Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Muchas gracias Marem. Ojalá sea eso, porque tendría fácil solución. He de decirte que seguí la receta del recetario de la Manola:

 

5accae531c248_PoolishZeroGlu.JPG.077911e912acd84229ecd0641612a551.JPG

 

No sé si se aprecia bien, pero pone "3 g de levadura" ellos dicen de cerveza pero en nuestro caso usamos la fresca habitual. 

 

Sería la primera receta de la Manola que no sale bien.

 

He remirado el blog y aún usa menos: :o 

 

5accaf1840bbc_PoolishMPB.JPG.957d7f5bc0703ecc80613941408c8d46.JPG

 

No entiendo, la verdad, como no sea que levó demasiado:meapunto:

  • Me gusta 5
  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

:meapunto: ¡Se me acaba de ocurrir! : la metí en la nevera hasta que volví del trabajo que la tuve que dejar templar (porque estaba hecha un ladrillo)... por ahí pueden venir los tiros... no le sentó nada bien ese frío cuando quizá aún no había fermentado todo su potencial y esto lo digo porque aunque en el recetario pone 8 horas, he leído en varios sitios que mejor dejarla aún unas horas más. Por ahí... :duda: 

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 14 minutos, baldo31 dijo:

Marem yo cuando hago polish solo echo 1 gramo de levadura seca para 100/100 harina:agua

¿Y luego no le añades más a la masa? Yo sólo hice dos veces con poolish una receta de brioche que vi en internet, y se hacía el poolish tal como tú dices, pero luego había que añadir más levadura a la masa. Y en las recetas de pan con poolish que pongo más abajo, también ponen más de 1 g, Pero, como ya he dicho, yo esto del pan ni sé, ni entiendo.

 

@Maqui el poolish sí lo hace con un gramo, pero luego, en las recetas de pan con poolish, le pone 5 g o 10 g :duda:. Como en éstas (que por eso te lo decía):

 http://petiteboulangerie.blogspot.com.es/2014/04/especial-panes-con-poolish-1-pan-blanco.html

http://petiteboulangerie.blogspot.com.es/2010/05/pan-integral-con-poolish.html

  • Me gusta 6
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 14 horas, Menta dijo:

¿Cuantas veces lo hiciste fermentar? 

sólo una, es fermentación retardada, unas 12 horas a temperatura ambiente en un bol y tapado, te dejo el vídeo de la receta que hice.

 

 

  • Me gusta 6
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Se supone que nos tenemos que contagiar los virus cacharreriles, los otros no. Así que poneros buenas

@Maqui voy a mirar yo el tema levadura, pero llevas razón, si gastamos igual con poolish que sin él pues no interesa

@Simpa no hay otra, con cualquier chorrada te tumban una revisión, pero cuando se necesita el coche ... ¡Y cuánta razón tiene Maqui con el dinero que se ahorra!

Luego vuelvo, que voy camino de casa y sin comer

   

  • Me gusta 5
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...