Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

hace 3 horas, Tejita dijo:

Mi ollita vintage ollamatic es una maravilla :plas:

@Novatinaa debo darte las gracias de nuevo por la receta de lentejas que me pasaste que ricas me quedaron tan simples como eran...(tenía mis dudas) lo sorprendente es que ya estaban tiernas antes de 3 horas o quizá 2,30 horas :o vi que salía bastante vapor por el agujero de la tapa y las testé, viendo que ya parecían estar, la bajé al mínimo por una hora más, esta olla tiene bajo, medio y alto. El alto debe ser bastante, porque hervían que daba gusto, nunca he visto una lenta que haga hervir así.

Sólo con esta receta ya la amortizaré porque las lentejas van a ser semanales y en ella, :D hoy después del reposo estaban aún más ricas. Yo añadí cúrcuma y pimienta a la receta.

Es una pena que hayan dejado de fabricar esta olla, y más siendo que hace unos años las lentas están siendo más conocidas en nuestro país, bueno no mucho que mis amigas ninguna sabía de ellas...

 

De nada guapa, me alegro mucho que te sean de utilidad esos enlaces que te pasé...yo también tenía mis dudas, pero en cuanto dijiste el nombre de tu nuevo cacharrito, como cabra loca que soy y aunque no pensaba comprarla, pero por pura curiosidad me puse a buscar info sobre ella y te los puse, sin saber si tú ya los habías buscado. Pero me alegro de verdad que te sea útil.

Por lo general los cacharritos antiguos suelen tener más potencia y con materiales de más calidad que los actuales, si bien no tienen tantas prestaciones, y si no que te diga @alumna lo contenta que está con su Dayachef :beso:

  • Me gusta 7
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

hace 2 horas, Berlinnoir dijo:

 

@Novatinaa ¿Qué recetukis es esa de las lentejas? Me la he perdido. Cuenta por fa que en casa nos gustan mucho

 

 

Pues si te soy sincera...ni me acuerdo!! :lol: Es que no es mía, simplemente como @Tejita se compró una ollamatic, me puse a buscar (por pura curiosidad) recetas en esa olla que era totalmente vintage, y se los puse por si le eran de ayuda y no los había buscado ya ella...y por lo visto le han servido, a ver si ella te lo pone, porque le puse varios links :lol:

Te los pongo aquí otra vez, y que @Tejita te diga cuál ha hecho que le ha gustado tanto. 

Se pueden hacer en cualquier olla lenta o slowcook. Ahí van:

 

https://www.yaestamosencasita.com/lentejas-con-chorizo-las-de-siempre/

 

https://www.yaestamosencasita.com/lentejas-al-curry-con-boniato/

 

https://www.yaestamosencasita.com/lentejas-con-acelgas/

 

https://www.yaestamosencasita.com/cazuela-de-verduras-y-pasta-comfort-food/

 

Bon apetit!! :guapa:

  • Me gusta 7
  • Gracias 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Acabo de ver en el Lidl un cepillo de dientes sonico.... y me suena( je je,,,) que hace mil paginas alguien comentó que iba bien. fuiste tú@baldo31???
Lo he tenido en la mano y no se si volver mañana. Yo tengo el oral B normal eléctrico rotatorio , pero como hablan maravillas de los sónicos no se si probarlo, ( no llega a 30€).
Una que es maniática de los dientes[emoji851]
Y hemos comido castañas pequeñitas pero buenas. Las hizo mi hija en la sartén de agujeros.
Eso de tener dos Lidl cerca y que abran los festivos.....
Feliz tarde[emoji4]

  • Me gusta 5
  • Jajaja 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias de nuevo @Novatinaa la receta con boniato no la había visto la próxima semana haré esa :beso:aunque sin guindilla, porque no suelo usar y no sé si lo comerían ellos...

La que hice ayer fue la que lleva acelgas, que es una verdura que no me entusiasma mucho y en esta ocasión me ha encantado el plato.

Justo me acordé yo también del descubrimiento de @alumna con su daya chef que acabó comprando varias...la verdad que 23 euros que pagué fue un chollazo total por esta joya, sólo tiene dos pequeños inconvenientes, que pesa muchísimo (bastante más que las cropot actuales) sobre todo la tapa que es también de barro y a la vez le da su gran encanto y la hace única y el otro inconveniente es el temblor que me entra al fregarla y manipularla por miedo a un traspiés o movimiento tonto y se me caiga y rompa y que no haya recambios ? (no me ha pasado con ninguna lenta, pero las otras como siguen fabricándolas no me dan ese tremendo respeto aunque también las mimo.

Hoy no cociné con lo de ayer tuvimos, Estoy satisfecha de haber pintado entre ayer y hoy la habitación de mi hermano. La semana que viene otra cosa...:)

 

Ah os pongo un enlace a un directo en diferido que dio Lucia Gómez esta semana hablando de postres más saludables y sustitutos del azúcar...al final siempre ofrece un nuevo curso...pero aunque no nos apuntemos siempre se aprende algo con estos directos.

https://cocinandoelcambio.com/masterclass-dulces-saludables/?inf_contact_key=b5893885c5392f5ba20242941937961bfeca247fa5225c20bf236ccc91409fee

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Maqui!!!! qué alegría que vuelvas :beso: Lo de hacer reformas en pleno duelo es más normal de lo que la gente cree. Mi madre, sin ir más lejos, cuando murió mi padre reformó toda la casa. Y nos vino bien a todos, la verdad. Y bien que te hayas escapado del follón, porque vivir en medio no es vida. Lo sé por experiencia.

 

Gracias por la información del trinxat, plato contundente, @Marta.S, ahora seré más sabia aunque no podré catarlo 8)

 

Talueguin!!!

Editado por Cece
  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cece, que me había olvidado de ti, aayysss, imperdonable!!

Las castañas en la olla se pelaron muy bien la capa externa, la interior no tanto, pero muy blanditas eso sí.

La mami esta tarde se ha puesto unas cuantas en el micro, ella solita, simplemente haciéndole un corte y al micro dos minutos y dice que se pelan mejor incluso la piel de dentro , sin agua ni nada, solo el corte y al plato. No quedan tan tiernísimas como en la olla pero sí blanditas.

Prueba primero en el micro con unas cuantas y luego si no pa la olla :beso:

  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 5 horas, Novatinaa dijo:

No me seas bicho ??? que me tientas ????

  • Me gusta 2
  • Jajaja 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...