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Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Noni80

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La harina de flama crujiente me a llamado la atención......Quizás pruebe esa primero......:D

 
CÓDIGO GRUPO W          DENOMINACIÓN Utilidades
   1 110-130 PANADERA SOFT Panadera muy suave
   1 150-180 CANDEAL EXTRA Pan directo todas modalidades
   1 150-180 FLAMA CRUJIENTE Pan Directo Volumen Corteza
   1 180-200 ARTESANA Pan Directo Fermentaciones Largas
   1 200-250 FLAMA FUERZA

 

Editado por Simpa
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Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

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hace 13 minutos, Simpa dijo:

Simpa al rescate de Cinta.....Maqui me dio el chivatazo......:lol: La pala de la Omni si le vale a la cocinera......:D Prácticamente son iguales.....:up: Ahora mismo las tengo fermentando a la Cocinera y a la Moulinex.....:D Si Novatinaa.....Ya dije que yo le llamaria pan de taco para no herir la sensibilidad de Tejita.....:lol: Pero por más que me empeñe en hacerlo para el finde en las tostadas......Este pan no gusta en casa......:nodigona:Están mucho más buenos los molletes :D Yo no sé si será por la corteza o yo que sé.....:nodigona:El pan de taco más bueno y casero que me a salido a sido con la Omni......:D Pero en las últimas veces que lo intenté ya no me salió igual.......Puede que sea por la harina que la de ahora es diferente......:duda:La otra era la panadera del amasadero......:D Pero no pienso volver a ella......Muy cara para lo que se gasta en casa.....:nodigona:Esta semana vamos a probar con otra harinera de Granada por la que solemos pasar con frecuencia......Pillaremos una panadera a ver que tal.....Es que parece que no.....Pero de gastos de envio se va un pico.....Y ahora como los han subido.....:grrr: Con el envio tienes casi para otro saco de 25 kilos que se dice pronto......:lol: Ya iremos probando sus diferentes variedades.....

Ayyy mis niñas preciosas!!mi Simpa y Maqui OS quiero!!mil gracias...OS debo una...gracias!!!

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¡Uy, Simpa, esas harinas con esas denominaciones! Ya nos contarás si te funcionan bien y eso sería una buena noticia. Haciendo tanto pan, los céntimos cuentan!

 

El pan de molde o taco como le llamas, si no sale muy bien, tierno y esponjoso, no es tan atractivo como los molletes, los bollos o las chapatas, a ver si consigues una harina con la que vuelvas a tener éxito. Es que de vez en cuando viene bien la comodidad de no tener que dar forma y hornear aparte.

 

Oye, te pregunté por tu trabajo ¿qué tal?

 

@cints me alegro de que Simpa te diera buenas noticias. Una curiosidad... ¿es por algún motivo por el que el pronombre "OS" lo pongas siempre en mayúsculas? me llama la atención :duda: 

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1 hour ago, Simpa dijo:

Simpa al rescate de Cinta.....Maqui me dio el chivatazo......:lol: La pala de la Omni si le vale a la cocinera......:D Prácticamente son iguales.....:up: Ahora mismo las tengo fermentando a la Cocinera y a la Moulinex.....:D Si Novatinaa.....Ya dije que yo le llamaria pan de taco para no herir la sensibilidad de Tejita.....:lol: Pero por más que me empeñe en hacerlo para el finde en las tostadas......Este pan no gusta en casa......:nodigona:Están mucho más buenos los molletes :D Yo no sé si será por la corteza o yo que sé.....:nodigona:El pan de taco más bueno y casero que me a salido a sido con la Omni......:D Pero en las últimas veces que lo intenté ya no me salió igual.......Puede que sea por la harina que la de ahora es diferente......:duda:La otra era la panadera del amasadero......:D Pero no pienso volver a ella......Muy cara para lo que se gasta en casa.....:nodigona:Esta semana vamos a probar con otra harinera de Granada por la que solemos pasar con frecuencia......Pillaremos una panadera a ver que tal.....Es que parece que no.....Pero de gastos de envio se va un pico.....Y ahora como los han subido.....:grrr: Con el envio tienes casi para otro saco de 25 kilos que se dice pronto......:lol: Ya iremos probando sus diferentes variedades.....:D

Simpa cariño porfi tu crees que la pala se estropeará es que me venden una cocinera nueva y no tiene la pala..me la venden a muy buen precio porque se les ha extraviado la pala

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hace 12 minutos, Maqui dijo:

¡Uy, Simpa, esas harinas con esas denominaciones! Ya nos contarás si te funcionan bien y eso sería una buena noticia. Haciendo tanto pan, los céntimos cuentan!

