Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

hace 3 horas, Marem dijo:

¡Qué risa con las chicas inglesas tomando el té! :lol: Qué gracia, las ocurrencias de @Cece y las que les seguís el juego :lol:. Ha faltado @Icook que también se le ocurre cada cosa... :lol:

:coqueta::coqueta:Anonadada me hallo....abrumada...halagada...taaaan descolocada.........que no se me ocurre nada de nada:coqueta::coqueta:

  • Me gusta 2
  • Jajaja 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

1 hour ago, Maqui dijo:

Me lo pensaré. Es muy cómodo hacerlo todo en una máquina y levantarte con olor a pan. Además, si eliges tú la harina, el pan por fin puede ser un alimento de verdad. Lo malo es que tiene esa forma de pan de molde que no mola y si le das forma tú y lo pones en el horno, tienes esa opción, pero si no usas parte de su utilidad, para qué una máquina tan cara... ¿por la fermentación? Pudiera ser... lo pensaré.

 

Felicidades por el paqueo y por tu momento fakir. :plas:

Para según que pan se haga creo que cualquier panificadora puede servir, si igual nos da el material del molde. En la Sana es inox, no he visto ninguna otra que los tenga. Con levadura normal de panadero el proceso es rápido.

 

Yo creo que es especialmente útil para panes de masa madre una vez se le haya programado con acierto y memorizado ese programa para que siempre salga igual al estar dentro la temperatura controlada. 

 

Cuando llamé a los vendedores (que aproveché a preguntar por la reparación de la mía y por la Sana todo a la vez) la chica que me atendió no parecía muy interesada en vender la Sana, o mejor dicho quiso advertir de sus desventajas, imagino que la ha comprado más de uno y de dos y se han quejado por parecerles complicada (a mi me dio esa impresión, daba mucha advertencia con ella)

Ella mencionaba, que para hacer pan en ella, ya se tiene que tener una noción de como va el mundo del pan, porque no lleva ningún programa preestablecido, todo, todo está en blanco, a escoger por el usuario, se pueden memorizar algunas recetas...y ellos tienen algún vídeo de referencia en su web, también me recordó, algo que ya había leído, sobre que es más difícil de desmoldar en el molde de inox que con las otras panis.

Estaba cortando el pan para congelarlo, y pensaba que una ventaja de que todo lo haga la pani es que no dará pereza hacer más a menudo sin necesidad de congelar tanto, porque al menos yo cuando me pongo con la ken, me gusta hacer en cantidad, ya que me pongo, hago y me olvido en una semana o 10 días...pero ocupo mucho espacio en el congelador con pan...

A mi sí me gusta la forma en que queda, no solemos comer bocadillos...cortado en rebanadas me resulta muy práctico, además para ponerlo en la tostadora un poco. :D al ser integral tiene más cuerpo, pero claro eso ya son gustos como en todas las cosas...si el pan queda bien me gusta en todas sus formas. :coqueta:

 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La sana ya es más para profesionales como tú, tejita, que con tu masa madre te las entiendes 

 

y el tema desmoldar si que va a tener su aquel, entre que si programas no quitas las palas y el no tener antiadherencia 

buenos días a todas

besines y a por el lunes/jueves día raro 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días!

 

Yo tengo la pani del Lidl y la uso pero no tanto como me gustaría. Pero me parece muy práctica. Siempre tengo alguna premezcla y si veo que se está acabando el pan, entonces hago. (Eso de ir todos los días a la panadería no es costumbre en todos los países). Yo recuerdo de pequña, que en los pueblos no conocían apenas las barras, eran todo hogazas de pan (o media) y el panadero no pasaba todos los días, pasaba cada dos o tres veces a la semana. Y anteriormente, todo el mundo lo hacía en su casa tb. con esa forma. 

 

Aquí apenas hay barras (se ven baguettes ultimamente y éso desde que Aldi y Lidl han puesto pan en su surtido) pero dentro de los cientos de panes distintos que se pueden comprar, ninguno tiene forma de barra. Y hay unos panes alucinantes, con mezclas de harinas, con frutos secos......... Así que hacer el pan en la panificadora o en otro aparato y luego partirlo en rebanadas, es lo habitual. Es todo cuestión de hábitos. A mí tb. me chocaba al principio, ahora ya me llevo mis rebanadas al trabajo en mi "tupper" como otr@ cualquiera.  Y en casa hacen muchísimo pan. Hay una tradición panera que no se ha perdido tanto como en España (al menos es mi sensacíon) 

 

Yo si hiciera pan más a menudo, me compraría la sana, no me importa el agujero, sinceramente, me importan los ingredientes y el material y que sea de acero inoxidable es un puntazo. 

  • Me gusta 7
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días cabritillas!!

