, me la apunto para la proxima y ese bizcocho...ummmm, menuda pinta, lo unico que donde se consigue la fecula?
Ayer al final no hice la pasta, tenia cita en la pelu, y como en el medico, sabes cuando tienes hora pero no sabes cuando saldras, asi que salí super tarde, pero muy mona yo, asi que le dije al costi que tenia que estrenar el corte de pelo y nos fuimos a echarnos unas tapillas por ahí. La pasta la deje para hoy, con salsa boloñesa. De cena, pescado a la plancha con ensalada.
Para mañana fideúa de pescado, de cena sandwiches de jamon y queso. Yyyyy, para que veais que soy una chica muy aplicada, ya sé hasta lo que haré para pasado mañana, albondigas en salsa de almendras con patatas fritas. La cena es lo que aún tengo pendiente....:duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La fécula de patata la encargué en un herbolario de barrio.
Hace un tiempo, en el foro de Fussioncook, una forera puso una "coca de cuarto mallorquina". Era prácticamente un gigante genovés, porque estaba hecho con harina de trigo. Entonces se comentó que la verdadera coca de cuarto va con fécula. Yo la busqué, porque me intrigó, pero no la encontré. Cuando me he decidido a hacerla "auténtica", fui a preguntar a un herbolario y no tenían en ese momento, pero me la trajeron de encargo. Un paquete de cuarto de kilo, me costó 3 euros y pico.

Ya me quité la curiosidad. Está muy bueno, esponjosísimo, pero está igual de esponjoso con harina de trigo, que me gusta un poquillo más. La próxima vez, mezclaré un poco de ambas:up:

Balduquis:beso::beso:

- - - Actualizado - - -

:meapunto:Noni, la próxima vez que vayas a la pelu, me avisas, que me tengo que teñir ¿Tan dejao guapa?:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...