Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Mañana martes me toca a mi pasar inspección médica. Acabo de llegar de mi paseo, tb vuelta a las buenas intenciones, que con los nenes e casa no me iba por las mañanas porque ellos no salían, prefería quedarme con ellos.

y por la tarde, enseguida se hace de noche y no me gusta ir

por esos caminos... además de que ha hecho muchos días malísimos!!!! Hoy sol y fresco, ideal para caminar 

 

besos

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Buenos días,

Gracias Simpa, efectivamente, la miga pellizcada se aprecia en todo su esplendor, pero así cortada ya me supervale. Me encanta. El pan lo tienes dominado, o tiene misterios para ti, y tiene mérito en invierno y en una casa fría. Mi cocina es fría y me cuesta que me leven las masas, no termino de conseguirlo.

Tejita me he empollado los programas, no hay duda de que es un verdadero robot de hacer pan, la palabra panificadora se le queda corta. Nos ratificamos en que es un paraíso para las que nos gusta el reto de obtener lo mejor de un robot, pero también sabemos que vamos a conseguir muchos "fake" antes de obtener un triunfo.

 

  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Baldo....pasabamos de paso por la clínica de la magnoterapia y resulta que el médico le dijo 8 dias y hoy le a dicho que eran 8 semanas así que le he dicho que aprovechara y empezara hoy y yo me quedao esperando en el coche....la anterior analítica se la hizo hace 8 meses y estaba perfecta...tendremos fe en que sea por eso....ya se sabe que en cuanto te dicen algo no te quedas tranquilo hasta ver las pruebas...ya os iré contando....Tejita yo prefiero la Moulinex solo pido que con la otra no me pase lo de la paleta....el programa ese de baguette me parece súper cómodo y guay......me permite hacer las chapatas diarias en un plis......me quitaria algo de trabajo a lo grande y a las niñas les durarian más los molletes del cole......a estas chapatas no les ponen pegas de pan de ladrillo..
Sirven para las comidas y bocatas yupiii ya veremos si con esas dos se apañan para el dia....lástima que la pani ya está empaquetada que por cierto lo mismo vino el cartero hoy y no estamos....y la nueva hasta mañana no me llega cachis....le cojes el gustillo a esto y la extrañas....jajaja muy útil toda la información que nos has puesto de tu pani Tejita....

  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Berlinnoir

Gracias @Tejita. Recién hecho gustó mucho :), porque me decían que como siga así tendré que hacer yo el pan .... . Sobró uno y medio para hoy .... Veremos ... porque lo he tocado esta mañana y .... me temo que hoy estará duro :grrr:

Creo que me faltó amasarlo más rato, a veces lo pienso tarde y tengo que correr .... En fin .... 

  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tejita me encanta la distribución de los programas de tu panificadora, una vez sabes como se va a comportar la masa es sencillo, aunque hay que estar echando el ojo porque puede variar el resultado simplemente con que haya distinta humedad ambiental (al menos donde yo vivo)

 

maqui, Efectivamente el levado en invierno es una incógnita constante. A mi unos años el hacer roscones me lleva dos dias y otros en seis horas está perfecto... así que siempre empiezo la víspera de reyes por si acaso. No se puede manipular la temperatura y humedad ambiental, y eso en la pani de tejita estaría super bien controlado

 

simpa cuando recibas la nueva (ya que la otra la tienes empaquetada) podrías poner la secuencia de trabajo del programa que usas para las barritas, para ver si hay similitud con alguno o puedo copiarlo e intentar imitarlo con las pausas en  mi pani? Yo depende del tiempo que tenga uso A veces el solo masa y luego horneado, pero me gusta más usar un programa y cuando se supone que sacaría las palas, formo las barras, quito la cubeta y meto los moldes de barritas. Así controla más la temperatura y quedan mucho más esponjosas (sobre todo tras unas horas, que recién hecho todo está bueno, la cosa es que se pueda comer después también). Y en eso si, berlinnoir, tienes razón que influye mucho el amasado tanto por exceso como por defecto 

para alargar la vida del pan tb es bueno usar prefermentos o masa vieja (y lo mejor la masa madre, pero no es para todas las paciencias y lo digo por mi, te admiro tejita) yo no tengo ni sitio para mantenerla ni ganas de volver a ella jjjjjj

por cierto, que el envase de levadura seca que uso (la de 500gr de makro) la abrí para hacer los roscones del año pasado el 5/1/17 (lo puse con boli). Lo mantengo en la parte alta de la nevera donde los yogures y aún sigue perfectamente activa. Uso muy poca cantidad con cada masa (prefiero alargar levados y no abusar de levadura), y ya veis que un año después el roscon me ha levado estupendamente. Tengo levadura aún como para dos Meses más, así a ojo... 

