Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

¿Tu madre ha cambiado por sí misma o también se debe a que le haces ver que la cocina casera es más sana y que además, ya que te tomas el trabajo de hacer la comida, lo suyo es ser agradecida y no criticona. Con perdón :nodigona: pero es que en eso tenéis los papeles cambiados.

  • Me gusta 3
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Tejita porfis, si mañana por fin te pones manos a la obra con tus smoothies, o mejor decirlo en español, zumos integrales, hazle fotos, que me gusta mucho ver cómo te los haces y de qué son y cómo quedan. En fin, que el tema de los zumos a mí me llama mucho. Yo, que estuve mucho tiempo haciéndolos diariamente pero he dejado de hacerlos por pereza, sin embargo los de Thermomix no me han dado ninguna, pero ni mijita. Desde 2006 que la tengo, los hago. Antes, que se hablaba menos, los hacía de manzana y zanahoria. De naranja y plátano. No les echaba verdura pero siempre añadía un limón y algunos cubitos. No añadía azúcar. Eso llevo haciéndolo de siempre, bueno, puede que haya pasado algunos meses que no, pero excepcionalmente. Para mí son un vicio.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

 

Purrusalda en cocotte

 

1390765422_Purrusaldaencocotte_2.thumb.jpg.14f898782c9a346220be6033520f051b.jpg

 

Preparación:

 

Ponemos el aceite en la cazuela (potencia 5/9) y dejamos que caliente.

Añadimos: 

 

Ingredientes:

 

1 ajo picadito 

2 puerros en rodajas finas

3 zanahorias en rodajas

1 litro de agua

2 cucharadas soperas de concentrado de verduras casero

1 cucharada de pimentón dulce

1 pellizco de pimienta blanca

 

removemos para que se impregne de aceite y tapamos para que se vayan pochando.

A los 7-8 minutos echamos el resto de ingredientes. Tapamos y dejamos la misma potencia hasta que pasados unos 10 minutos bajamos la potencia a 3/9 y dejamos 15 minutos.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Holiis!

Gracias chicas por vuestros ánimos, sois unos amores :beso:

Yo es que soy muy rara y siempre he ido contracorriente, y supongo que con esto de la cocina también. En casa nunca cocinaron, pero a mi me dio por ahí hace unos años, ni idea de por qué...bueno sí, porque en cuanto se fue la muchacha que teníamos desde hace años me dije o aprendo o me da un telele con tanta fritanga :nodigona:

La verdad no se a qué se debe este cambio de la mami....yo lo achaco a que hago cosas nuevas...y alguna les tendrá que gustar, aunque sea por eliminación jajaja!!

Pero no creáis, hoy por ejemplo hice pollo con tomate en la thermolidl y sí me salió tierna...demasiado y se me deshilachó toda jajaja dijo que estaba rico, pero que estaba muuuy llena...y la pizza de esta noche me he zampado la mitad porque ellos no querían.

 

Hablando de esa masa, no le metí nada más, ni levadura ni harina ni nada, era la de la pizza del otro día que guardé, simplemente la he estirado con sémola y al horno y me ha vuelto a quedar fina y crujiente.

 

Me gusta esta pasta fermentada, no hay que añadirle nada, con una remesa te salen unos 400 de masa madre, vas cogiendo 100 gramos, te dura casi cuatro días y como veis súper alveolada y te sirve para pan, pizza, molletes (eso tengo que probarlo), pan integral, vamos de todo...

No...si va a tener razón el Yarza, lo mejor es fermentación lenta en el frigo jijiji

 

Bueno, os dejo por hoy que estoy rendía.

Tamaña mis amores!! :beso:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días 

novatinaa yo por tus comentarios noto mejor dispuesta a probar a tu madre desde que volvió de sus vacaciones, parece que echó mucho más de lo que va a admitir nunca de menos tus platillos ?

 

esta mañana me leí el ebook de tejita de la doctora coco y me convencí de que no voy a hacer su plan pero igual pruebo alguno de sus zumos en versión zumo (yo no quito pulpa por más que ella diga, mi hígado no es graso así que no le importa trabajar). No tengo plantas ni gallinas, ni espacio en el congelador... y tirar restos  no lo contemplo ?

