Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Le he dejado a mi hijo los panecillos dentro del horno, levando, con el encargo de que los hornee él. 

Y le he puesto a mí Manola los ingredientes para otro prefermento. Que crezca mientras estoy en el trabajo. A mi vuelta, si está suficientemente fermentado seguiré con el resto para obtener la masa que seguramente dejaré levar toda la noche. Y de nuevo que mi hijo hornee ¡me encanta hacer pan con tan solo 2 gramos de levadura!

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Buenas!!

Caray con la fermentación lenta :o ojiplatica me he quedado maqui :plas:

Si yo lo intento me sale un churro fijo, que no? :lol:...pero oye nunca se sabe, quizás esta vez me salga...:duda:

Las fotos geniales, como siempre :up:

 

Baldo, so sonámbula, pues ya sabes para quitarte la férula, te la dejas puesta para dormir y ya saldrá sola :lol:

 

Hoy ni siquiera amaneció de lo oscuro y cargao que está grrrr, yo necesito el sooollll!!! :grrr:...así no se cura una del catarro ni pa atrás...

Ni idea de qué haré para comer hoy, ya veré como siempre a última hora :lol:

 

Que os sea leve nenas!! :beso:

  • Me gusta 8
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A los buenos días :beso:

Aquí también está el día gris y no tardará mucho en llover. Ayer hizo mucho frío y he debido de enfriarme, porque estoy estornudando y moqueando ¿o me lo ha contagiado @Novatinaa:duda:

No exagero, si os digo, que hace más de 10 años que no me resfriaba y, ahora que me he jubilado, este es el segundo resfriado que cojo :nodigona:será que en el trabajo me inmunizaba 8)

 

  • Me gusta 4
  • Jajaja 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Novatinaa ponte wena ya, hombre, con sol o sin sol :beso: 

Marem tú también, que escacharrá no vales na. He de decirte que yo también llevaba muuuuuuuuchos años sin resfriarme, no llevo la cuenta pero muchos, y este año cogí esa tos que me tuvo un poco fastidiada dos semanas. Pero se supera, no mata, así que parribaaa.

  • Me gusta 7
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos dias....Estoy rezando para que se aguante el tiempo un poquito y no llueva hasta que pase la ITV.....Cuando lo hace se me queda el pito del coche mudo....Aunque a llovido esta noche por ahora pita.....Diosito que no le saquen nada.....Menta efectivamente esta harina no se hincha igual ni fermenta en el mismo tiempo.....Los dejé a temperatura ambiente 3 horas....No tenía prisa porque me puse temprano....Si no le hubiera dao calorcito en el horno....Cuando llegue el calor irán más rápidos....Pero ni el olor del pan ni el sabor es igual....Es mucho más rico....Cuando se terminen el pan redondo haré chapatas a ver....Dudo mucho que mi mario quiera cambiar de harina.....A mi me da igual...Mientras la compre él....Jajaja Lo que si quisiera es comprar integral también....Pero un saco de 25 es mucha tela....Aunque ahora es cuando hay que aprovechar que no hace calor....

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Retomando el tema de la levadura y del poolish, no las tengo todas conmigo y os voy a contar por qué: tengo un bote hermético de levadura en polvo desde hace más de 3 años y es el que he usado hoy para el nuevo poolish. Me diréis "¡eso ya no vale, tíralo ya!" que sería lo que recomienda el sentido común, y puede que finalmente tenga que hacerlo pero sabed que no hace mucho la usé y levó perfectísimamente :o 

Así que hasta que hoy no vuelva a casa y lo primerito que haga sea abrir la tapa de mi manola y ver si hay burbujitas, no me quedaré tranquila.

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 13 minutos, Simpa dijo:

... Lo que si quisiera es comprar integral también....Pero un saco de 25 es mucha tela....Aunque ahora es cuando hay que aprovechar que no hace calor....

Un mes, bueno, exactamente 41 días en mi caso, que uso 600 g diarios... eh... no, me doy cuenta de que me duraría el doble y tendría que tener 2 sacos: uno de harina de fuerza blanca y otro de integral. Así que se me acabarían los dos al cabo de casi tres meses (dos meses y 20 días exactamente, en el supuesto de que fuera constante y siempre consumiera 600g)¿es mucho eso? ¿aguantaría el verano?

Editado por Maqui
  • Me gusta 8
  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días,hoy estoy en casita,nada de gym que estoy con la garganta mal,yo que no suelo coger nada,este año estoy cogiendo anginas unas cuantas veces.

Hoy pasare día casero a ver si no va a más que mañana voy de día madre-hija,con mi niña a pasar el día a Valladolid,de compritas y a comer.:lol:

 

Baldo,misterios sin resolver,que de vez en cuando pasan.

 

Maqui,menuda aficion panarra,yo hago molletes ,los congelo y tengo para toda la semana,comemos poco pan.

Y el mío un ladrillo de espelta,centeno y fuerza ,añado semillas y sale tan rico,le cortó e rebanadas finas y al congelador.

 

Simpa suerte con la ITV.

Que paséis un buen día a pesar del tiempo.

 

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...