Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Buenos días, aqui ando preparando el roscón y unas cuantas cosas para la comida de mañana.

Maqui ,yo los roscones me dan pereza,hay años que los compro y cuando los hago he tenido, éxito y fracasos,así que hoy a ver qué tal,es pequeño porque en mi casa solo lo comemos el costi y yo.Lo comemos esta noche,y además hoy cenamos solos(se agradece que mañana vienen todos,ya que ponemos los zapatos de todos en mi casa esperando a los Reyes).

Maqui yo también encuentro más cosas para mi niña,pero siempre equiparó aunque sea añadiendo cosas del día a día o caprichitos gourmet.

La más difícil mi nuera del mayor pero siempre algo encuentro.

Con nosotros ellos también son muy generosos.

Así que a esperar a mañana a ver si hemos sido buenos y nos traen cositas.:lol:

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Os dejo de la receta, de la primera vez que hice Roscón, fue en el 2013, en mi hornito del lidl, recién comprado.

 

sena puso la receta para uno grande, así que yo la adapté para uno pequeño, con un solo huevo :)
Receta Roscón horno del lidl:
76 gramos de azúcar, 80 gr. de leche, 1 huevo, 34 gr. aceite girasol, 1 taquito de levadura, 270 harina de fuerza, piel de naranja y limón sin lo blanco, 20 de agua de azahar.
azucar 20 s v 10, pieles 15 s v 10, añadimos leche 3 minutos 37º v 1, añadir levadura, huevos, aceite y agua,
amasar 2 m velocidad espiga. Dejamos levar, en mi caso una hora y media, casi llegaba a la tapa, volvemos
a amasar 1 minuto, y sacamos, es una masa pegajosa, pero llevamos las manos aceitadas.
volqué la masa sobre papel de horno, y en el centro hice el agujero, y le puso el aro con aceite en los laterales.
para adornar en una taza de azucar, 2 cuchardas de agua, y puse cerezas y piñones,  pero antes pincelé el roscón con huevo. Ponemos el horno a máxima potencia, con un cuenco con agua para que haga vapor,
luego a 200º 15 minutos con aire, hay que ir vigilando según horno.

roscon+mini-horno.JPG

y quedó para ser la primera vez muy bueno :) también lo aconsejo

roscondereyes.JPG
  • Me gusta 7
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por la receta, Virgi, estoy segura de que cuando empiece con uno, lo demás ya será como hacer roscos, siempre sucede ¿verdad?

 

Recuerdo que cuando me separé, hace ya 13 años, no sabía cocinar y le tenía mucho respeto a ciertas cosas, hoy me parecen una tontería: las croquetas, la paella y las albóndigas, ¡vaya bobada! Pero imagino que por aquél entonces, que apenas hacía ensaladas o huevos fritos, me lo imaginaría muy complicado.

 

Ya lo tengo todo preparado, tres horas empaquetando, pero han valido la pena.

He reorganizado algunos regalos y así mi hijo no se queda con menos. Una cosa ha sido guardar para otra ocasión, otra empaquetar dos cosas juntas que son similares y la última, una cosa que era para ella, la he rotulado para su amiga de piso, en EEUU. Lo mismo he hecho con mi hijo, una cosa la he puesto para su mejor amiga (aunque aquí era un regalo ya comprado ex profeso).

 

Y mañana tendremos tortitas. Berlinnoir, gracias por tu cuidado de que mi hijo no quede malparado. Creo que si tiene tanta gana de roscón, nos podemos poner los dos a prepararlo, aunque claro, ya sería para el día después.

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Berlinnoir
hace 35 minutos, baldo31 dijo:

Sabiendo de pan, queriendo hacer panes especiales, con buen horno y teniendo la cooking chef, yo no compraría panificadora. Es mi opinión personal por supuesto 

recien sacado del horno 

7C9C32EC-3A55-4260-A3E8-15B0052D72FA.jpeg

Y si tienes thermomix pero no cooking chef?

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...