Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Me estoy comiendo un sanobollo chapatoide (explicación por si alguien se pierde: pan con forma de panecillo de Frankfurt, hecho en la panificadora Sana y con una receta de chapatas) y este está siendo mi pensamiento: si este pan yo lo hubiera comprado en una de esas tiendas pijas de pan, estaría pensando: será caro pero ¡qué bueno está!! :lol: 

  • Me gusta 1
  • Jajaja 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días chicas.:beso: El pastel le ha gustado mucho a mi hermano, no hice foto, de estética no era guapo pero sí rico, habría quedado más bonito si por encima le hubiera echado una ganache de esas o una mermelada aligerada y cuajada con agar-agar, pero lo que le puse por encima y por dentro fue crema pastelera, que como no tenía harina de maíz le puse de arroz, en menor cantidad porque me dije tendrá más almidón...como no uso azúcar blanco y no podía por tanto echar azúcar glass, lo espolvoreé con algo de harina de coco :lol:

también hice un bizcocho genovés en el mismo molde de silicona, pero cuando lo saqué del micro había encogido la masa más de 2 cm de diametro :o, es decir quedó en menor diámetro que el bizcocho de chocolate hecho en el mismo molde, ese cuando enfrió lo congelé, será para otro pastel quizá la semana que viene, hay que cuidar la linea...:guapa: 

Hoy estoy haciendo pan, ya le he dado el segundo refresco a la masa madre y cuando esté lista le pongo el resto de harina-agua, en esta ocasión será con parte de harina de centeno, compré 5 kilos, y 5 de harina de arroz y 5 de trigo sarraceno y los habituales 25 de harina de espelta integral. La Sana va a trabajar mucho, pobrecilla espero no se me rebele. (La de arroz y la de sarraceno, fue que me animé a probar a hacer alguno sin gluten y por variar también un poco)

Maqui excelente miga la de tu sano-bollo, tomaré nota de tus experimentos por si algún día comprara las baguetinas, aunque a mi me resulta muy cómodo hacerlo en su molde grande, y un baguetín integral no sería capaz de acabármelo en una sentada, por eso en rebanadas me es muy práctico, lo blanco llena menos.

Baldo felicidades por tu compra.:plas:seguro que luego pudiste dormir más feliz soñando con esas chapatas ricas que harás.

@alumna comprendo tu preocupación, es muy duro vivir en tensión constante, relájate, si han dado con una buena medicación seguro este año estará más estable. :beso:

  • Me gusta 7
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 17 minutos, Tejita dijo:

... Maqui excelente miga la de tu sano-bollo

 

Muchas gracias, tiene una pequeña pega y es que se desmiga mucho. Leí en algún sitio que para que eso no suceda es mejor usar masa madre. Ya veremos qué opina Simpa, que va a poder comparar las hechas con levadura y las hechas con masa madre.

  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días.

Estamos regresando a casa.

Una pregunta para Baldo:

Donde has comprado los moldes de chapata?Valen para la panificadora del Lidl?es que en fiyo  veo dos soportes distintos y no se cual es.

Que.paseis buen día,que mal escribo con el móvil y en el coche.

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 20 minutos, Maqui dijo:

Acabo de hacer un cálculo muy "porcima" y he calculado que para empezar a amortizar la Manola he de hacer chapatas (700 g de harina) 36 veces. Ayer hice una... ya falta menos :lol: 

:plas:Sí es que da gusto tener cacharritos y que nos hagan ahorrar para permitirnos sin remordimiento otro cacharrito. :lol:

Hoy tengo mi Ka-cherry trabajando, unas habas y otras verduritas, como pimiento, cebolla...cuando estén quitaré la pala removedora y le echaré 3 huevos y ¡A comer! Es tan bonita también, :guapa:pero hay algo de ella que no me gusta nada y es que cuando cocina, siento olor a goma caliente, me gustaría que sacaran algún día otro tipo de tapa sin esa goma grandota, y que su removedor fuese de acero, creo que se lo merece, la máquina se ve buena y fuerte y esos detalles la harían mejor y más tentadora de usar.

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 11 minutos, womangirl dijo:

Buenos días.

Estamos regresando a casa.

Una pregunta para Baldo:

Donde has comprado los moldes de chapata?Valen para la panificadora del Lidl?es que en fiyo  veo dos soportes distintos y no se cual es.

Que.paseis buen día,que mal escribo con el móvil y en el coche.

Solo he comprado los moldes de chapara porque yo ya tengo el andamio y el molde de baguetinas 

Lo he comprado en la web fiyo

Pero el andamio mío no está disponible para vender ahora, a @Novatinaa la dijeron que tardaban 45 días ...

 

@Cece no es novedad que a esa hora esté despierta, me desvelo y ya como último recurso (hasta las cuatro que el programa de radio me gusta) me puse a leeros... y a comprar!!!!

 

@Tejita no, no me volví a dormir, por mas vueltas que di 

 

Y a resultas de ya dos dias de no dormir más de 1:50 minutos, hoy he dado unas cuantas contestaciones impropias en mi al jefe (luego le he pedido perdón por las formas, no por el fondo, pero me revienta que me intente mandar hasta cuando irme, coño ya!!! que Si quiero acabar una cosa que me deje!!!!)

se dedica a intentar “organizar” mi día 

que se organice lo suyo, que lo tiene todo sin hacer, y me deje a mi que yo liquido todo lo que me propongo antes de menearme 

 

  • Me gusta 6
  • Gracias 1
  • Confundido 1
  • Triste 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

womangirl, el molde para chapatas es este

 

https://www.fiyo.es/bandeja-para-pan-para-maquina-de-hacer-pan-ss-189762

lo que pasa es que el andamio no está disponible, que mandé email a moulinex y me dijeron que estaban temporalmente sin stock y que tardarían 45 días en reponer. El que hay es para un modelo xxl de la moulinex y no te cabría, tienes que buscar que sea compatible con la moulinex baguette OW610110, que es la que tengo yo, gracias a alumna :guapa:

https://www.amazon.es/Moulinex-Home-Baguette-Panificadora-programas/dp/B00C5A14ZS#featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1520428225438

El andamio y las bandejas valen perfectamente para la del lidl, ya puse un video de ello, y baldo las tiene. :D

Lo único que en la del lidl no hay un programa específico para baguettes ni la resistencia lateral, pero ella las hornea sin problemas. Primero haces la masa , que leve, y luego el programa horno y ya está.

Ella te podrá orientar mejor sobre tiempos y programas. :up:

Siempre puedes intentarlo en wallapop o algo así. ;)

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...