Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


Buenos dias' date=' Noni que envidia...hace que no como migas...Baldo puedes ayudarme?, como las tengo que hacer?, yo las comia de pan y las echo menos[/quote']

No soy una gran experta, pero nos gustan cómo quedan

Con un pan duro (si es bueno, mejor queda), lo puedes picar en la TH ya que la tienes. Luego pulverizas con agua, que quede humedecido que no muy mojado.

En una sartén bien espaciosa (o cubeta, puedes hacerlo en la olla tapa abierta porque es todo revolver y revolver), pones un chorreón de aceite de oliva y unos dientes de ajo (yo los dejo con la piel para que aguanten bien el calor, rajando un poco la piel para que no se "exploten"). Aquí añades lo que te apetezca: yo suelo poner chorizo oreado y tiras de bacon. Puedes también poner si os gusta unas tiras de pimientos, los verdes quedan buenísimos Cuando estén doraditos, vuelcas las migas y bajas el fuego. Tienes que estar revolviendo y rompiendo el pan con la espátula hasta que lo veas doradito. Pierde toda la humedad y queda tostado y buenísimo con el sabor de la grasilla del chorizo, el bacon o panceta y los ajos... buenísimo
Cuando estuve hace años en Zaragoza me sirvieron las migas con uvas rojas y me encantó, así que ahora cuando es temporada de uvas las añado al final, cuando ya están las migas hechas, le doy unas vueltas para que no estén muy frías las uvas y mmmmm.
No te puedo dar una receta pormenorizada, porque depende mucho de la calidad del pan, de lo que absorba de agua, de lo que chupe de aceite... vamos que es irlo viendo. Seguro que en youtube hay algún vídeo explicativo y una vez que veas uno ya le das tú el aire a tu gusto.

Aunque tarde, respondo. Es contenido autoguardado del viernes, que no sé qué pasaba que no podía entrar al foro a contestarte EOS.


Buenos días a todas las poetisas! Qué bueno!!!! Lo que me he reído mientras me ponía al día. jajajaj Genial!

Hat rebienvenida. No hay que pedir perdón ni permiso... esto no es una obligación aunque nos encanta no siempre podemos verdad?

Besitos a todas las dispersas... y a las que están puntuales y no fallan muchos más aún.

En mi casa hoy comemos judías verdes y merluza. Cuajada de postre.

A la noche wrap de pollo, y no es que le haya copiado a EOS (que bien pudiera) sino que ya lo tenía en mente. A mis niños les chiflan. ¿Te animaste con las tortillas caseras, EOS?

Un besito y buen lunes a todas!:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


Hummm!! Migas, que ricas... A ver si antes de que acabe el invierno hago, que este año no he hecho. El problema es que aquí no venden pan cortado, y yo a mano no lo puedo cortar :-(

Como hacéis los wraps? Yo no salgo de jamón de york y queso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hummm!! Migas, que ricas... A ver si antes de que acabe el invierno hago, que este año no he hecho. El problema es que aquí no venden pan cortado, y yo a mano no lo puedo cortar :-(

Como hacéis los wraps? Yo no salgo de jamón de york y queso


Yo las hago con restos de pan duro. Ya recuerdo que andas con la mano pachucha. Un truqui: envuelves en un paño húmedo el pan y luego lo desmigas sin cortarlo, con la mano buena espachurrándolo. Te llevará un poco más tiempo secar las migas a la sartén, pero teniendo en cuenta que también tendrás que estar revolviendo un buen rato o agudizas el ingenio de la mano buena o te quedas sin comer jijijiji (espero que no te siente mal).
Por aquí venderán la harina de migas y todo lo que quieras, pero sólo hago migas si tengo restos de pan duro...

Los wrap a mis hijos les gustan tipo al que venden en mc donald's de pollo y bacon, pero los caseros les gustan bastante más.
Yo hago las tortillas siguiendo la receta de Eduardo Soler que ya puse hace tiempo, las envuelvo en un paño de tela para que aguanten templadas y no se rompan al enrollar. Para el relleno, poso la tortilla abierta en el plato y en este orden pongo: salsa mayonesa (para los niños) o tártara (para el mío, que me gusta más), lechuga cortada en juliana, pechuga de pollo rebozada, loncha de queso, un par de lonchas de bacon bien tostado y crujiente y un poco de cebolla frita, chorreón de salsa barbacoa, ketchup o las dos cosas, y a enrollar. Hago las tortillas lo más grandes que puedo, para que entre todo bien. Cuando hacía los wrap con tortillas compradas siempre tenía que poner dos para abarcarlo. Nunca encuentro unas lo suficientemente grandes jajajajaja (y eso que he probado hasta las que venden de talla xl y nada, mejor las mías que son como de 30 cm, todo lo que da la sartén grande que tengo)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Entre deberes, pasteles y migas
se encuentran mis amigas.
Y mientras, yo de fin de semana
haciendo lo que me da la gana.
Unas albóndigas, unos boquerones
y costillitas a montones.
Una ensalada, una sopa con tropezones
y una buena bandeja de macarrones.

Y hasta aquí mi verborrea
y a quien no le guste, que no lo lea.:burla:

Marinatis, esto tampoco es lo mío, pero yo no me quedo atrás por no intentarlo.8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Entre deberes, pasteles y migas
se encuentran mis amigas.
Y mientras, yo de fin de semana
haciendo lo que me da la gana.
Unas albóndigas, unos boquerones
y costillitas a montones.
Una ensalada, una sopa con tropezones
y una buena bandeja de macarrones.

Y hasta aquí mi verborrea
y a quien no le guste, que no lo lea.:burla:

Marinatis, esto tampoco es lo mío, pero yo no me quedo atrás por no intentarlo.8)


:o¡Como no va a ser lo tuyo
si te expresas con soltura,
nadie adivinaría barullo!:plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Pues menos mal que no es lo tuyo, Til,
excelente, y gracias mil!!!!
Acabamos de comer habas frescas con jamón, (mano negra me ha quedado,
y eso que me la he lavado..)
quizás con bicarbonato, si me la froto un buen rato!!:meapunto:
De segundo solomillo, que me sobró un trocillo.
y para terminar más crepes, que hice masa "pa" dos veces!!!
Baldo, tus migas me están llamando:babas:
Intento escribir en prosa
mas no me sale otra cosa!!!:nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡¡Qué nivelazo!!! Yo lo sigo intentando :lol:

Cansadita de planchar,
a mis amigas vengo a visitar,
y ya sabía yo
que unas risitas me iba a echar.:lol:

Sopa hemos comido, que había que soplar
y después unas pechugas para empanar.

Y niñas, ya no se que más contar :duda:

Baldo, también me gustan tus migas :D

Por aquí hay más de una que no se ha asomado por el post de los deberes:grrr:

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...