Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Buenos días mis amores!!!:)

Estoy liada de pintura,que chuli me ha quedado la terraza lavadero la he cambiado el color y estoy terminando de hacer las cortinas,ainss que gratificante es para mi que sin poder...ver todo reluciente!!

@Simpaque pasada de mujer..y que labor más bonita hace cariño.

@Novatinaaal final te vas alegrar ciando recibas tu termolild arregladita o lo mismo te dan una nueva...todos mis mejores deseos para ti tesoro.

@Tejitacielo enhorabuena por esa cuenta atrás dentro de muy poco podrás saborear el triunfo de haber logrado tu objetivo!

@Maquibonita he ido a dos lild buscando las tablas que protegen la vitro que me tienen enamorá y nada,el lunes probaré a ir al último lild que han hecho...haber si tengo suerte y las pillo alli.

@baldo31 como te encuentras?

Hoy domingo me han citado en el hospital para hacerme resonancia completa de columna..así que a ponerme las pilas.

Besitos a todas y a las que no entran también,buen domingo chicas:beso:

Editado por cints
  • Me gusta 4
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Buenos días,

Ya está mi Manola trabajando: pan de molde integral con nueces, pero usando una masa vieja casi masa madre que ha estado una semana entera en la nevera y un día y una noche fuera de la nevera: 560 g pesa. He añadido 100 y pico de integral, 5 g de levadura y medio vasito de vino de agua ¡lo he clavao! porque la masa está en su punto de humedad y elasticidad!. Lo que no sé es cómo levará... 

 

@cintscuando dices "tablas" imagino que te refieres a los protectores de vitrocerámica de cristal. 

El Lidl no tiene todo el año la misma mercancía, funciona por promociones. Tiene folletos semanales que te avanzan de lo que traerán en la siguiente semana. Los protectores hace ya tiempo que estuvieron a la venta así que lo más normal es que no los encuentres porque lo que les queda lo retiran o se vendió todo.

 

Espérate a que vuelvan a salir, que con bastante probabilidad los sacarán de nuevo.

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nombramientos por recordatorio:

 

@Cece aparécete y cuéntanos cómo te encuentras. Te echo de menos.

@Marem tunanta, no te apareces para dar envidia, que lo sé! pa que veamos lo bien que se vive de jubilada!

@Isthetque estás ahí aunque no te gusta aparecer.

 

A todas, feliz sábado!

 

Y a las que día a día dais la paliza, a vosotras no os digo na, que vosotras sí que entráis. 

  • Me gusta 3
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Buenos días!

Aquí con una niebla como la de Londres :grrr:

Tengo el frigo y el congelador tiritando de lo vacíos que están, a ver si mañana les relleno.

Hoy caerá o risotto o sepia...ya veré.

 

Cints, que no sea nada esa resonancia :guapa:

 

A todas las demás un gran besazo :beso:

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ayer llegó mi hija y preparé la comida porque llegaba a las 14:20h, así queee...

 

IMG_2849.thumb.jpg.80d4b23641249184cf96f1045b5b9243.jpg

 

coloqué las dos en la encimera, y así van a estar un par de meses. Ayer, para empezar, en una hice pisto y en la otra el puré para acompañarlo. La cocotte está guardada en un cajón, igual que su hermana más grande. De todos modos están a mano. Mi cocina no es muy grande, pero tantos cacharritos no caben, así que el salón, que tiene toda una pared de muebles modulares (de Ikea), tiene mucho sitio para lo que no me cabe en ella.

  • Me gusta 4
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pan de masa vieja fermentada con nueces

En panificadora Zero Glu

 

Esta vez dejé el pan dentro, no me he molestado en sacarle las palas, tal como eché los ingredientes, así quedó. Y esto es lo que hay:

 

IMG_2851.thumb.jpg.b4b53187b5858b4d7fae059924499e29.jpg

 

IMG_2854.thumb.jpg.28e6b992b0836b9c48b971d27c32e29e.jpg

 

Dentro de unos minutos lo desmoldo y cuando esté frío, no sé yo si sacaré algunas rebanada fotogénica, no lo creo. Pero bueno, seguro que sí estará bueno. El interés de este pan es, como os comenté, que lo he hecho con masa fermentada.

 

Ingredientes:

564 g de masa vieja fermentada (a partes iguales de harina de fuerza y harina integral de trigo)

186 g de harina de espelta

4 g de levadura fresca disuelta en medio vasito de agua

1 cucharadita y media de sal del himalaya (es algo menos salada)

1 chorrito de jarabe de agave

100 g de nueces troceadas

 

Preparación:

Programa 8 de la panificadora Zero Glu que dura 3 horas y 20 minutos (30 minutos de amasado, 1 hora y 37 minutos de horneado, el resto del tiempo repartido en 3 levados con intervalos muy cortos de amasado).

 

793170548_Rebanadamoldenuecestostada_Fotor.thumb.jpg.76629ac388471f8766410d481203eb6f.jpg

Editado por Maqui
  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Feliz día para todas, aquí con una bendita fuerte lluvia, hubo rayos y truenos, la calle bajaba como 4cm de agua imposible salir sin unas buenas botas. Esperemos que siga todo el día, ¡Carai para que hablaré! ya veo un roal más claro, así que no durará toda la mañana, pero llovió tan fuerte que me ha entrado agua en tres puntos. Cada año me toca pintar el tejado con corcho, para un mantenimiento, dicen que dura 4 años o más pero con tanto palomo y más aves picando...

¡Ya hoy es mi día 6 en mi cuenta atrás! Luego creo que no comeré un donut nunca más, ni como premio...y de dulces caseros, el brioche no más y poco más...a mantener la 40 toca. :guapa:y al buen cuidado de las celulas...

Cints que sea leve esa sesión de resonancia.

Maqui que bonitas se ven ahí tus dos amores juntitas para currar mano a mano. Y estás hecha una experta panarra. :plas::babas:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...