Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

El tema de la acrilamida lo descubrí yo también y le hice caso, aunque solo a medias. Las patatas que horneamos en robots tipo Multifry, etc. no son sanas. Hay también que intentar que la comida no se nos tueste demasiado: pan tostado, etc.

Bueno, exactamente como dices, Alumna, evitemos obsesionarnos pero en la medida de lo razonable, no está mal tomar nota. El saber no ocupa lugar y te da la opción de elegir qué quieres hacer y ser responsable con las decisiones.

  • Me gusta 10
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@baldo31 ya leo que habéis pasado una buena tarde y que lo más importante no ha sido ganar, sino disfrutar y perder con buen talante :plas:

@Maqui que buen reportaje el de la pizza y qué pinta tan buena, tenía que estar super buena. Normalmente no la dejo levar antes de hornear, la próxima vez lo haré, se ve muy esponjosa.

 

Sobre la información de las harinas y la acrilamida... me he quedado patidifusa :o La verdad es que tenemos que convivir con todo ello, informarnos y evitar lo que se pueda, porque comer, hay que comer.

 

Yo hoy, como me sobró un trozo de pizza de ayer, hice para almorzar col lombarda para acompañarla. Normalmente la hago con manzana, pero tenía medio bulbo de hinojo (que me gusta en las ensaladas) y me dije ¿por qué no hacerla con hinojo en lugar de manzana? y así lo hice y ¡oye! ha quedado muy rica.

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 40 minutos, Simpa dijo:

Uso de las harinas alimenticias

 

La harina que se emplea para elaborar el pan es principalmente la harina de trigo, y en menor grado, harina de centeno, ya que son las únicas harinas  procedentes de cereales que resultan panificables.

 

 

Simpa ¿Puedes poner porfa el enlace de la página de donde lo estás leyendo? No pongo en duda el tema de los aditivos es algo que ya leí hace unos 20 años en un libro de un doctor naturopata. Pero no me cabe en la cabeza que las harinas que se venden como ecológicas les añadan nada de todo eso...Aunque claro que puestos a mentir nos pueden engañar en absolutamente todo si se lo proponen...

En lo que has puesto parece que están hablando de las harinas-panes más comunes. Algo que me hace desconfiar de que todo lo que diga esa web sea cierto (aunque muchas cosas lo sean) es que diga que las harinas de trigo y de centeno sean las únicas que resultan panificables...Si están tan puestos en el tema no les está bien que se olviden de la harina de espelta :duda:al menos a mi me panifica dignamente, es otro tipo de cereal pero cumple muy bien también y a mi me encanta.:D

@Maqui no hacen falta ninguno de esos aditivos para que el pan sea rico...pero si refinan las harinas tanto...y además se usan levaduras que no aportan buen sabor al pan...quizá por eso sí añadan muchos aditivos para que esos panes sean algo gustosos como los famosos pan bimbo...en esa clase de panes con seguridad serán donde más aditivos haya porque un pan en casa no aguanta en una bolsa todo el tiempo que aguantan esos panes en el super...

  • Me gusta 8
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 6/4/2018 at 10:17, Tejita dijo:

 

 

Gracias Tejita por tus aclaraciones sobre la masa madre y a Novatina por el post que explica las diferencias entre poolish, biga y masa madre.

Editado por Menta
  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 6/4/2018 at 16:22, Berlinnoir dijo:

En fin. Un poco de sal le faltaba, por lo demás ... Sorprendidos, nos ha gustado. Pero todo lo que me queda por aprender!!!

  

IMG_20180406_150832.jpg

IMG_20180406_150810.jpg

 

Berlin, vaya nivel de exigencia, ¿qué problema le ves a ese pan? Es personal y apetitoso. Y es mejor acostumbrarse a poner menos sal a las cosas.

  • Me gusta 7
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...