Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Le he dejado a mi hijo los panecillos dentro del horno, levando, con el encargo de que los hornee él. 

Y le he puesto a mí Manola los ingredientes para otro prefermento. Que crezca mientras estoy en el trabajo. A mi vuelta, si está suficientemente fermentado seguiré con el resto para obtener la masa que seguramente dejaré levar toda la noche. Y de nuevo que mi hijo hornee ¡me encanta hacer pan con tan solo 2 gramos de levadura!

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Buenas!!

Caray con la fermentación lenta :o ojiplatica me he quedado maqui :plas:

Si yo lo intento me sale un churro fijo, que no? :lol:...pero oye nunca se sabe, quizás esta vez me salga...:duda:

Las fotos geniales, como siempre :up:

 

Baldo, so sonámbula, pues ya sabes para quitarte la férula, te la dejas puesta para dormir y ya saldrá sola :lol:

 

Hoy ni siquiera amaneció de lo oscuro y cargao que está grrrr, yo necesito el sooollll!!! :grrr:...así no se cura una del catarro ni pa atrás...

Ni idea de qué haré para comer hoy, ya veré como siempre a última hora :lol:

 

Que os sea leve nenas!! :beso:

  • Me gusta 8
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A los buenos días :beso:

Aquí también está el día gris y no tardará mucho en llover. Ayer hizo mucho frío y he debido de enfriarme, porque estoy estornudando y moqueando ¿o me lo ha contagiado @Novatinaa:duda:

No exagero, si os digo, que hace más de 10 años que no me resfriaba y, ahora que me he jubilado, este es el segundo resfriado que cojo :nodigona:será que en el trabajo me inmunizaba 8)

 

  • Me gusta 4
  • Jajaja 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Novatinaa ponte wena ya, hombre, con sol o sin sol :beso: 

Marem tú también, que escacharrá no vales na. He de decirte que yo también llevaba muuuuuuuuchos años sin resfriarme, no llevo la cuenta pero muchos, y este año cogí esa tos que me tuvo un poco fastidiada dos semanas. Pero se supera, no mata, así que parribaaa.

  • Me gusta 7
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos dias....Estoy rezando para que se aguante el tiempo un poquito y no llueva hasta que pase la ITV.....Cuando lo hace se me queda el pito del coche mudo....Aunque a llovido esta noche por ahora pita.....Diosito que no le saquen nada.....Menta efectivamente esta harina no se hincha igual ni fermenta en el mismo tiempo.....Los dejé a temperatura ambiente 3 horas....No tenía prisa porque me puse temprano....Si no le hubiera dao calorcito en el horno....Cuando llegue el calor irán más rápidos....Pero ni el olor del pan ni el sabor es igual....Es mucho más rico....Cuando se terminen el pan redondo haré chapatas a ver....Dudo mucho que mi mario quiera cambiar de harina.....A mi me da igual...Mientras la compre él....Jajaja Lo que si quisiera es comprar integral también....Pero un saco de 25 es mucha tela....Aunque ahora es cuando hay que aprovechar que no hace calor....

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Retomando el tema de la levadura y del poolish, no las tengo todas conmigo y os voy a contar por qué: tengo un bote hermético de levadura en polvo desde hace más de 3 años y es el que he usado hoy para el nuevo poolish. Me diréis "¡eso ya no vale, tíralo ya!" que sería lo que recomienda el sentido común, y puede que finalmente tenga que hacerlo pero sabed que no hace mucho la usé y levó perfectísimamente :o 

Así que hasta que hoy no vuelva a casa y lo primerito que haga sea abrir la tapa de mi manola y ver si hay burbujitas, no me quedaré tranquila.

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 13 minutos, Simpa dijo:

... Lo que si quisiera es comprar integral también....Pero un saco de 25 es mucha tela....Aunque ahora es cuando hay que aprovechar que no hace calor....

Un mes, bueno, exactamente 41 días en mi caso, que uso 600 g diarios... eh... no, me doy cuenta de que me duraría el doble y tendría que tener 2 sacos: uno de harina de fuerza blanca y otro de integral. Así que se me acabarían los dos al cabo de casi tres meses (dos meses y 20 días exactamente, en el supuesto de que fuera constante y siempre consumiera 600g)¿es mucho eso? ¿aguantaría el verano?

Editado por Maqui
  • Me gusta 8
  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días,hoy estoy en casita,nada de gym que estoy con la garganta mal,yo que no suelo coger nada,este año estoy cogiendo anginas unas cuantas veces.

Hoy pasare día casero a ver si no va a más que mañana voy de día madre-hija,con mi niña a pasar el día a Valladolid,de compritas y a comer.:lol:

 

Baldo,misterios sin resolver,que de vez en cuando pasan.

 

Maqui,menuda aficion panarra,yo hago molletes ,los congelo y tengo para toda la semana,comemos poco pan.

Y el mío un ladrillo de espelta,centeno y fuerza ,añado semillas y sale tan rico,le cortó e rebanadas finas y al congelador.

 

Simpa suerte con la ITV.

Que paséis un buen día a pesar del tiempo.

 

  • Me gusta 9
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...