Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

hace 2 minutos, Simpa dijo:

Buenos días....Mucha suerte Cinta...emoji8.pngMiko hoy seguiré pelando ajos y haré una tanda de ese concentrado....Yo suelo conservar los dientes pelados en un tupper hermético en el frigo,con un papel que absorva la humedad y me duran un montón....Los gasto antes de que se estropeen.... Aquí lo consumimos mucho....Con mi ex como trabajaba iba siempre a lo practico y compraba el ajo,la cebolla,Las dos variedades de pimiento y el perejil....?Ahora solo sigo comprando el perejil... Así nunca me falta....emoji28.png Dejo una foto del concentrado de tomate....Con su tapa de silicona rechula que Cece recordará....emoji847.png6123c82cf1b1df512dd59f8627d016d0.jpg

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
 

 

Los ajos los pelas a mano? Uno a uno?

 

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

@Marem, por supuesto! Para una persona, cuánto más cómodo mucho mejor. Nosotros somos cuatro y para mí el hecho de tener una Tmix (o similar), me parece una inversión inicial, pero un ahorro en tiempo y un ahorro económico a la larga y aunque no cocino todos los días con élla, me encantan este tipo de recetas que luego te facilitan la vida un montón y encima son muy económicas. (Vamos, que ya de tenerla, sacarle partido al menos como pinche de cocina)

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Buenos días!!! :beso:

Nublados, eso sí, como debe ser en pleno verano :grrr:

@cints, guapa, te mando toda mi energía positiva. Mucha suerte.:beso:

@Simpa, esa tapa en concreto es la que más utilizo yo también. :meapunto:
 

Tengo que traer ese concentrado de tomate a ver que tal. Siempre le tuve un poco manía al tomate concentrado porque suele llevar la de dios de cosas, pero ese parece que no lleva más que sal (no sé si creérmelo...) Yo siempre tengo en casa del otro, del frito casero, pero lleva almidón de maíz (qué manía de poner almidón de maíz a todo, a mí me estaba matando y yo sin saberlo...) :grrr:
 

Y hablando de congelados, yo tengo de todo congelado: pimiento rojo y verde, champiñones, calabacin, ajo y perejil, cebolla, judías verdes, zanahorias babys, alcachofas, brocoli, puerros, zanahorias grandes... Todo limpio y listo para echar a la olla. Mucho lo compro fresco y lo que sobra lo troceo, lo pongo en una bandeja para que se congele  sin apelotonarse y ale, a la bolsa. Muy práctico. :meapunto:
 

Una vez una chica (no recuerdo quién) puso una receta que está muy bien. Ajo y perejil picado, sal y aceite suficiente para que quede como una salsa ligera, lo metía en un biberón o una botellita y a la nevera. Cuando necesitas poner un chorreote sobre el pescado a plancha o lo que sea, en un plis ya estaba. Antes lo usaba mucho. No sé por qué dejé de hacerlo... :duda:

 

Y sobre salmorejo... ejem...:nodigona:yo no lo comí en la vida, ni lo pedí nunca cuando fui por el sur,  solo nombrarlo me da dolor de estómago con todo ese ajo que debe tener, y el daño que me hace el ajo que cuando lo pelo hasta me pongo guates..... Por Asturias a lo sumo el gazpacho, y eso ahora, que cuando era niña, no lo hacía nadie. 

Bueno, niñas, os dejo que me pongo de cháchara y se me va el santo...Talueguinnnnn :beso:

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapas,buenas tardes, como dice @Cece aqui en Asturias hace años no se estilaba hacer ni gazpacho ni salmorejo, me acuerdo que cuando lo veía  por la tele a los andaluces sobre todo tomarlo, me decía que asco,jejej, y ahora hace unos años que lo "descubrí" y me gusta bastante, sobre todo el salmorejo,yo de momento este año todavía no lo hice porque no han venido días seguidos de calor, pero cuando apriete lo pienso hacer, es una manera muy rápida y sana de comer hortalizas, yo hago el de javi recetas ligh sin pan y está bastante bueno.

 

d957ef2cfc15ed59c0a5f9db27901b93.jpg

  • Me gusta 4
  • Jajaja 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicas lindas ya pasó...ya la suerte está echada!

No voy a pensar en eso de momento que ya hoy he sufrido tela.

Gracias a todas de corazón!

Hablando de ajo yo utilizó mucho la salsa verde ajo y perejil picadito con aceite yo mezco el de oliva y el claro y lo meto en un bote de estos que parece un biberón como dice Cece y listo.,es muy útil os lo recomiendo,yo lo único que congelo es la yerbabuena,pero vosotras me habéis dado ideas que pondré en práctica...thanks!

Marem cariño que me alegra que hayas vuelto...las que me tienen preocupas son Baldo y Maqui porque os he estado leyendo y hace tiempo que no entran y eso es raro...

Voy a ver si me hace efecto el tromadol y hago una tarta de donetes,después entró a ver que cuentan mis chicas?

  • Me gusta 5
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@cints pues ahora a sentarse a esperar si "aprobaste" con buena nota, jeje.

@Maqui creo que la última vez que entró dijo algo de que tenía unos días de vacaciones. @baldo31 no sé... y @marta.s hace tiempo que tampoco la leo. Digo lo mismo: mejor que sea porque estén las tres de vacaciones disfrutando a tope. 

  • Me gusta 4
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Miko clarooo,estos en concreto tienen la piel muy gruesa y dura.. Y no sirven los trucos ni de pelarlos en la thermo,ni agitando tupper ni con la silicona esa q hay....[emoji28]Mejor sentada en el sofá viendo la tele y andando...? Los buenos ajos están muy caros....Y hay un formato en Makro que sale más económico...Pero tienes que gastarlos rápido porque les salen tallos...La otra vez les sucedio....Por eso es mejor pelarlos y conservarlos,a ver si os creéis que tengo máquinas para todo....?? Cece te pongo los ingredientes que son muy sanos....Sobre todo me interesa por no llevar azúcar [emoji6]7875dc6e3bdb9a6ca41bb296593b5686.jpg

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 6
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

“CREMA DE MELÓN FRÍA

·       1 melón grande
·       nata líquida al gusto de cada uno
·       o 1 yogur natural
·       almendras fileteadas tostadas
 
1.    Esta crema constituye una entrada, pero si lo preferís, también la podéis servir como postre.
2.    No lleva ni sal ni azúcar, y la cantidad de nata añadida dependerá de la textura más o menos cremosa que le queráis proporcionar.
Si la preferís más ligera sustituirla por 1 yogur natural que puede ser descremado.
3.    Cortar el melón, retirarle la cáscara y las pepitas y trocearlo.
4.    Volcar estos trozos en el vaso, añadir la nata líquida o, si se prefiere, el yogur, y triturar ambos ingredientes en velocidad máxima todo el tiempo que haga falta hasta conseguir una crema muy fina.
El melón puede ser más o menos maduro y, por tanto, su dureza variará.
5.    Introducir esta crema en la nevera porque está mucho mejor fría.
6.    En el momento de servirla esparcir por encima las almendras, para que estén crujientes.”

Pasaje de: Galiano, Cristina. “MIS MEJORES RECETAS CON THERMOMIX 31

:meapunto: alguien preguntaba por el gazpacho de melón...

ahí va.. Muy poco de gazpacho y muy mucho de melón.

Además yo muchas veces sólo le pongo melón y jamón pulverizado por encima. Ni yogur ni almendras ni nada más.

:guapa: 

  • Me gusta 1
  • Gracias 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...