Pues llevo despierta desde las cuatroy no me duermo leñes... pero  he puesto la lavadora y me vuelvo a tumbar un ratillo que no está lidl abierto, no puedo ir a comprar aún y hoy no tengo plancha ni que cocinar (las lentejas de ayer esperan en la nevera)

Limpiar a estas horas con mi hijo en la cama pues no me apetece

me voy a tumbar hasta las ocho que me ponga el desayuno 

 

besitos 

  • Me gusta 4
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días,

Novatina qué suerte tienen tus padres de tenerte como hija, es para estar muuuuuuuy orgullosos.

 

El tema de los zumos, en mi opinión, no tiene que ser excluyente, los hay solo del jugo, libre de fibra, que el cuerpo no necesita digerir, los nutrientes pasan directamente al flujo sanguíneo y el cuerpo "descansa". Yo no sé si será cierto o no, pero toda la vida he oído que de vez en cuando conviene hacer ayuno por ese motivo, para liberarlo del esfuerzo de la digestión.

 

Y los zumos integrales tienen su papel y su sitio también. 

  • Me gusta 4
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 23 minutos, Maqui dijo:

Buenos días,

Novatina qué suerte tienen tus padres de tenerte como hija, es para estar muuuuuuuy orgullosos.

 

El tema de los zumos, en mi opinión, no tiene que ser excluyente, los hay solo del jugo, libre de fibra, que el cuerpo no necesita digerir, los nutrientes pasan directamente al flujo sanguíneo y el cuerpo "descansa". Yo no sé si será cierto o no, pero toda la vida he oído que de vez en cuando conviene hacer ayuno por ese motivo, para liberarlo del esfuerzo de la digestión.

 

Y los zumos integrales tienen su papel y su sitio también. 

No me entiendas mal, que no quise decir que sean malos los sin fibra... si sabéis que estuve tentada a comprar extractor, pero no teniéndolo yo los días de ayuno los hago (muy esporádicamente si me noto pesada) a base de caldos e infusiones, soy muy de hierbas 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Buenos días!

Yo también estoy levantada desde las 7, y qué fastidio no poder hacer na a esas horas por no despertar a los demás...

hace 1 hora, baldo31 dijo:

 

novatinaa yo por tus comentarios noto mejor dispuesta a probar a tu madre desde que volvió de sus vacaciones, parece que echó mucho más de lo que va a admitir nunca de menos tus platillos ?

 

No creas, que según me dijo se puso morada en el buffet del hotel. :lol: vamos que no es que me echara de menos jajaja!!

Pero como alguna cosa nueva que he hecho le ha gustado, habrá dicho...pues la dejaré y lo que me guste me lo como y lo demás...pues como siempre, a chinchar jajaja menudo jurado de máster chef sería jajaja!!!

 

Anoche hice la pasta fermentada para hoy...y ya tiene burbujitas :fiesta: y ha crecido dos dedos...

Hoy ni idea de qué haré, ya improvisaré algo, y si no picoteo...para estar a la altura del bodorrio inglés, que la mami nos hará ver de cabo a rabo :lol:

 

Respecto a los zumos...yo voy al revés, no me gustan con pulpa, quizás haga alguno para las calurosas tardes de verano que se avecinan y ya.

 

Buen sábado, luego vuelvo, besos!!

  • Me gusta 4
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenos días mis chicas lindas!!:)

El neurólogo me ha mandado resonancia completa de columna y una prueba para saber como tengo los nervios no me acuerdo como se llama,me dice estas llena de dolores y le digo eso lo sé yo ya y ahh que tengo muy poca sensibilidad en manos y pies,gracias a todas las que os  habéis preocupado!!

Voy a leeros dentro de un ratito porque ahora estoy en paritorio que mi sobrino ha vuelto a ser papá,ese niño ayudé mucho para criarlo y es como mi hijo.

Buenos queridas mías besitos

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...