Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


Ays, que se me olvidaba: la recetuqui de la crema de champiñones:

Tenemos dos opciones: comprarla de sobre:burla: o hacerla en un pis pas y mucho más rica:

En la cubeta de la gmd ponemos un poquitín de aceite y rehogamos una cebolla y un diente de ajo con un poco de sal por encima para que sude y se haga antes en menú COCINA tapa abierta. Cuando transparenta la cebolla, añadimos los champiñones limpios y cortados, damos unas vueltas y añadimos caldo (o agua y un cubito de caldo de carne o pollo concentrado) hasta cubrir. Yo no le echo patata, lo mismo que cuando hago crema de calabacín sólo echo calabacines, hay quien echa patatas para que espese más y coja cuerpo. A mí me gusta el sabor del champiñón. Cerramos, menú COCINA cuatro minutos y pasamos por la batidora (yo aparto unos pocos de champiñones para echar enteros al final de nuevo a la crema), añadiendo un poco de nata vegetal, nata de cocina o leche evaporada, a gusto de cada cual, y una cucharada de aceite de oliva en crudo, que ayuda a ligar y da un toque rico rico. Rectificar de sal y pimienta y a comer. Si no se va a comer en el momento, recomendable levantar la crema (llevarla de nuevo al calor y que hierva) para que salga el oxígeno de las burbujas de haber pasado la batidora y así se conserva mejor.

- - - Actualizado - - -

Buenos dias chic@s!!!!
Si baldo, espero que el finde sea bueno y aprovechemos este calorcillo que sigue haciendo.
El arroz con pulpo suena apetitoso y nunca lo que probado, me decís la receta porfa? Este finde tengo a los suegros en casa y tengo que quedar bien.
Hoy en casa comeremos filetes de ternera empanados y ensalada ¡condetó!...jajajajaja, de cena supongo que alguna cremita de verduras, yo apenas refresca es lo que hago para cenar, cremas o sopas, eso si, variando los ingredientes que si no me llaman cansina!!!!
Un beso y feliz lunes y feliz semana!


Igualmente!!!!

Yo al ver que llovía ya he echado unas alubias blancas a remojar, para hacerlas con almejas mañana jijiji Cualquier excusa es buena para un plato de cuchara, que nos encanta.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


Siempre he tenido curiosidad por ese plato' date=' el de fabes con almejas,como en tu caso baldo fon habichuelas blancas, pero nunca ni lo he probado ni atrevido a hacerlo, me dices como lo haces baldo?[/quote']

Cada maestrillo tendrá su librillo, pero en casa les gustan así:

Estofo las alubias y hago aparte las almejas en salsa verde como habitualmente las comáis. Las añado a las alubias, un último hervor todo junto y ya está.

Mañana hago un poco de fotografía si me acuerdo y os pongo más detalles.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fabes con almejas!!!!:porfavor:Divinas. Yo tampoco las había hecho nunca, y el otro día las probé y fantåsticas. Y gustaron a todos, cosa rara.... Así que os animo a que las hagáis,,yo pienso repetir....las haré a menudo. Aunque fabes fabes, por aquí más bien alubias.
En fin, hoy empezamos semana corta, y esperamos fiiiinde laaaaargo....a ver si sigue el veranito que ayer nos bañamos en la playa8), el agua está de lujo.
Hemos comido judías verdes con jamón, para que se las traguen, y merluza al vapor. (Tenemos que hacer sitio para los panelletes, que ya están aquí... )
De postre, un melón pequeñito y buenísimo, pensé que no iba a salir bien, pero tuve suerte....
y de cena, crema de calabacín y unas sobras de pollo en bolsa que hice ayer al horno.
venga, que el cambio de hora no nos apague, que necesitamos luz .....
besos otoñales pa tó er mundo:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Noni, el arroz con pulpo lo hago de la siguiente forma. Primero cuezo el pulpo en la GMD, con unas patatas (más que nada porque me encantan las patatas así). Sofrío un poco el arroz con un diente de ajo picadito, y añado el agua de cocer el pulpo y el pulpo a trocitos, así de simple!! y la verdad es que está espectacular...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[ATTACH=CONFIG]14242[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]14243[/ATTACH]:up: bien Icook, bien por la playa :up:
bueno como os he dicho ahora os pongo mi crema de guisantes bueniiiiisiiiiiiima :babas: receta de la th pero en mi super mega fantastica :plas::plas:cook&mix y de segundo...........:fiesta: "galtes":anda-ya:o carrilladas de cerdo en salsita, la salsita de verduras tambien la preparo la cook&mix el resto la GMD y ahora biene lo mejor....:plas::plas: esta mañana una clienta me ha regalado dos granadas osea, una a caido despues de comer.