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mucho ánimo Simpa como te están diciendo mejor no preocuparse en exceso hasta saber de las demás pruebas...aunque es de humanos el preocuparse un poco, ánimo que todo irá bien. Me alegra que te acepten las chapatas y así te sea más cómodo tenerles pan a diario...:beso:

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días!!

Veo que @Berlinnoir ya se infectó del virus panadero. Aquí perfeccionarás tu pan porque la gente esta muy puesta en el tema, como ves. Yo sigo el asunto porque eso de las barritas de pan me está gustando, las de @simpa (esto ya no pita) están geniales, y con una miga para pegarle un bocao. A ver si tú, @baldo, logras hacerlas con la pani del Lidhl (nunca sé cómo se escribe, leñe) que yo tengo esa pani muerta de risa... aunque me sacó del apuro del roscón, tengo que probar más cosas con ella, algún bizcocho o algo, pero como ahora solo tengo ojitos para mi Chochona... :guapa:

@simpa, cuando tengas un ratin a ver si me mides el alto del mango de tu plancha de AF, es que las medidas que pone Amazón son del paquete y vete tú a saber, porque hay una que pone 16,2 cms (que imagino es el alto) y el mango de mi "sarten" ya mide 16,5 fuera del paquete. Es que si me sirve par la XXL la pido ya mismo. El rresto de accesorios me parecen un poco churro, y muy pequeños, para eso meto cualquier molde que me quepa y arreando.

 

Y sobre las plaquetas bajas de tu marido, casi seguro que es por la medicación porque a mí también me bajaron algo tras tomar el antibiçotico intestinal (tomé tres meses en tandas de 10 días cada mes) y ya lo ponía también el medicamento) y luego volvieron a su ser pasado un tiempo. Pero pos supuesto que hay que mirarlo sin obsesionarse, claro.

 

Esta semana, que seguí la dieta de engorde igual, merendé tres dias alternos un trozo de turrón de blando con pan y una pastilla de enzimas para que me cayera bien y lo disfruté, Diosssss!!! qué rico..:porfavor: y Diossssssss!!! que malestar y nauseas al cuarto de hora que me duraba tres horas,:cry: pero me di el capricho. :bate:

Y hoy me pesé pensando que habría subido la de dios, y resulta que no solo no subí na sino que bajé 100 grs!!! Mecagontó...:grrr: Debo ser la única persona del planeta que le adelgaza comer turrón.... Na, no me merece la pena el sufrimiento por darle placer a la boca cinco minutos... Como no asimilo la fructosa que lleva el azúcar y la miel que lleva el turrón, pues los días que lo comí perdí de comer lo que meriendo normalmente que sí asimilo. :(

 

Bueno, os dejo, hoy voy a hacer mis primeras patatas para tortilla en mi Chochona.:dientes: A ver si les gusta como queda la patata. Vi un video donde metían las patatas un rato en el micro y luego las secaban, les ponían el chorrin de aceite y luego a la AF. Eran patatas tipo cajún. Una idea más. :up:

Taluegoooooooooo!!! :beso:

  • Me gusta 6
  • Triste 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:enfermo:Chicas toi pocha. He dormido poco, cuatro  horas, he venido a trabajar con dolor de garganta y ahora empiezo a notar fiebre. Ahora lo único que deseo es terminar de trabajar y meterme en la cama. Tendría que hacer compra y no sé cómo me voy a apañar.

  • Me gusta 2
  • Triste 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

cece ya las hago desde que compré los moldes en 2015, pero como expliqué antes, a ojo unas veces amaso En la pani y dejo levar y luego uso el menú hornear. Y otras veces uso menús y cuando debería quitar las palas de amasar doy la forma y cambio la cubeta por las bandejitas 

pero si simpa pone la secuencia y coincide con alguno de los programas, probaría para ver resultado y comparar 

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...