Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Buenos días a todas :beso:

Anoche estando ya tibio el pan lo corté por el medio y le hice una foto, y hoy otra cuando preparé desayuno, una rebanada (sin apenas tostar) para cada uno.

No he notado apenas diferencia con el que estaba haciendo sólo de espelta integral, este lleva 200 gramos de centeno integral (quité 200 de espelta a mi receta) añadí 75-100 gramos más de agua. (el centeno necesita más)

Para no parar a lavar el molde de la Sana volqué la masa que era muy pegajosa por el centeno...sobre una cubeta de la Unold forrada en papel de horno. En otra ocasión quizá haga el amasado en la Ken y lo pongo luego en la cubeta de la Sana a que siga todo lo demás...las semillas añadidas casi al final del amasado fueron pipas de calabaza y de chia.

CAM03320.thumb.jpg.d230382d6a8d6efe3b974061fbd2a3a1.jpgCAM03321.thumb.jpg.951c51a9bc2921b4062f38de19544aa8.jpgCAM03322.thumb.jpg.0cd84422974fe74eb8e753141e931295.jpg

  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 5 minutos, Tejita dijo:

Buenos días a todas :beso:

Anoche estando ya tibio el pan lo corté por el medio y le hice una foto, y hoy otra cuando preparé desayuno, una rebanada (sin apenas tostar) para cada uno.

No he notado apenas diferencia con el que estaba haciendo sólo de espelta integral, este lleva 200 gramos de centeno integral (quité 200 de espelta a mi receta) añadí 75-100 gramos más de agua. (el centeno necesita más)

Para no parar a lavar el molde de la Sana volqué la masa que era muy pegajosa por el centeno...sobre una cubeta de la Unold forrada en papel de horno. En otra ocasión quizá haga el amasado en la Ken y lo pongo luego en la cubeta de la Sana a que siga todo lo demás...las semillas añadidas casi al final del amasado fueron pipas de calabaza y de chia.

CAM03320.thumb.jpg.d230382d6a8d6efe3b974061fbd2a3a1.jpgCAM03321.thumb.jpg.951c51a9bc2921b4062f38de19544aa8.jpgCAM03322.thumb.jpg.0cd84422974fe74eb8e753141e931295.jpg

Que bien te ha quedado hija mía! Y que buena pinta!!:plas:

  • Me gusta 5
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

 Gracias chicas, Maqui me has hecho reír, las manos las puso la Sana :lol: yo toqué poco la masa, solo cambiarla de cubeta...y calcular un poco a ojo el agua de más que tendría que añadir por quitar 200 de espelta y ponerlos de centeno, ha sido un experimento, no cambié nada del programa 3 que tengo para el de espelta, y quedó bien igualmente :)

En otra ocasión subiré más la proporción del centeno...aunque así ya está bien para ir acabando los 5 kilos que compré :lol:, ya solo me quedan 4800 gramos.

  • Me gusta 3
  • Jajaja 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es verdad, buena cabeza también, para desenvolverte de maravilla con las proporciones de las harinas y el agua y para elegir tiempos y temperaturas, que no es moco de pavo (¡puaff, qué expresión tan asquerosa! :lol: )

  • Me gusta 2
  • Jajaja 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que risa @Icook

wow que desayuno, @Tejita!!!! Esas tostas de aguacate y queso? Mmmmmm ay que hambre me ha dado mamita linda!

me gusta mucho el sabor de la harina de centeno integral, pero es difícil de trabajar por lo que comentas de que parece una masa muy gomosa. Poquísimas veces he mezclado con centeno blanco y queda muy rico, la mayor parte de las veces hago como tu, mezclar con espelta integral y/o trigo integral. Nunca he probado la de trigo sarraceno, pienso comprar también para llevar a la práctica los apuntes del vídeo de lucía. 

Bueno pues voy a reposar un poco la comida, que acabamos de comer, y no he parado en todo el día hasta ahora mismo, celebrando el día jjjjjjj

 

@alumna con las exclamaciones se levanta el ánimo, cariño! Poco a poco, un beso enorme y como algún rato la princesa se cansará, aprovecha a descansar con sus ritmos, si es que puedes (no recuerdo si trabajas fuera de casa, aunque en casa ya sé que no paras).

buenooooo voy a sentarme un rato 

besossss

  • Me gusta 6
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 8 horas, Maqui dijo:

Acabo de ver un vídeo de Ibán Yarza que va "a casa" de El Comidista y le enseña a hacer masa madre. Un vídeo que rebosa buen rollo porque son dos tíos muy majos, solo por ese buen rollo ya vale la pena verlo:

 

http://www.lasexta.com/programas/el-comidista-tv/recetas/aprende-paso-a-paso-como-hacer-la-mejor-masa-madre-de-la-mano-de-iban-yarza_20170823599de9fb0cf202634b3b0362.html

 

 

Ja jajajja @Maqui gracias por el link , me encanta Mikel, es un encanto de hombre, y no había visto ese vídeo 

y esa manera de Ibán Yarza de hacer la masa madre, sin pesar harina ni agua, así a cucharadas ... jolin pues que voy a probar a ver si me sale! Tengo un tupper igualito jjjjj

  • Me gusta 4
  • Jajaja 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol: No había visto aún ese vídeo, que gracioso es en especial al final "Es de una gasolinera artesana" Gracias Maqui por ponerlo.

@baldo31 ese vídeo se ve algo más reciente, ya con más años a Iván y algo regordete...en otros vídeos de él más antiguos para enseñar ha hacer masa madre sigue ese mismo sistema no pesa ni la harina ni el agua todo al ojo...lo que he visto nuevo en este es que no se le ve desechando una parte de la mezcla cuando la realimenta cada día...creo que simplemente se le ha olvidado decirlo (o no me fijé bien) porque en 5 días sino acabaría necesitando un cacharro mucho más grande, a no ser que empiece con una simple cucharadita de postre...

Olvidé decirte Baldo que sí era aguacate y queso fresco, y un té para acompañar.

Editado por Tejita
  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...