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Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

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Noni80

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Ayer hice unas fotos del pan que hice el domingo y del brioche de ayer, ya que las hice las pongo aunque no son nada del otro mundo, ni demasiada novedad, pero para mi ha sido todo un descubrimiento el incluir la harina de trigo sarraceno en el pan y en el brioche ambos integrales al 100% sin harinas de fuerza especial, con masa madre y tan tiernecitos...no dejaré que me falte el trigo sarraceno...:D

primero pongo las fotos del pan, con tres harinas- centeno, espelta y trigo sarraceno, semillas chia y de calabaza. (algo habitual...) como a Maqui le gustan las fotos con luz y había sol, saqué una rebanada al terrado :lol:CAM03393.thumb.jpg.b72c50b7f65a6e27df42a44416ba962b.jpg

CAM03390.thumb.jpg.1c2e0370513efc6719f13f7a4057e600.jpg

Y ahora el brioche que horneé ayer con harina de espelta integral y de trigo sarraceno, (olvidé ponerle semillas dentro esta vez...iba con demasiada prisa)

CAM03394.thumb.jpg.e36b5d7f4ea44b8bde1ba9fef40c4a75.jpgCAM03398.thumb.jpg.2ec89e8e06d4bb5288995b902c068620.jpg

Que felicidad nos da, que sin ser panaderas, nos salgan cositas sanas y ricas. (Los míos no tienen toque artístico, prácticamente es meterlos al molde después de amarlo la ken y que se hagan solos...) :dientes:Feliz noche y feliz día a todas.:beso:

Editado por Tejita
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Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

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hace 19 horas, baldo31 dijo:

Anoche me desperté a las dos y veinte Sin férula. Increíble pero con lo que cuesta y de dormida me la había quitado y puesto en la mesita 

no lo entiendo, primera vez que me pasa 

las gafas si, pero la férula???? Quitármela de dormida????

aun no me lo explico, y me desperté apretando a tope grrrrr

¡Has descubierto una habilidad que no sabías que tenias¡

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hace 10 horas, Guaxa dijo:

sólo una, es fermentación retardada, unas 12 horas a temperatura ambiente en un bol y tapado, te dejo el vídeo de la receta que hice.

 

Gracias por los videos Guaxa. Me llama la atención que ponga el pliegue en contacto con el fondo de la olla, en la presentación posterior es como si nos mostrara la base del pan, no la cara superior, no debo haber entendido porque lo cierto es que no la oigo cuando habla. La corteza del pan genial pero la miga que le ha salido me parece gelatinosa e indigesta, en mi apreciación.  

Yo si quiero alvéolos en el pan de olla tengo que dejar fermentar la masa al menos media hora dentro de ella pero yo no hago una primera fermentación tan larga, porque mi harina no lo resistiría, solo tres horas. Pensaba que tantas horas no se podía tener la masa a temperatura ambiente, solo en la nevera, que sobrefermentaba. No sé si te ayuda el comentario, para los alvéolos.

Editado por Menta
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hace 3 horas, Tejita dijo:

Lo que me preocupaba es que mientras la doctora estaba cargada con la jeringilla con su correspondiente aguja apuntando...la enfermera reboloteaba de aquí allá mirando el ordenador y haciendo cosas...era un torbellino y yo sólo temía que la descentrase o tropezara...y pinchara donde no debía...:nodigona:apunto estuve de decirle, porfa siéntate y guarda silencio que no se nos desconcentre o pierda el pulso...    la verdad que estuve algo tensa...

Y tan tensa... Me alegra que ya haya pasado Tejita, las agujas cuanto más lejos mejor.

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hace 7 horas, Maqui dijo:

Y lo peor: una consistencia algo gomosa pero me da a mí que eso se debe a la poca calidad de la harina.

A mi me pasa lo mismo con el poolish, tampoco sé de qué es pero la harina es de buena calidad.

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Buenos días chicuelinasssss

 

Las judías verdes entrando a la olla, yo saliendo de la ducha y a por mi desayuno. 

 

Besitos a todas y pasad muy bien el día. Sigo con las chapatas, cómodas de hacer y muy resultonas, pero están tan buenas que como pan de más. Voy a intentar hacer las próximas integrales a ver cómo se me da y ya os contaré 

 

Muy ricos vuestros panes!!! Mmmmm

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Buenos días!!!! A por el miércoles!!!!

@Tejita ese pan tiene que estar de muerte.  A mi me gustan así, para poder cortar rebanadas para el desayuno. Te sale de espectáculo.

@baldo31 si que te cunde!!! Yo dejo la comida hecha la noche de antes, porque en caso contrario no sé si me daría tiempo. Entre desayunos, almuerzos :o y asearme yo. Me levanto a las 6 y media. Antes no sé si podría

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Atención amigas de este hilo, que voy a hacer algo chocante:

 

Gracias a todas por compartir vuestras experiencias, buenas y malas, gracias por leer y agradecer y gracias... bueno, ya.

 

Sí, lo sé, es raruno lo que he hecho pero yo soy así, raruna, no en todo, solo en dos cosas: en poner lo que he puesto y en soportaros día a día y no haber tirao la toalla :lol: 

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