Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Me he estado viendo vídeos de la nueva CCG.

No veo por dónde me va a llenar más que la CC.

Veo que es un robot multifunción, sin duda, que sirve para freír, guisar, hacer masas de pan y repostería.

 

Creo que es buena para guisar y excelente para todo lo que es pastelería y pan.

 

Yo no hago repostería, ni ahora que soy vegana ni antes tampoco. Me daba la venada de higos a brevas, un bizcocho... poco más. Si acaso, masas de pizza, eso sí.

 

Pues la infrautilizo. Tiene un potencial que no uso. 

 

Cuando me la compré, por la ilusión, estuve todo un verano haciendo pasteles y bollería, que me hizo muchísima ilusión porque nunca me había dedicado a ello. Pero se acabaron las vacaciones y se acabó el oficio pastelero, y no solo por falta de tiempo, es que en mi familia no hay dulceros. No tomamos apenas dulces. 

 

Entonces quedó solo para cocinar y hacer masas de pizza.... siempre he tenido la sensación de que "acabo antes con la TMX".

 

Y fin de la historia.

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Si tú misma te contestas, no le des más vueltas. Con lo que tienes, tienes de sobra. Si quieres vender tu CC, la vendes. Si te la quieres quedar, te la quedas pero........... la CCG no parece que es para tí (o al menos en este período de tu vida)

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 minutos, Miko dijo:

Si tú misma te contestas, no le des más vueltas. Con lo que tienes, tienes de sobra. Si quieres vender tu CC, la vendes. Si te la quieres quedar, te la quedas pero........... la CCG no parece que es para tí (o al menos en este período de tu vida)

 

Verdad que si? Eso mismo estoy viendo yo...

 

En estos momentos estaba revisando por google las recetas que he hecho con la CC... y hay veces que cocino en la CC, por aquello de obligarme a usarla... pero pico antes en la TMX, con lo cual, mancho las dos... ¡y vuelta a dejar de lado la CC para usar la TMX solamente! :lol: Si es que

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 5 horas, Simpa dijo:

Aunque para algunas personas no sea ventajoso el procesador...para el que no tiene ninguno le viene de perlas.....en ese grupo entraria Marem.....:D por eso lo han incorporao en este robot porque es el único que lo tiene y que se puede usar de manera independiente al bol de cocinar....:D yo ya veré si lo uso o lo dejo tapao....pero la opción la tengo....:lol: seguro que lo experimento....sin estrenar no lo dejo....:lol: yo como tengo el number one de la Cooking estoy super satisfecha....:lol: no tengo el debate de elegir solo una.....:lol:

 

Yo tb. lo veo así. Si es bueno ese procesador, es una ventaja que lo tenga integrado. Además cada fabricante intenta ofrecer algo que los otros no tengan, en realidad todos hacen practicamente lo mismo: desde el del Lidl hasta el más caro, lo que varía es la calidad del motor, la calidad de los materiales, el diseño, el tener o no un buen recetario y poco más. El resto es decidir cuánto nos queremos gastar y para qué lo que queremos: más para cocinar o más para repostería. No sé, me parece mí al menos. 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 3 minutos, Maqui dijo:

 

Verdad que si? Eso mismo estoy viendo yo...

 

En estos momentos estaba revisando por google las recetas que he hecho con la CC... y hay veces que cocino en la CC, por aquello de obligarme a usarla... pero pico antes en la TMX, con lo cual, mancho las dos... ¡y vuelta a dejar de lado la CC para usar la TMX solamente! :lol: Si es que

 

Si es que...... olvídate! Tú eres una Thermomixera! Lo eres por convencimiento (o ésa es mi impresión) y las otras máquinas te gustan por lo que sea, porque son bonitas, porque no las tienes, porque tienen más color, porque son más grandes, porque .... porque...... pero vuelves a tu primer amor! 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Maqui¿Y quien te ha dicho que yo no miro videos de la CC?,:grrr: claro que los veo, y mido cuanto ocupa, y cuanto pesa. Lo que pasa que luego se me olvida. :lol:

Para mí, en una ollita nueva no es importante el recetario, sino si la olla me puede hacer más facil y bueno lo que yo hago, no las recetas que me quieren vender. Porque llevo toda mi vida buscando qué puedo prepararme para comer (dificil lo he tenido siempre) y lo que puedo cocinar a los míos (que los pobres no van a sufrir mis limitaciones) y que en esas tareas me sea útil y que me dé poco cacharreo que fregar. 