post-138943-14375575831568_thumb.jpg

post-138943-14375575831726_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uhmmmm!! Carrilleras!!! Qué idea me has dado Eos, hace tiempo que no hago, y al peque le chiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiflan!!! Bueno, y al padre, que después de tenerme años diciendo que no le gustaban (no las había probado) un día me harté, y compré para el peque y para mi, y desde entondes FIJATE TÚ!!! descubrió que le encantaban! :pelea:

Hoy el peque come en el cole, y los mayores tenemos sobras, un poco de arroz de ayer, y unos pocos espaguetis del domingo, así qué comida resuelta!


Bueno, os dejo las calles puestas y limpitas, que tengáis buen día!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chic@s!
Hat, baldo, gracias por decirme como haceis esos arroces, suenan muy muy bien, tengo que hacerlos, ademas tengo un pulpo congelado que lo tengo que gastar y ahora con el fresquete ya no pega la pipirrana....aunque es grande, tendre que probar varias cosas.
Hoy en casa comemos canelones rellenos de carne y ensalada. Para cenar sándwiches.
Un beso a tod@s!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues en mi casa no es novedad porque ya lo avisé ayer: hoy comemos alubias blancas con almejas:dientes:

Como lleva un poco de meneo cacharreril, las hice ayer por la tarde.
Ingredientes para 6:
1/2 kg de alubias blancas
1/2 kg de almejas
1 cebolla
3 dientes de ajo
vino blanco
1 cayena
1 puerro
1 trozo de pimiento verde
1 zanahoria
caldo de pescado o un cubito concentrado (yo eché pastilla de mercadona, que no tenía)
AOVE
Previamente por la mañana había dejado a remojo las alubias blancas, con agua fría. Las almejas en agua muy fría con un buen puñado de sal gorda para que expulsen al máximo la arena y en la nevera.

Ponemos en la cubeta (yo en mi gmd) las alubias, y en una malla de legumbres meto media cebolla, un puerro, un par de dientes de ajo, un trozo de pimiento verde y una zanahoria. Cubrir con caldo de pescado si tienes o, como yo, con agua y una pastilla de concentrado de pescado.

2a6lgkk.jpg

Menú LEGUMBRES presión ALTA durante 20 minutos. Dejar despresurizar por sí misma, y triturar lo de la malla y volver a echar en la cubeta o, como en mi caso, en una cazuela. Como las almejas con el meneo posterior igual me rayan mi cubeta (soy como el del señor de los anillos MI TESOROOOO), los pasos siguientes los hago en cazuela y sartén.

En una sartén echo un vasito de vino blanco, las almejas quitado el agua y lo tapo. Poner al fuego hasta que se abran las almejas, vigilando porque no hay cosa más asquerosa que unas almejas excesivamente hechas, y luego vamos a echarlas a las alubias... así que en cuanto estén abiertas fuera del fuego.

En otra sartén, chorrito de AOVE y un diente de ajo pasado por la prensa de ajos (o muy pequeño picado si no tenéis, que ya me extraña... os acabo de crear otra necesidad?:burla:), en cuanto toma un ligero dorado añadimos la otra media cebolla que habremos picado fina y la guindilla. No me gusta echar al tiempo el ajo y la cebolla porque ésta suelta agua y si no el ajo se cuece directamente, lo que da otro sabor distinto al que busco, pero va en gustos así que como veáis.
Cuando transparente la cebolla, añadimos las almejas y el vino colado por si ha soltado algo de arenilla, que si no nos arruina el plato. Un par de vueltas por la sartén y espolvoreamos con el perejil recién picado por encima. Volcamos en la cazuela donde estaban las alubias y lo llevamos otra vez a ebullición, unos cinco minutos suficiente.

Y anoche a las diez, después de cenar -porque no se diga que no os cuido-, os serví un platillo para la foto jajajajaj

2cse8zm.jpg- - - Actualizado - - -

Eos, qué rica la crema de guisantes.

Hat, insisto: a tu hijo hay algo que no le guste??? Carrilleras!!! Me has dejado flipada jajajaja


Noni, si te decides y pruebas ya nos contarás qué te parecen las alubias con almejas.

Un beso a todas:beso:, incluso a las que hace días que no vienen. ¿Estáis bien, chicas? Maqui, yne, til, marinatis...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...