Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Pizza de caponata con champiñones al ajillo

 

Antes de entrar en el horno (y sin orégano): 

 

fullsizeoutput_106a.thumb.jpeg.91bbc34fe8f99f77350fcbf5208b8d42.jpeg

 

 

IMG_3254.thumb.jpg.c5d2c728d65c0557fc1a4cd67af92b5b.jpg

 

Receta de caponata con TM5 aquí

Receta de caponata en Chef Plus Induction aquí

 

Receta de la masa para pizza

(en la panificadora Zero Glu)

 

575154631_Capturadepantalla2018-05-05alas15_55_52.png.d8110200d47f402431c36dc345034ca0.png 

Menú 18: amasar y levar.

A los ingredientes hay que añadir un par de cucharadas de orégano.

Cuando el programa terminó la primera fermentación saqué la masa y la conservé en el frigorífico hasta el día siguiente.

Saqué la masa del frigorífico y la dejé templar un par de horas.

Dividí la masa en 2 (en dos bandejas redondas como la de la foto) y las extendí con los dedos sobre cada bandeja. Ahí levó una hora.

 

Receta de champiñones al ajillo

En Thermomix TM5

 

918003164_TM5champisajillo.png.59ae51b7f64d500b1e2f333ecc60b2b1.png

(si no lees bien el texto, pincha sobre la foto)

Editado por Maqui
  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Maqui no le pongo perejil a los falafel, llevan garbanzos, zanahoria, apio y las especias. La próxima vez probaré a ponerle perejil :up:. ¡Que ricas esas pizzas, por dios!!! :plas::babas:Me comía un buen trozo ahora mismo. 

@Simpa espero que puedas descansar esta noche, a pesar de los nervios. Y estaré pendiente mañana de cómo te ha ido.

Echo de menos a la mitad de la pandilla, no entran, supongo que estarán de vacaciones... o entretenidas en veladas y fiestas, como @Icook que no para. Y por cierto, otra que no entra desde que le llegó su robotito es @cints ¿la habrá abducido? Y @Cece hace muchiiiiisimo que no entra.

 

Bueno, forerillas, voy a leer un ratillo y me voy a dormir yo también, que mañana tengo que ir a Sevilla, me llevan unos muebles, pero me vuelvo en cuanto lleguen, que allí hace mucha más calor que aquí.

Buenas noches, feliz descanso a todas :beso:

  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas noches chicas entro poco pero intento no perder mucho vuestras aventuras. Que rico todo lo que mostráis @Maqui esa pizza, los falafel de @marem, los bollos de Novatinaa, las patatas a lo pobre de Simpa :babas:

Me alegra @baldo que esta semana sea corta para recalentar motores... y no recuerdo más...

Yo estoy haciendo horchata con chufas que compré y con la pulpa luego hago bizcochos al tuntún ( que ricos y esponjosos quedan) quedan tipo esponja y me acuerdo de @Cece y sin azúcar, les pongo bastantes pasas quizá unos 150 gramos que trituro en la Th y le añado algunas semillas de calabaza, amapola, girasol...lo que se me antoja, a veces canela, la pulpa de la horchata de 2 tandas, quizá pese unos 300 o 400 gramos,si veo suficiente no añado harina y sino como hoy le añadí 100 gramos de espelta,  unos 100 gramos de aove, 12 yemas de huevo, y las 12 claras me las bate mi batidora kitchenaid a punto de nieve, luego lo mezclo con cuidado con movimientos envolventes...añadiendo un poco de clara a la th con un cazo...y luego vuelco todo con cuidado al bol de la batidora y sigo mezclando con delicadeza y pongo unos 600 gramos de la mezcla en el molde hondo crips y al micro opción convi, y el resto en la pani Sana...gusta mucho en casa y a quien lo ha probado, en alguna ocasión pongo un pelín de miel (pero realmente queda bien sin ella) ah hoy añadí una cucharada de cacao en polvo...y como no está nada empalagoso se puede acompañar de mermelada, o con chocolate... sin ningún remordimiento. :lol:

Feliz descanso...:beso:

Ah Simpa me alegra que haya bajado tanto la inflamación, a ver si pronto te llega la Cosori...menos mal que estoy tan feliz con las perfect y todo lo demás...de momento no me hace ojillos nada, no hablaré muy fuerte....:nodigona:

Editado por Tejita
  • Me gusta 5
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

veo que maqui ha puesto la receta, gracias! :up:

Yo para hoy gazpacho, ensalada de pimientos (me quedaron niquelaos, se pelan genial), de segundo para la mami champiñones al ajillo del otro día y para el resto un risotto y sandía, ea que esta tarde he quedado con las amigas.

 

Por cierto que esta mañana hice bizcocho en el prog 6 y lo tuve que sacar 20 min antes porque los lados ya estaban que se quemaban. Hora y media para un bizcocho es excesivo, amasa 10 min, se para y otros 5 y luego ya hornea...o pones más masa como para 1kg de bizcocho o con las tradicionales del de yogur no son suficientes y se quema por los lados :grrr:...de todas formas como la única que come bizcocho es la mami, se los haré tradicionales en el horno y ya...joer ninguna pani que tengo puedo hacer un bizcocho tranquila de echarlo todo adentro y olvidarme, que así se los haría ella sola...pero va a ser que no ?

  • Me gusta 4
  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...