Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

El tema de la acrilamida lo descubrí yo también y le hice caso, aunque solo a medias. Las patatas que horneamos en robots tipo Multifry, etc. no son sanas. Hay también que intentar que la comida no se nos tueste demasiado: pan tostado, etc.

Bueno, exactamente como dices, Alumna, evitemos obsesionarnos pero en la medida de lo razonable, no está mal tomar nota. El saber no ocupa lugar y te da la opción de elegir qué quieres hacer y ser responsable con las decisiones.

  • Me gusta 10
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@baldo31 ya leo que habéis pasado una buena tarde y que lo más importante no ha sido ganar, sino disfrutar y perder con buen talante :plas:

@Maqui que buen reportaje el de la pizza y qué pinta tan buena, tenía que estar super buena. Normalmente no la dejo levar antes de hornear, la próxima vez lo haré, se ve muy esponjosa.

 

Sobre la información de las harinas y la acrilamida... me he quedado patidifusa :o La verdad es que tenemos que convivir con todo ello, informarnos y evitar lo que se pueda, porque comer, hay que comer.

 

Yo hoy, como me sobró un trozo de pizza de ayer, hice para almorzar col lombarda para acompañarla. Normalmente la hago con manzana, pero tenía medio bulbo de hinojo (que me gusta en las ensaladas) y me dije ¿por qué no hacerla con hinojo en lugar de manzana? y así lo hice y ¡oye! ha quedado muy rica.

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 40 minutos, Simpa dijo:

Uso de las harinas alimenticias

 

La harina que se emplea para elaborar el pan es principalmente la harina de trigo, y en menor grado, harina de centeno, ya que son las únicas harinas  procedentes de cereales que resultan panificables.

 

 

Simpa ¿Puedes poner porfa el enlace de la página de donde lo estás leyendo? No pongo en duda el tema de los aditivos es algo que ya leí hace unos 20 años en un libro de un doctor naturopata. Pero no me cabe en la cabeza que las harinas que se venden como ecológicas les añadan nada de todo eso...Aunque claro que puestos a mentir nos pueden engañar en absolutamente todo si se lo proponen...

En lo que has puesto parece que están hablando de las harinas-panes más comunes. Algo que me hace desconfiar de que todo lo que diga esa web sea cierto (aunque muchas cosas lo sean) es que diga que las harinas de trigo y de centeno sean las únicas que resultan panificables...Si están tan puestos en el tema no les está bien que se olviden de la harina de espelta :duda:al menos a mi me panifica dignamente, es otro tipo de cereal pero cumple muy bien también y a mi me encanta.:D

@Maqui no hacen falta ninguno de esos aditivos para que el pan sea rico...pero si refinan las harinas tanto...y además se usan levaduras que no aportan buen sabor al pan...quizá por eso sí añadan muchos aditivos para que esos panes sean algo gustosos como los famosos pan bimbo...en esa clase de panes con seguridad serán donde más aditivos haya porque un pan en casa no aguanta en una bolsa todo el tiempo que aguantan esos panes en el super...

  • Me gusta 8
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 6/4/2018 at 10:17, Tejita dijo:

 

 

Gracias Tejita por tus aclaraciones sobre la masa madre y a Novatina por el post que explica las diferencias entre poolish, biga y masa madre.

Editado por Menta
  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 6/4/2018 at 16:22, Berlinnoir dijo:

En fin. Un poco de sal le faltaba, por lo demás ... Sorprendidos, nos ha gustado. Pero todo lo que me queda por aprender!!!

  

IMG_20180406_150832.jpg

IMG_20180406_150810.jpg

 

Berlin, vaya nivel de exigencia, ¿qué problema le ves a ese pan? Es personal y apetitoso. Y es mejor acostumbrarse a poner menos sal a las cosas.

  • Me gusta 7
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...