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Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Noni80

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Ahora, Berlinnoir dijo:

Ya me la he impreso para comprar los ingredientes, solamente tengo cebolla en casa, hinojo y puerro no. Esta noche cae

Me sorprendió, no me preguntes por qué, pero no esperaba mucho de ese puré. Nunca he tomado hinojo hervido o sofrito y ... mmm... no sé qué me esperaba yo. De hecho, no solo me pasó a mí, le dije a mi morsito:

 

- Cuando te pongas el puré, añádele algo de agua al plato, que me he pasado un poco con el concentrado. 

 

Y me respondió:

 

- Ehhh, no seee, creo que no lo tomaré... es que a mí el hinojo...

 

Le di una cucharada a probar (se le torció un poco el morro) y:

 

- ¡Mmm, está bueno! dijo :lol: 

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Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

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hace 2 minutos, Maqui dijo:

:grrr: porque las falleras con la lluvia y los vientos se vienen arriba o qué?!

Pobres, algún año con los vientos se ha caído parte de alguna falla. Y si llueve el día de la ofrenda, pues no lucen igual y los trajes se hacen una cataplasma. 

Yo prácticamente no salgo en fallas, me agobia tanta gente. Y las mascletás, abro la ventana del curro y desde aquí las oigo. Acercarse a verlas es una odisea, está todo petado, ¡y mira que me gusta el olor de la pólvora!

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:meapunto: ¡Ah! ya sabía yo que se me olvidaba algo: si vas al Lidl hoy, cógete una bandeja de esas que traen: una rama de apio, una chirivía, medio nabo, una zanahoria... ¿sabes cuál digo?

 

¡Es que te tienes que hacer concentrado de verduras ya! No tiene perdón no tener un bote de cristal en la nevera siempre. Se acaba... ¡otro!. 

 

Te pasaré la receta a la que, siempre que respetes la cantidad total, puedes variar a tu gusto: con o sin nabo, con o sin apio... en su lugar berenjena... es totalmente a tu gusto. Yo probaría como viene la receta de primeras, y luego la vas cambiando.

 

Se usa así: una cucharada por cada medio litro de agua.

 

Todas las comidas se transforman. Fíjate si es así, que las últimas lentejas que hice, como les hice un sofrito decidí usar solo agua, sin el concentrado... ¡ya no me gusta, me sabe insipidilla la comida, aunque esté en su punto de sal!

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Ten en cuenta (esto vale pa todas ¿eh? :grrr: ) que necesitarás, además de las verduras:

vino blanco

setas

queso parmesano (*)

Sal gorda (no, que te vayas, no)

 

(*) El queso parmesano auténtico cuesta un dineral, pero un dineral. El que se vende es de baja calidad. El que venden en bolsitas eso ya no tiene ni nombre. Te sugiero una receta vegana (no hagas caso de la palabra) que aunque no lleva lácteos y no es queso, tiene un sabor "que te cagas de bueno" y ALIMENTA. No es tan solo un "saborizante" que le echamos a los espaguetis, es NUTRITIVO.

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Concentrado de verduras con TM5

 

 

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Estos los he hecho después, para aprovechar dos bandejas de verduras que tenía:

 

IMG_7223_Fotor.jpg.a050f0a99116493293a45e982d015748.jpg

 

Ingredientes:

 

50 g de queso parmesano cortado en trozos (3 cm) opcional (*)

200 g de apio cortado en trozos

250 g de zanahoria cortada en trozos

100 g de cebolla cortada en dos

100 g de tomate fresco cortado en trozos

150 de calabacín cortado en trozos

1 diente de ajo

50 g de setas frescas (yo puse champiñones)

1 hoja de laurel

6 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. albahaca, salvia, romero) solo las hojas

4 ramitas de perejil fresco

120 g de sal gorda (yo sal del himalaya, es lo que uso)

30 g de vino seco

1 cucharada de aceite de oliva

(*): Yo no pongo queso parmesano, suelo echar levadura nutricional o levadura de cerveza. 

 

Aquí las verduras preparadas:

 

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como podréis ver, no uso hojas frescas sino hierbas secas: salvia, romero y albahaca.

 

Preparación:

 

Ponga en el vaso el parmesano y ralle 10 seg./vel. 10. Vierta en un bol y reserve.

Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el calabacín, el diente de ajo, las setas, la hoja de laurel, las herbas frescas y el perejil y trocee 10 seg/vel 7 con ayuda de la espátula. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

añada la sal gorda, el vino blanco y el aceite de oliva. Programe 35 min/Varoma/vel 2 y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras. La mezcla espesará y se secará bastante.

Retire el cestillo, agregue el queso parmesano rallado reservado, coloque el cubilete y triture 20 seg/vel 10. Vierta en un recipiente hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarle en el frigorífico.

 

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Notas:

 

  1. 1 cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximado a una pastilla de caldo para 0,5 l.
  2. Para preparar un caldo de verduras, use 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua.
  3. El concentrado de caldo se conserva meses en el frigorífico.
  4. La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua, como se indica arriba, el caldo no sabe salado.
  5. Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.

 

VARIANTES

 

  • Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.
  • Añada más setas para obtener un caldo con sabor más pronunciado.

 

Teóricamente este concentrado dura meses... no es mi caso:

 

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Pongo las fotos del Libro básico de la TM5: "Cocina fácil y saludable":

 

IMG_7217.thumb.jpg.b33803f4b4010c629377e836a7b6a56e.jpg

 

IMG_7219.thumb.jpg.f82046a8691dc6d7b39ad34a8896b2f3.jpg

 

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@Maqui, pues sí que lo voy a hacer. Yo hacía las lentejas con chorizo y jamón, y llevo ya unas cuantas que solamente las hago con verduras y el costillo dice que les falta sabor :lol: y yo le digo ... pero .... no tienen colesterol (y no cuela :duda:) Así que .... me pasaré esta tarde sin falta y además de comprar el hinojo y el puerro cogeré la bandeja. Sí sé la que dices. Son las que se usan para hacer puchero. Y me voy a hacer el concentrado

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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