Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

:plas:@Cece da realmente mucha alegría verte ilusionada encontrando variedad de opciones, las compis están haciendo mucha labor también de investigación.:plas:

@Novatinaa la sosa es caústica pero no veneno en sí...(la usan para un tipo de aceitunas entre otras cosas) sólo podría correer algún material delicado, pero el acero lo soporta bien. :D a mi se me comió varias cucharas de madera, ya pasé de la madera y sólo acero.

Feliz descanso a todas, :beso:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Por cierto @Cece, he ido a mirar los fideos que tengo, y éstos de la marca Long Life Brand, sólo llevan harina de trigo, agua y sal. Si los encuentras, seguro que te encantan y además son muy baratos (para ser un producto importado, creo recordar que 500 gr. son 1.20€ o algo así). Fíjate bien porque hay algunos muy parecidos y no sé lo que llevan pero éstos, lo dicho, no llevan ninguna contraindicación para tí. 

 

elaineyrf-13340370.jpg

 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa
hace 8 horas, Tejita dijo:

@Simpa esa receta lleva mucha agua, y mucha sosa, para esa sosa yo le pondría 100 más de oliva, y ya que va sobrado de agua, no le pondría aloe, porque te tardaría muchísimo en endurecer, a no ser que lo cocines para que evapore más rápido.

te pongo una foto de un jabón para uso corporal con esa cantidad de sosa.5929662bf0044_Sinttulo.thumb.jpg.bcd3013800c258711935269933131e35.jpg

y el código de la receta

Nueva=9¬400¬0.192¬3¬100¬0.248¬2¬100¬0.191¬7¬28¬1.4025¬

para que práctiques su utilidad, así es más fácil sin tener que poner fotos, seleccionas ese codigo lo copias y lo pegas al recuadro inferior de la cálculadora y le das al botón importar y verás como te aparece en un instante la fórmula, pero te pongo una foto también para que la veas, bueno en el codigo seleccioné la concentración del agua-sosa al 28%

 

 

@Tejita, porfa, ya que te veo más puesta a ti en esto de la saponificación, cómo pondrías tú los porcentajes de la receta que hice?

 

Para 500 de aceite de oliva

serían xx de aceite de coco

500 de agua y

80 de sosa?

y si le meto aloe vera?

con estas cantidades dices que es mejor que no sea para el cuerpo aun siendo aceite limpio? :nodigona:

 

:porfavor: Ilumíname con tu sabiduría saponificadora, que quisiera mejorar la receta... a ver si le doy una sorpresa a la mami ;)

ya os dije que ella, sobre todo hace de los de glicerina cuquis con sus moldes, los de sosa usa la receta de la bisabuela, que ha cambiado un poco (a su bola :nodigona:) y generalmente la receta de 3 litros con aceite usado para la ropa...y si con aceite limpio menos cantidad para el cuerpecito...pero ella nunca ha conseguido, por ejemplo, que con los de sosa se le quede un color tan bonito como los de glicerina porque dice que la sosa se come el color y el olor y que no hay manera :duda:@tejita, se admiten, de hecho, se ruegan sugerencias, porfa, please!!!

 

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

sí, @Tejita, lo de las aceitunas lo sabía :D, mi bisabuela sólo las aliñaba con laurel, orégano y sal...y dicen que estaban buenísimas (esa receta se perdió...por eso me decidí con el post, para tenerlas recopiladas y que no se pierda la tradición)...pero veo que tú sabes mucho más de jabones que nosotras :up:

Si ves cómo tenemos la cuchara de madera de remover el jabón :nodigona:, la pobre!!! :lol: pero la mami dice que no quiere usar acero...allá ella :anda-ya:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicas....voy al lio....a ver lo que sale.....le voy a poner otra cosa a modo de experimento.....no sé lo que saldrá.......:nodigona::lol: luego vuelvo.....:lol: y digo yo.....si quiero poner aroma....en la thermo se puede o se quedará y no habrá quien lo quite después? :nodigona:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

aroma nunca le he puesto en la thermo...una vez le puse en unos moldes y luego, después de lavarlos en el lavaplatos, hice unas magdalenas...y sabían raro :nodigona:por eso desde entonces separamos los moldes de jabón de los de repostería

...pero fue sólo una vez con una esencia que compramos en un mercadillo, las demás veces no :duda:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

:nodigona:ahora me vengo a la Tablet y escribo desde aquí de incógnito

@Tejita, lo de la calculadora ha ofendido a la mami que no veas, dice que ya la utilizó varias veces y todas le salieron mal, que cada una tiene su receta que le funciona y punto y que la única que le ha funcionado siempre bien a ella es la de la bisabuela de los 3´5 de agua y 3 de aceite y 500 de sosa, y si quiere hacer menos cantidad, hace la mitad de todo y sanseacabó...así, tal cual :nodigona:

mejor cambio de tercio y te dejo a ti con las explicaciones de proporciones jaboneriles...que yo sólo hago de pinche y prefiero no pincharla con esto :nodigona:no vaya a ser que la liemos más

@simpa seguro que lo termina haciendo mejor que nadie con tus explicaciones (que son muy buenas, la verdad, pero eso no se lo cuentes a la mami que se enfada) SSSShhhh secreto!!!

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...