Cada persona es un mundo y cada uno tiene sus necesidades. 

Así que yo estoy de acuerdo con lo que te dice @Miko, y te entiendo cuando dices que lo que te gusta es llegar a casa y que la maquinita esté "a mano" para salir pitando. Eso me pasa a mi con la Erika (la más humilde de mis ollitas, ya ves). Y tú está claro que tienes a tu gran aliada TMX y ahora a tu piji. 

Na, seguro que acabarás decidiendo con cabeza porque el corazón ya te lo robó tu TMX :lol:

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os he leído y analizado mientras mis costumbres...y gustos...

@Maqui opino igual que @Miko no te sientas mal si usas menos la C.C, si decidieras venderla o quedartela, ambas cosas las entenderíamos. Es realmente envidiable que tengas ese amor y esa facilidad con la thermomix, yo la tengo y sé que la he amortizado más que bien en quizá 7 u 8 años que la tengo, pero sé que no le he dado la caña que tú, ha sido más como pinche para mí, sofreir verduras y luego añadirlas a unas legumbres o a unas patatas a una olla normal y grandota, para hacer cantidad...y para purés, leches...pan, bizcochos, horchata...(eso era antes, ahora distintos usos, un poco menos)

La C.C para cocinar no la uso mucho, algún guiso que otro...pero como sí la uso bastante para pan y bizcocho y para cortar a rodajas para la ensalada...pues me deja ya satisfecha su compra. Espero pronto probar hacer tagliateles a ver que tal...no somos de mucha pasta, pero al menos una vez por semana me gustará hacerla fresca...

La Robochef no trae un recetario fiable pero le he pillado el punto para algunas cosas y también me satisface su compra.

La KA ha sido la digamos más de capricho, teniendo lo otro realmente falta no me hacía, y de hecho a los pocos días de comprarla sin haberla estrenado, tuve unos días muy agotadores y la miré sin ilusión alguna y me dije, para que rayos la has comprado sino vas a tener ánimo ni el tiempo que requiere conocerla...me sentí arrepentida como si hubiera hecho mal.

Luego se me pasó, me dije por poco que la uses te alegra, es la alegría de tu cocina, sólo como decoración y coloterapia ya la vas a amortizar, y además te divierte su sistema tan distinto a las demás...y cuanto más la conozcas, más la querrás, como te pasó con el Robochef y que carái, podías comprarla no has hecho ninguna imprudencia. pues nada os he dejado mis reflexiones, como veis también hablo conmigo misma y me ánimo sola muchas veces. :lol: normalmente acabo dándome la razón. :lol:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas reflexiones. Yo también creo que si un robot es muy bueno, pero no se adapta a nuestras necesidades (forma de comer, recetas diarias, comodidad, nuestra forma de ser...) no lo usaremos tanto como otro inferior pero que se adapte a nuestra forma de cocinar y nos sea más cómodo. Al final, yo creo que gana la comodidad, por lo menos en mi caso.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

También opino como @Cece :D que escribíamos a la vez...cada una somos un mundo y circustancias distintas, por eso es bueno que haya tanto donde elegir...

Por cierto yo quizá si tuviera que empezar de cero conociendo lo que ahora conozco, no sé si compraría lo mismo o quizá según mi economía estuviera, compraría sólo una multicuker esa de kenwood que va a comprar @Simpa (pero que a mi no me llama nada de nada teniendo mi C.C y lo demás...) y quizá compraría para complementarla una kitchenaid amasadora de esas con accesorios como la C.C pero que no cocina, así tendría la belleza de algo de la KitchenAid (que siempre me atrajo) y la utilidad de los dos...luego seguiría añadiendo una de presión inox pequeña y las sartenes que tengo...(eso si tuviera que empezar de cero...) pero como no es el caso, así ya estoy feliz, muy feliz. :D

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Maqui a lo mejor lo que necesitas es superar el sentirte mal por no darle uso a tu CC, aunque no la uses mucho, si en algún momento la necesitas, ahí está y, de todas formas, no sabes si en un futuro puedes darle más uso. Y si no... pues ahí, en su rincón, no molesta ni pide pan :lol:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...