Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

hace 3 minutos, baldo31 dijo:

Mucha nata, mantequilla y aceite ... uffff

 

yo la hago sin na y me encanta (tb es cierto que el brócoli sin más al vapor me rechifla)

Desde luego. 

Yo nunca copio esa parte: fuera natas, fuera mantequillas y fuera las ¾ partes de aceite. Quitas todo eso y te crees que no va a estar bueno ¡te equivocas, sigue siendo superwenoo!

  • Me gusta 9
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Al que le gusta comer, se esmera y se aprende lo que sea!!!!!

 

gracias por tu ánimo 

 

a mi tus bollos me encantan, y los molletes de simpa mmmm, el súper pan de tejita me lo desayunaría, pero no tengo sitio para tanto jajajajaj

 

las masas son disfrutonas

  • Me gusta 10
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mía me voy a ir a lavar los dientes porque me dan ganas de seguir comiendo pan de lo rico que ha quedado jajajajajaja 

 

 

tip para no seguir comiendo, porque con él sabor de la pasta no me gusta comer 

 

 

  • Me gusta 2
  • Jajaja 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te digo como Novatinaa, pon la receta. Es la que puso Simpa, vale, pero ponla porfis, así estará en la página siguiente de la de Tejita y mañana copio las dos.

Tu pan es vicioso, te creo. Yo no me cepillaría los dientes :lol: 

  • Me gusta 1
  • Jajaja 8
  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 45 minutos, Tejita dijo:

 

Pues ya nos contarás como lo haces en el micro, yo con el micro aún soy novata total, nunca en mi vida hemos tenido micro en casa hasta tan solo hace unos pocos meses, así que casi cada día estoy experimentando cosas, y disfrutando de ese aparato, acabo de hacerme un chocolate a la taza sin leche, sólo maicena, cacao en polvo puro, panela, canela y agua, acompañado de bizcocho que hice ayer de zanahoria. Ha sido mi golosa-caprichosa merienda-cena.

 

La receta (de la foto que puse más arriba) la puse esta mañana en el hilo, o quizá fue ayer...te la pego aquí, tal cual escribí. Últimamente le pongo 100 gramos de cénteno integral y 100 de trigo sarraceno, 400 de espelta integral, 400 de masa madre integral de espelta hidratada al 100%, y unos 400 de agua, (al poner esos otros cereales aumenté la hidratación) las pipas de calabaza y de chia...

Yo lo amaso en la ken y  lo horneo en la pani. 

 

La masa madre solo saco unos 15 gramos la noche anterior que coloco en un recipiente de cristal y añado 85 gr de harina de espelta integral y 85 de agua, lo dejo en la pani a 20º toda la noche, por la mañana la saco de la pani y quito del recipiente 30 gramos que reservo en un bote chico de cristal a la nevera.

 

A la masa madre restante le añado entonces 140 de harina y 140 de agua de mar (a mi me gusta hacerlo así no es necesario) lo pongo en la pani a fermentar varias horas a unos 29º (cuando llegue el verano no hará falta...sin esta ayuda todo es más lento)

 

voy observando...cuando la masa madre la veo en su no va más de esponjosidad, la saco y la pongo en el bol del ken,

Le añado 300 gramos de agua de mar y 100 de agua filtrada, lo mezclo todo...luego le añado las harinas, 100 de centeno integral, 100 de trigo sarraceno y 400 de espelta integral, lo amaso un par de minutos quizá.

Veo si está todo bien y le añado las semillas, otro minuto o algo menos de amasado y lo pongo en el molde de la Sana forrado con papel de horno y lo dejo fermentar tal como programé, y tal como programé el horneado y ya no hago cambios...

 

Repito y repito la receta así de fácil y cómodo, en ocasiones si me apetece y me acuerdo le hecho un chorro de Aove.

Maqui si a tu hijo le hace ilusión 100% integral y sano, le gustaría mucho este pan :D teniendo la Sana lo tienes fácil para las fermentaciones, también puedes empezar ha hacerlo sin masa madre, aunque imagino que el sabor no será igual...y tienes razón en cuanto a los precios un pan de estos y pesando unos 1400 gramos sería caro, caro de comprar, uso harinas eco, aunque compro en cantidad y salen muy bien de precio :D que las harinas en los herbolarios también son caras...

al ver la rebanada así cortada y con las pipas pensé que era de microondas,jejej,pero es un super pan sanisimo con esas harinas integrales, mi pan de lino lo hago muy de vez en cuando, es de dieta y no lleva harinas, sólo semillas de lino huevo y poco más, te dejo el vídeo , sale en el minuto 9, porque los que hace primero es la misma receta pero más cantidad y van al horno.

 

  • Me gusta 10
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas:Opino igual que Maqui, que chapatas tan ricas se ven Baldo como dices nos espabilamos todas en que salgan bien decentes. :) Cuanto me alegra que lo hayas podido morder bien a gusto con tortilla incluida. 

@Maqui edité el post para que no fuera un ladrillo :lol: y le añadí como tengo programado el programa 3 para ese pan, no le tengo programado el amasado porque lo amaso en la ken que termina antes, y me ahorro lavar el molde antes de poner el papel de horno.

  • Me gusta 9
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias Tejita, te has dado un trabajo y te lo agradezco. Mañana me lo copio aunque sin masa madre, claro. No sé si, como dice esta gentuza de por aquí, hacer al menos un polish. Bueno, eso ya se verá cuando me ponga a ello.

  • Me gusta 1
  • Jajaja 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver,

chapatas de @Simpa adaptadas 

 

230 agua 

10 gr aceite de oliva virgen extra

1 cd sal sin llenar (simpa puso 8gr) me gusta soso

200 harina de fuerza  (de makro)

150 sémola de trigo (Mercadona)

1cd levadura seca makro (3,5grs)

 

cd es la cucharita peque de la pani

 

puse programa de pan básico (el 1), al pitar añadí un puñado a ojimetro de pipas y semillas de las bolsas que venden en lidl para las ensaladas 

cuando iba a empezar el último levado sin parar programa ni nada quité la cubeta, dividí en dos la masa y enrollé sobre la mesada espolvoreada de sémola y los puse en los moldes de chapatas, otra vez a la panificadora y cerré la tapa. El programa hornea una hora, las saqué cuando quedaba un cuarto de hora porque ya los vi a mi gusto de tueste 

Editado por baldo31
Corregir aceite y aclarar sal
  • Me gusta 5
  • Gracias 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...