Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Ahora, yneus dijo:

Que bien está ese concentrado @Miko, luego para usarlo ¿cómo se hace?, se echa en la olla, se calienta y se ponen el resto de ingredientes?

 

Sí, ésa es la idea. Te ahorras el paso de freír la cebolla porque ya está frita. Y por supuesto no tienes que pelarla y picarla.  Por ej. el tomate del otro día en Thmix. ese sofrito al vaso y directamente los 30 Min. de cocción. Por éso me parece tan práctico (y limpio porque haces el trabjao de una vez y luego éso que tienes adelantado) 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 6 minutos, Miko dijo:

 

Sí, ésa es la idea. Te ahorras el paso de freír la cebolla porque ya está frita. Y por supuesto no tienes que pelarla y picarla.  Por ej. el tomate del otro día en Thmix. ese sofrito al vaso y directamente los 30 Min. de cocción. Por éso me parece tan práctico (y limpio porque haces el trabjao de una vez y luego éso que tienes adelantado) 

 

La verdad es que sí, y cúanto tiempo dura, más o menos, es decir, sin ponerse malo en la nevera.

 

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ahora, yneus dijo:

 

La verdad es que sí, y cúanto tiempo dura, más o menos, es decir, sin ponerse malo en la nevera.

 

 

De 500 gr. de cebolla sale un tarro no muy grande y algo más. El aceite es conservante y está en la nevera así que varias semanas seguro (es lo que comentan). A mí me esa cantidad me ha durado semana y media porque nos ha gustado mucho, así que ahora he hecho el doble y me han salido 3 tarros. No los he cerrado al vacío y le he reducido el aceite, va a ser un experimento. Es la segunda vez que lo hago. Hay quien en la parte de arriba le echa algo de aceite pero no tiene por qué ponerse mal porque se puede utilizar en muchas cosas y 500 gr. no es mucho.

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues seguramente me anime a hacerlo, me parece muy buena idea. Yo suelo hacer sofrito básico (cebolla, ajo, pimiento y a veces zanahoria) y congelar o embotar, pero por ejemplo para salsitas en las que no quieres meter nada más, solo la cebolla pues esto está genial, para la salsita de las albóndigas, de los mejillones, marinera, de rollo de carne, incluso de un puré... anotado queda, ya nos contarás qué tal con esa reducción de aceite, pero yo creo que muy bien, muchas veces te encuantras recetas con un exceso de grasa que realmente no hace falta :)

El de ajo ¿lo haces igual?

 

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 minuto, yneus dijo:

Pues seguramente me anime a hacerlo, me parece muy buena idea. Yo suelo hacer sofrito básico (cebolla, ajo, pimiento y a veces zanahoria) y congelar o embotar, pero por ejemplo para salsitas en las que no quieres meter nada más, solo la cebolla pues esto está genial, para la salsita de las albóndigas, de los mejillones, marinera, de rollo de carne, incluso de un puré... anotado queda, ya nos contarás qué tal con esa reducción de aceite, pero yo creo que muy bien, muchas veces te encuantras recetas con un exceso de grasa que realmente no hace falta :)

El de ajo ¿lo haces igual?

 

 

 

El ajo no es sofrito, lleva sal y va sin cocinar. Lo he hecho ya varias veces y nos encanta tb. Lo voy a mirar que no me acuerdo dela proporción. 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

CONCENTRADO DE AJO 

 

300 gr. de ajo

150 gr. de sal (se puede reducir si sabes que lo utilizas mucho)

50 gr. de perejil

75 gr. de aceite de oliva.

 

Todos los ingredientes al Vaso y Vel. 10 hasta que quede como una pasta. Tarda unos 30-40 seg. Si no queda del todo hecha, se baja lo de los laterales y se vuelve a poner unos segundos.

 

Nota:

Tb. se puede hacer sin perejil pero hay quien comenta que al no llevar otro conservante que la sal, el ajo, se pone algo amarillento y tiene un aspecto algo desagradable. (Por lo visto el perejil tb. ayuda a la conservación). 

El perejil puede ser congelado o seco (como aquí es lo habitual) y la proporción sería aprox. de un tercio. Yo le puse 15 gr. 

 

Una cucharita equivale a 1 diente de ajo.

Queda así:

 

ajo.jpg.556109568239977132a6a89360f478a2.jpg

 

Receta y foto de Thermielfi. Rezeptwelt.de

 

 

Editado por Miko
  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ahora, yneus dijo:

Que bueno, parece guacamole :lol::lol:  y este ¿para qué lo usas? ¿para pescaditos  o carnes a la plancha?

 

Para todo! Como el ajo! Yo es que ...... en mi casa de toda la vida el ajo está hasta en la sopa (y es literal) :lol:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

En la mía tambien, la verdad, la base de los platos de mi abuela y de mi madre, y luego vi que de mi suegra son 3 básicos (depende del plato) ajo, cebolla y tomate, luego ya pimientos, zanahoria, puerros, laurel u perejil dependiendo de lo que hagan. Pues me anito estos dos que me acabas de enseñar, esto y los concentrados de caldo de @Maqui (que aún no probé pero tengo apuntados) me van a venir muy bien.

Gracias por toda la atención @Miko :up::beso:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te van a venir de maravilla. Te ahorras un trabajo que ni te cuento! Porque no vas dejando pieles de ajos, de cebolla.....  El día que te pones, los tienes hechos en un santiamén y con éllo paz y tranquilidad hasta la próxima.

Especialmente ahora que vas a tener un bebé, estos truquillos te van a venir muy bien. La zanahoria a veces cuando tengo libre y tengo tiempo y ganas, las pelo todas, a un buen tupper y a la nevera, luego si vas con prisas ya solo hay que picarlas.  

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...