Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Gracias @Marem y a mi también me alegra verte tan feliz con tus nuevos cacharrines, que por cierto que ricura de bizcocho se ve, y los falafel es algo que siempre me ha gustado y se te ven geniales también.

Habláis del kéfir. Yo tuve hace muchos años el de leche (unos diez años) no sé porque dejé de tenerlo, quizá porque no dábamos a basto a consumirlo...o porque nos pasamos a la leche desnatada y luego a las vegetales:duda:me iba genial contra los ardores de estómago, y el de agua también llegué a tenerlo aunque por menos tiempo, mi padre me lo tiró :grrr: (entonces yo era jovencita aún y él vio una cosa rara en la despensa que emitía ruido por el gas... y dijo a la basura va...) me iba genial cuando me resfriaba, que solía ser a menudo, ahora hace años que no he cogido resfriados ni gripes...

Yo le ponía tal cual me explicaron  y si no recuerdo mal, azúcar de caña unas 6 cucharadas, medio limón, y un par de higos secos para unos dos litros de agua y no sé si eran unas 6 cucharadas del hongo, eran unos gránulos del tamaño de las pasas o menores, que se desarrollaban muy deprisa, cada dos días que cambiaba el agua tenía que tirar porque se había multiplicado.

Feliz descanso a todas.

  • Me gusta 7
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, Novatinaa dijo:

Marem, qué contenta se te ve con la olla y la pani :up:

...estoooo, falafel en la actifry???, cuenta, cuenta, please!! :o

Siiii, en 20 minutos y quedan crujientes por fuera y blanditos por dentro. esta vez, en lugar de pulvirizarlos con aceite, le puse aceite a la masa (en lugar de agua) y no los pincelé.

Te pongo la receta que yo hago habitualmente, es tuneada de varias que vi por internet. Con esta cantidad salen los que ves en la foto.

- 200 g de garbanzos remojados y crudos

- 1 zanahoria (no muy grande)

- un trozo de apio (yo pongo las hojas)

- 1 cucharadita de ajo en polvo

- 1 cucharadita de Ras el Hanout

-1 cucharadita de comino molido

- 1 cucharadita de sal

- Un poco de pimienta

- 1 cucharadita de polvos de hornear

- Harina de garbanzos

Se pone todo en la picadora (la zanahoria troceada) y se pica bien. Se deja reposar en el frigo durante, al menos, una hora.

Luego se le añade a la masa una cucharada de agua y una o dos cucharadas de harina de garbanzos y se mezcla hasta que veamos que se le puede dar forma sin que se rompan (a veces, hay que poner un poco más de agua y harina, para poder manejar la masa). Una vez formadas, se rebozan en harina de garbanzos, se pone en la cubeta (o en el cestillo) y se pulverizan con aceite. 20 minutos. A mí me encantan. Antes los freía en aceite, pero un día me animé a hacerlos en la actifry (o multifry) y ya siempre los hago ahí. Yo les doy forma con una cuchara.

  • Me gusta 4
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Maqui ¿tu niña llegó bien? ¿Y la muela, ya no le molesta?

Hoy es tardísimo para mí, pero tengo insomnio :(. Hacía mucho que no me pasaba. Supongo que será por el calor, hoy ha sido levante y, aparte del calor, el aire es caliente.

Me pondré a leer un rato.

Creo que ya estáis todas durmiento, así que yo cierro. Buenas noches y que tengáis buen descanso.

  • Me gusta 6
  • Triste 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas noches,

Marem me alegro que estés tan contenta con la olla nueva y la pani.

Yo también estoy contentísima con la companion ,la veo muchas ventajas con respecto a la mycook que ya os iré diciendo ,para cocinar me gusta más,el bol una maravilla para limpiarse y la capacidad muy bien 

Controlo mucho mejor lo que es el picado como lo quiero,ejemplo la cebolla,que a veces en la mycook se me desintegraba .

He hecho una buena compra por ese precio y todavía con garantía.

Que paséis buena noche.

  • Me gusta 6
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, @womangirl, yo también me alegro que estés contenta con tu companion.

A mí también me gusta la companion, es muy buena máquina, pero para mi estilo y forma de cocinar, me soluciona más una programable. La que me sigue tentando es la Ken Multicooker :coqueta: y esa, tarde o temprano, caerá, aunque no tiene ni las mejores críticas ni opiniones... pero eso de que tenga el procesador incorporado e independiente y el bol ancho, me seduce mucho. La olla Cori y la Pani que he comprado ahora, las tengo en el pueblo, y la Ken la quiero para tenerla en Sevilla, peeeero.... no me cabe 8), esperaré a que se rompa algo de lo que tengo :nodigona:

  • Me gusta 8
Enlace al post
Compartir en otros sitios

 

quieta ahí pará @Marem  bon dia!!!

 

que me he levantado con ganas de hacer cosas y eso hacía tiempo que no me ocurría :nodigona:

 

antes que lo olvide, el kefir, mezclado con cerveza (si bebes) es una clara deliciosa.

 

He puesto una lavadora, hace un día precioso y le doy gracias al universo por lo afortunada que soy, el sofrito lo estoy haciendo en la daya chef, a pesar de que tengo muchas maquinitas y que todas lo hacen bien, la yaya chef, es como si cocinase mi yaya :lol: ahí está haciendo el sofrito, es bonita, remueve de vez en cuando y jooooooooooooo, es casi irrepetible, porque si se me estropea la thermomix me compro otra, pero esta está en periodo de extinción, pero yo afortunada.

 

Ayer recibí dos wassaps ❤️ que me emocionaron, os acordáis que había actualizado el blog de mi hija? pues desde hace muchos años, antes de Navidad nos juntábamos un grupito de amigas y cada una llevaba una preparación, además de ropa, hacíamos un mercadillo entre nosotras de intercambiar ropa, desde que falleció Inma dejamos de hacerlo, es más una de mis amigas había olvidado por completo el abrigo que puse de ella, por eso actualicé el blog de alumna, así a salto de mata, pero me emocioné con la respuesta de mis amigas, no tengo activados los comentarios. hay tantas cosas que no quiero olvidar y de verdad, que hasta la emoción más fuerte, el tiempo la diluye :(

os lo dejó 

http://elblogdealumna.blogspot.com/2018/08/inma-jamas-caeras-en-el-olvido.html

 

me he levantado tan activa, que la daya chef trabajando y voy a estrenar,  espero que salga bien, el molde aquel que compré hace siglos de una margarita, luego subo la foto, si sale, ahora lo pondré cuando enfríe en el congelador.

rarararara oigo la daya chef, dar vueltas, olé mi yaya.

 

Ahora mi princesa, se ha emperrado en una toalla del rey león :( este verano, ya le he comprado la del gato con botas  y la blancanieves, Menos mal que estaban cerca por wallapop, claro que en viajes me he gastado más que si la hubiese comprado en disney.

 

Acabó la lavadora, así que voy a cambiarlo a la secadora.

 

Feliz dia para todas, me voy al desayuno. Porque no veas, lo remolona que es mi lavadora para abrirse :lol: rarararra mi yaya  adeeuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas!!

Gracias Marem, tomo nota...los garbanzos crudos sin cocer ni nada?, sólo remojados?...tendré que comprar harina de garbanzos y el ras al hanout ese :nodigona:pero la anoto, gracias.

Alumna, a por el día, hay que aprovechar el día que tienes energía!! :up: Te mando un beso cargado de buenas energías :beso:

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...