Qué frío, beeee!! Estamos a -1 grados :o

Pero hoy salgo sí o sí, me pondré capas y capas como una cebolla y arreando :anda-ya:

 

Yo pani no he tenido, aunque siempre me ha tentado la del lidl para probar. Tengo un familiar que siempre que le mencionaba la tmx (que ella tb tiene) me decía que la mejor era la cocinera breadman, ella tuvo una, pero llegó su madre y se la llevó al pueblo, y no la ha vuelto a ver...a la pani, no a la mami. :lol:

Estoy pensando en que cuando vuelva a salir se la regalo y si no le gusta...tendría que quedármela yo :coqueta:, qué remedio!! :lol: Ya vi una tabla aquí en el foro con equivalencias entre la breadman y la chefito y yo he deducido las equivalencias con la del lidl....

 

Pero por ahora, estoy centrada en el proscenic. Los de Amazon vuelven a rebajar la excellence, hoy a 169€!! Y el haier que comentó simpa...no estarán espiando?? :nodigona:

Voy a desayunar, besines y hasta luego forerillas. :guapa:

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Miko, aqui si hay costumbre de ir a por el pan a diario...y mas desde que nos pusieron una multitienda 24h cerca de casa que hace unas baguettes muuuuy tiernas con una corteza tiernita que nos encanta. :nodigona:sera que aquí no somos muy exigentes con el pan...nos comemos cualquier cosa. :lol:

  • Me gusta 3
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aquí más que nada lo que no me gusta es que coman porquerias y para el desayuno toman o pan o brioche casero, no somos de mojar galletas (aunque para recreo llevan de avena y una fruta, normalmente manzana que es lo que más les gusta) y para el GYM un plátano y muesli en barrita. 

El pan a diario no hago, tengo panadería buena cerca, pero los fines de semana que da más pereza salir y creo que los panaderos deberían cerrar como

antaño suelo hacerlo, si toca comida hecha en horno lo hago ahí, y si no pues todo el la pani (pero muchas veces son barritas en los moldes o una grande en el molde plumcake)

el de los desayunos lo dejo en el molde con agujeros y listo 

y el de espelta mío tb (rebanado y al congelador, el único porque lo demás no se estropea porque se lo comen antes)

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dando vueltas (dale perico al torno) con tema de que la pani de @Tejita es de las de un aspa, se me ha ocurrido que quizá pudieras apañarte con un molde de los de panettone:meapunto:, además que siendo desmontables te iba a ser muy sencillo sacarlo.

Editado por baldo31
  • Me gusta 4
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos dias.....no sabeis lo que me acordao hoy de Alumna....ibamos con la hora pegada para el cole mi hija y yo solas.....y al hechar andar por mi calle se me encendió la luz de stop y un aviso de que tenia que rellenar el agua.....noooo así que me tuve que dar la vuelta con la mala suerte de que en esa calle habia un resalte de cemento y en pendiente que por lo visto rozaria el tubo de escape o la chapa que cubre la parte baja del coche yo que sé.....solo oí el raspao....a toda prisa levanté a mi mario haber donde se llenaba eso y menos mal porque tenia que ser anticongelante....El se a dao cuenta que se me a roto un manguito del aire o algo porque mi esterillo estaba encharcao....así que ahora no podré usar el aire.....aguantare hasta que lo lleve al mecánico por la reparación que tengo pendiente con el ayuntamiento....ya decia yo que el otro dia se me resbalaban los pies de los pedales....yo achacandolo a la lluvia del otro dia.....jajajaj Tejita yo me compraria la pani y me dejaria de remiendos...tu le vas a dar mucha caña y te compensa....por la solución de los moldes que te dice Baldo también te valdría uno de acero de las freidoras pequeñas o uno de esos que utilizan para hosteleria que yo he visto en el Makro....tendria que encajarte las medidas....yo sé que evitar el teflón es algo positivo pero yo para el tema desmoldar lo veo complicado....si no fuera por eso que quieres esa pani ya te dije que existe un clon de ella en la que puedes programarla a tu gusto pero claro....es de teflón....yo todo lo que se me estropea lo estoy guardando y cuando tenga unas cuantas cosas las mando a cambiar el teflón o le pongo recubrimiento cerámico que también lo tienen....Novatinaa ayer vi un video del Xiaomi donde se aprecia super bien la inteligencia de su recorrido y mapeado....supera al proscenic estoy casi segura....una de las pruebas que pienso hacer es una vez que pase el proscenic pasar el xia después y seguro que saca más suciedad....yo veo que los robots que tengo ahora chocan con las sillas y tiran hacia atrás y buscan la salida....pero el xia en el video que ahora os pondré desde el pc....insiste con mucha delicadeza en limpiar toda esa zona y super listo si no entra por las patas traseras busca la manera.....yo rezo para que entre debajo de los sofás...con el realce que les puse ayer medi y por algunos lados mide 11 por otros 10 como llevan extensión de rosca las desenroscare más a ver si se puede......el chico del video dice que limpia las dos plantas de su casa creo que en veinti tantos minutos o eso o una planta porque no lo pude escuchar bien....pero si es eso y tiene una autonomia de 2'5 si que da de si el bicho.....jajajaja el Xia 2 porque ahora está muy caro....pero para tener un único robot para toda la casa seria la mejor opción.....lo que no sé es si al igual que la proscenic aspira a la vez que friega o solo barre como las demás.....

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...