Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


:o Madre mía del amor hermoso!!!! Yne :porfavor: Qué delicia, qué pinta, qué de tó :lol:
Aunque se te olvidó un pequeño detalle :duda: invitarme a cenar :grrr:

Y la salsita de Eos, también me gusta.

Hoy para comer crema de calabaza y gallos. Para merendar estoy haciendo un bizcocho de coco, luego os digo que tal. Y para cenar :nodigona:tengo el resto del día para pensarlo :lol:

Anita, me alegro de que estés tan contenta con tu tmx.

Para todas :beso:

Qué le habéis hecho a Maqui que nos ha abandonado??? :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


Wenas precios@s!!!
Baldo acabo de comprar las almejas para hacer las fabes para comer mañana, me voy a leer y releer tu receta de pe a pa, para que no se me olvide nada (es que el wifi no me llega a la cocina), ya te contaré que tal, pero como me salgan con la mitad de buenisima pinta que las tuyas...EXITO ASEGURADO!!!!:up:Yne me acabas de solucionar un dilema que tenia...que tenia yo tres berenjenas ya algo chuchurrias en el cajon de la nevera y no sabia como gastarlas...asi que mañana para cenar voy a hacer una peaso de coca pa mi, pal costi y pa tol vecindario!!!!! :lol:
Dime porfi como la haces tú, la masa y si le pones alguna base de tomate o algo, porque yo siempre hago la receta del libro basico de la thermomix, que esta buena, pero me deja la sensacion de faltarle algo....
Bien chic@s, pues como tengo a los suegros en casa, hoy comemos fuera, para cenar haré coliflor y brocoli gratinados.
Para mañana haré las increibles alubias con almejas de baldo, ¿que será mejor que las haga de un dia pa otro?

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios


Yne me acabas de solucionar un dilema que tenia...que tenia yo tres berenjenas ya algo chuchurrias en el cajon de la nevera y no sabia como gastarlas...asi que mañana para cenar voy a hacer una peaso de coca pa mi, pal costi y pa tol vecindario!!!!! :lol:
Dime porfi como la haces tú, la masa y si le pones alguna base de tomate o algo, porque yo siempre hago la receta del libro basico de la thermomix, que esta buena, pero me deja la sensacion de faltarle algo....
Bien chic@s, pues como tengo a los suegros en casa, hoy comemos fuera, para cenar haré coliflor y brocoli gratinados.
Para mañana haré las increibles alubias con almejas de baldo, ¿que será mejor que las haga de un dia pa otro?

:beso:


Noni, de un día para otro están aún más buenas porque reposan y los sabores se potencian!!!

La coca te pongo como la hago:
Masa:

  • Harina (400 gramos)
  • Agua (200 ml)
  • Levadura 1 sobre panadería.
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta, ajo en polvo


La preparo en la Chefo, pongo el agua templada, la sal, un chorro de aceite, la pimienta y el ajo en polvo, encima la harina y luego la levadura seca. Programa de amasado rápido y la dejo reposar media hora más o menos.

La estiro que quede como de 1/2 cm de grosor, pongo encima la escalivada ya hecha y al horno unos 20 minutos o menos, abro pongo las anchoas encima y un poco más de ajo en polvo y la dejo un poquito más.
Una vez fuera le añado un hilillo de aceite, en este caso le pongo el de las anchoas. Cuando no pongo anchoas el aceite uso es uno en el que machaqué un ajo para que tenga un saborcillo rico, rico, le pones orégano por encima y lista!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

qué hambreeeeeeeeeeeeeeeee esa coca está diciéndome hazte una y cénala yaaaaaaa
Qué buena, yne

Noni, las alubias con almejas mejor siempre de un día para otro. Ya nos contarás si te han gustado.

Un beso a todas, qué hambre tengo... y queda una hora y pico todavía para ir a comer


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Baldo acabo de terminar las fabes....madre del amor hermoso! ¿Como he podido estar tanto tiempo perdiendome este guiso?!!! Buenisimo!!!!Lo he probado recien hecho y está delicioso, mañana ya ni te cuento!!!!
Pero he tenido un fallo, como era mejor hacerlas de un dia pa otro y no tenia habichuelas blancas ya no me daba tiempo a remojarlas, asi que las he comprado congeladas del mercadona....pues las he cocido como dice en el paquete, 10 minutos olla xpres y se me han desecho un monton....Pero aún así, riquisimas!!!
Te doy las gracias por descubrirme este plato que te aseguro pasa a ser de mi recetario habitual! Un beso!!!!! Mañana cuando emplate pongo foto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me apunto a comer a tucasa Noni!!!!, jajaja, oye, nunca he probado esas fabas congeladas, para un apuro de lujo no?, todo será dar con el punto de cocción para que no se deshagan.

Nosotros hoy comeremos lo mismo que ayer, más crema de coliflor y zanahoria y más pescadito con pisto (hice bastante de más y hoy no me complico... :lol:)
Para cenar unas bacaladas fritas y yuca aliñada con pimentón y aceite.

29f830m.jpg

Receta de crema de coliflor y zanahoria

Ingredientes para 4 raciones


  • 500 g de coliflor
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Taquitos de jamón serrano
  • Agua y leche
  • Puse a calentar un poco de aceite de oliva y sofreí la cebolla y los ajos, añadí las zanahorias peladas y cortadas a rodajas, la coliflor en ramilletes y di unas cuantas vueltas.
  • Cubrí las verduras con agua y leche a partes iguales y programé menú guisos (15 minutos presión)
  • Una vez cocidas las pasé por la batidora y la crema resultante la puse en una cazuela limpia, ajusté la sal y dejé que cociera un poco más.
  • A la hora de servir se fríen unos taquitos de jamón con un poco de aceite y se ponen por encima.


Elaboración




Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Cuanta cosa wena por aquí!
:oYo es que estoy desestructurá, desperdigá, descoyuntada o como se diga... quiero decir que estoy comiendo bastante mal, o estoy días comiendo lo mismo, o comemos cosas que ya he puesto varias veces (antesdeayer purrusalda, ayer macarrones)... o comemos comida precocinada:o:D:(
:)Pero purulo mucho por este barrio... cuando no estoy en el desayuno, estoy en el post de la Kobold o de AMC, o en las recetas que ponéis...
Pero este rinconcito, no pienso dejarlo nunca, porque me encanta...:):beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holitas maqui;)
Me alegro mucho de que te guste el guiso, Noni. Yo tampoco he visto nunca las legumbres congeladas, pero si han salido buenas bien está saberlo. Yo si quiero comer legumbre y se me olvida remojarlas agarro y hago lentejas, pero nunca compro de bote ni precocidas porque no me gustan.

Oye, yne, pues ese platillo con el jamón por encima tiene un lustre....

En mi casa, para el niño hoy dejé un arroz carbonara y lomo a la plancha.

Un beso y buen fin de semana de todos los santos (o de jalogüin)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maquineta, no nos dejes pó favó, que cuant@s más seamos, nos lo pasamos mehó:lol:
Y a las demás, me habéis inspirado. Este finde voy a hacer la coca de escalibada, la crema de coliflor, y, por supuesto, las fabes,,con sus correspondientes almejas que acabo de comprar.
Pero hoy no, m a ñ a n a..... Que esta tarde me lío con los panellets.
P ara comer tengo unas lentejas con chorizo, y salmón plancha. Mandarinas de postre.
de cena, unos salmonetes y algo de pasta.
buen finde largo y castañero.....disfrutad todo lo que podáis y un poco más:fiesta::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...