Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

@Cece aquí te pongo las recetas (no he podido antes). El de huevo y atún se puede hacer tipo rollo, pero a mí me es más cómodo hacerlo como un pastel. Las cantidades son las que hago yo, que salen dos raciones abundantes y utilizo fuentes medianas. Yo el puré lo hago con leche sin lactosa y pimienta, pero se puede hacer con caldo o agua y margarina, etc.

 

Pastel de puré de patatas relleno:

Para el relleno:

1 lata de atún

2 huevos duros

Mayonesa

1 cucharada de mostaza (opcional)

Queso fresco (o duro o el que más te guste) en daditos pequeños

1 sobre de fécula de patatas.

 

Trocear el huevo duro y el atún, añadir el queso y mezclar con la mayonesa y la mostaza (yo también le pongo zanahoria cocida, aceitunas y alcaparras, pero creo que tú no las puedes comer).

Hacer el puré de patatas con la fécula como indiquen las instrucciones (si no se quiere tanta cantidad, hacer la mitad del paquete). Yo le pongo pimienta.

En una fuente, se extiende una capa de puré de patatas, otra del relleno y terminar con otra de puré de patatas. Poner más mayonesa por encima y yo le pongo por encima lechuga picada o brotes tiernos, pero tú puedes ponerle canónigos o nada. Se mete en el frígo o se puede tomar tibio.

Se pueden hacer tantas capas como quieras, alternando una de patatas y otra de relleno y terminar con una de patatas y mayonesa.

 

 

Pastel de carne picada y puré de patatas:

1 sobre de fécula de patatas.

250 gr de carne picada, 1 tarrina de cinta de bacon ahumada (cuidado, que algunas tienen lactosa), un chorreón de nata (yo sin lactosa), champiñones, vino blanco y especias (yo le pongo sal, pimienta, albahaca y curry). Queso rallado para gratinar.

Se sofríe el bacon para que suelte la grasa y se añaden los champiñones (si tú no puedes, los suprimes), se rehogan y se añade la carne, un chorreón de nata, las especias y el vino y se deja consumir.

Hacer el puré de patatas y, en una fuente de horno, extender una capa de puré de patatas, luego otra de carne y otra de puré (se pueden hacer varias capa si se quiere, pero terminar con una de puré). Poner queso rallado por encima y gratinar en el horno unos 15 minutos, a 180º .

 

Este último, es una "bomba de calorías", así que te viene de perlas para engordar :lol:

Puedes rellenarlos de lo que a tí se te ocurra y puedas comer. Espero que te gusten :beso:

Editado por Marem
  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Gracias @Marem, ya tomo nota y adapto lo que puedo comer. Me recuerda uno que hacía mi madre cuando estaba yo aún soltera, fiuuu cómo iba a recordarlo. Mil gracias. :beso:

 

La mayonesa es mi problema porque encontré una sin azúcar de Musa pero lleva almidones que seguro son de maíz, que eso es mi otro problema, los derivados del maíz los meten por todas partes y la que hago yo no me sienta muy bien , supongo que por el huevo crudo. :duda: Bueno, ya veré cómo lo arreglo. 

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 18 minutos, Cece dijo:

Gracias @Marem, ya tomo nota y adapto lo que puedo comer. Me recuerda uno que hacía mi madre cuando estaba yo aún soltera, fiuuu cómo iba a recordarlo. Mil gracias. :beso:

 

La mayonesa es mi problema porque encontré una sin azúcar de Musa pero lleva almidones que seguro son de maíz, que eso es mi otro problema, los derivados del maíz los meten por todas partes y la que hago yo no me sienta muy bien , supongo que por el huevo crudo. :duda: Bueno, ya veré cómo lo arreglo. 

 

 

Cuando te refieres que puedes comer fécula de patata, significa que puedes comer patata cocida, frita, asada......? 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Marem....las dos cosas....:lol: Miko.....como quererla seria para usarla a modo de wok automático....recuerda que el mio murió....:( y por conocerla a fondo.....ya sabeis mi lema.....una buena vendedora tiene que probar sus productos de primera mano....:lol: tengo clarisimo que para patatas fritas tengo a mi queridisima AF :lol: pero las veces que hago muslitos en la AF mini se me quedan apretaos....cuanto más diversidad de máquinitas más provechosas serán.....:lol: hay dios mio.....ayudame para que no me agencie la olla programable también.....:porfavor::lol: siempre puedo mandar la negrita que tengo guardá a casa de mi madre......:lol: aunque tengo la perfect.....no me vendria mal para los dias que la tenga que dejar programa.....:lol:  ya veremos como va la cosa.......:lol:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 8 minutos, Simpa dijo:

Marem....las dos cosas....:lol: Miko.....como quererla seria para usarla a modo de wok automático....recuerda que el mio murió....:( y por conocerla a fondo.....ya sabeis mi lema.....una buena vendedora tiene que probar sus productos de primera mano....:lol: tengo clarisimo que para patatas fritas tengo a mi queridisima AF :lol: pero las veces que hago muslitos en la AF mini se me quedan apretaos....cuanto más diversidad de máquinitas más provechosas serán.....:lol: hay dios mio.....ayudame para que no me agencie la olla programable también.....:porfavor::lol: siempre puedo mandar la negrita que tengo guardá a casa de mi madre......:lol: aunque tengo la perfect.....no me vendria mal para los dias que la tenga que dejar programa.....:lol:  ya veremos como va la cosa.......:lol:

 

Con ésto que quieres decir? Que empecemos una novena? Petición: Que Simpa no se compre la olla programable? Hombre, poder se puede hacer pero...... a qué Santo? Quién es el patrón de los utensilios de cocina? O de los foros? 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol: una novena al santo patrón de "lo miro, lo toco, pero no,lo compro" me meo :lol:

Pues @Simpa así nos cuenta si es tan buena como la Multifry y, cuando se muera mi Erika programable, ya me dirás cómo va esa programable nueva.

@Cece ¿puedes tomar leche entera? porque la mayonesa puedes hacerla con leche. Pones como dos dedos de leche en un vaso de batidora que sea estrecho, encima le pones dos dedos de aceite, metes la batidora y, sin moverla, la pones a toda potencia y espera hasta que empieza a espesar, cuando ya ha espesado añades la sal, el vinagre y más aceite si la quieres más espesa. Está tan buena como si fuera con huevo. Se puede hacer también con leche entera sin lactosa.

Buen fin de semana, forerillas :beso:

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...