 

El pan de molde o taco como le llamas, si no sale muy bien, tierno y esponjoso, no es tan atractivo como los molletes, los bollos o las chapatas, a ver si consigues una harina con la que vuelvas a tener éxito. Es que de vez en cuando viene bien la comodidad de no tener que dar forma y hornear aparte.

 

Oye, te pregunté por tu trabajo ¿qué tal?

 

@cints me alegro de que Simpa te diera buenas noticias. Una curiosidad... ¿es por algún motivo por el que el pronombre "OS" lo pongas siempre en mayúsculas? me llama la atención :duda: 

Es por respeto...espero que no OS moleste.

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¡Ay, @Novatinaa qué mal me sabe que no te salieran los bollitos! Esta es la receta que he hecho hoy, creo que siempre es la misma porque estoy pendiente de la masa y le añado líquido si de principio le veo muchos grumos pero esta vez no he tenido que tocarla:

 

290 g de leche de soja

80 g de panela (una pequeña parte fue azúcar blanquilla porque se me ha acabado)

570 de harina de la cual, esta vez fue 420 g de harina de fuerza y el resto de harina normal bio del Lidl )

30 aceite esta vez de girasol

10 g de levadura fresca

 

Pero lo cuento por la mera constatación de que he hecho esto y lo de la foto es lo que ha salido porque no siento que yo controle el resultado. No le veo lógica. 

 

Y para más abundamiento, me resulta de lo más inexplicable ese resultado cuando la textura de la masa cuando tengo que formatearla es gomosa, casi un chicle. Me cuesta horrores darle forma redonda porque ya te digo que es como chicle y no se une, se resiste mucho a aceptar la forma que le doy. Es pesado, la verdad. Me ha sucedido esta vez y me sucedió la anterior, justo las dos que ha salido lo que ha llamado @Cece pan soufflé, ¡¿una textura tan liviana de una masa tan chiclosaa?!

 

Mi hijo que lo está viviendo conmigo, hace bromas con respecto a que no demos nada por sentado, no sabemos qué saldrá, porque unas veces ha sido un pan llamativamente crujiente y otras un bollo tierno como el bimbo :o ¡que me aspen!

 

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hace 3 horas, Maqui dijo:

Esta vez no ha estado en la nevera, pero es que ni un día ni dos. Ha sido masa de hoy... y ahí está. Lo que llama la atención es que no pesan naaada, están como huecos. Si mi hipótesis de que se debía a haber levado lento en la nevera ha fracasado... es que no sé a qué se debe que sean tan tiernísimos. Parecen pan bimbo. Será que en nevera o no, los levados son largos. No sé, es que no sé qué pensar.

Parecen el pan de cristal que venden en Mercadona, tan ligero, pero muuucho más buenos, seguro.

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Cinta yo no me preocuparia por la pala......Hay muchisimas que le valdrian y que venden en amazón con posibilidad de devolver si no te encajara bien......Si tiene buen precio y la cubeta está en condiciones que es lo importante yo no me lo pensaria y la compraria......:up: Maqui yo no queria un pan de molde,queria un pan rústico y rico como este:

 

Ese greñado y la miga tan buena que obtuve no lo he conseguido con la Moulinex

 

 
  IMG_20161229_112226.thumb.jpg.7e7b4a60cfa93e3430d1172da7d8e170.jpg      
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Donde se pongan los molletes....No se pone el pan de taco.....Jajajaja, Maqui me olvidé....El trabajo lo termino el martes yujuuu,una cocotte Le creuset no deja de martillearme la cabeza....Socorrooo No hago na más que debatirme....24 o 26....Quiero un tamaño bueno para usarla y que no termine arrinconada.....Estaba a la espera de la de 26 de Kitchen aid,pero parece ser que están todas las trabajadoras al acecho para llevarsela.....Tampoco sé si seria el tamaño más apropiado para mi......63dac11760acd779af75f3e0d6d1d986.jpg

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