Jump to content
Noni80

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Marta.S

Tejita mira cuantos watios tiene la olla. Dóblalos y añade algo más . El transformador tiene que tener eso.
Ejemplo. 250w x2=500. El transformador tiene que ser de 600.

  • Me gusta 3
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marta.S

@Cece felicidades por la chefito!!!
Espero que te pase lo que a mí. Con el tiempo se fué.(no del todo, pero mucho mejor)
Novatis, a cuidarte. Te hago la competencia.
A todassss.....besitos de buenas noches.

  • Me gusta 3
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa
hace 9 horas, Novatinaa dijo:

 

No te has enterao que yo me compré también la fc7 (bueno, la copia, la aigostar panda)? :lol:

Hice la receta con 5 medidas de agua y las lentejas bueno no sé si eran 300 gr, yo eché 3 puñados (y tengo manazas, osea que para el caso el mismo), menos el calabacín la hice igual y no me quedaron demasiado espesas.

Las pusiste en remojo? Quizás sea del tipo de lenteja:duda:yo usé la lenteja extra del mercadona...no sé, la válvula estaba cerrada no? porque otra cosa no me explico :nodigona:

Has probado con otro tipo de legumbre, garbanzos, alubias, a ver si pasa sólo con las lentejas es que es de las propias lentejas...qué misterio lentejoso es este :duda:

Pues no tenía ni idea de que te habías comprado nueva olla...ya ves que entro muy poco, y apenas me da tiempo a ver los santos,jejeje

 

pues no he probado a hacer otro tipo de legumbres en plan guisote, la semana pasada coci garbanzos pero solos que eran para saltear con sepia, y ahí no me consumió nada de agua, quiero probar con les fabes haber que tal...pero miedo me da, no sé..

La marca que utilizo de lentejas es La Asturiana, es la que siempre uso, y nunca las pongo a remojo, valvula cerrada y un montón de agua que no se ve nada de lo que llevan las lentejas, y luego despresurizo manualmente y ...una pasta de lentejas!!:Emoji-26:

  • Me gusta 1
  • Confundido 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa
[mention=12664]Cece[/mention] felicidades por ese chollazo de tu cacharrín sustituto, y lo del yogurt vaya ¿No habrá hecho alguna reacción con algo que quedara en el estomago...o quizá podría sentarte mejor después de comer que con el estómago vacio?
@Novatinaa siento también que estés pochita, pero me alegra que tu nueva olla te cuide así de bien. default_plas.gifda gusto tener cosas que nos ayuden en el día a día...
@Simpa me alegra que tu marido no haya protestado con la compra, supongo que el pensará que si no llevan enchufe son compras para toda la vida muy amortizables. Lo de la salsa de tomate me ha llamado la atención que la hayas hecho con la tapa cerrada de presión, a la Galiano le leí de hacerla con tapa de cristal sin presión. Porfa cuenta más detalles que tengo mucho que aprender aún...default_libro.gifhttps://cristinagaliano.com/2011/salsa-de-tomate-baja-en-calorias-y-apta-para-diabeticos-y-celiacos-en-10/
Ah si alguien pudiera resolverme una duda...tengo una olla lenta de 6 litros comprada en USA de hace años...entonces no sabía lo del voltaje, había ya pensado deshacerme de ella, pero es blanquita y le tengo cariño, aunque no sea para usarla mucho había pensado comprarle un transformador para mantenerla en casa y cuando considere que la necesite o sienta el capricho de jugar con ella ponerla.
https://www.amazon.es/Manumag-DMA200-Transformador/dp/B015G2VP6Y/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8 ¿este iría bien? seguiré buscando información mientras  a ver si me aclaro con ese tema...
Tejita el truco de Cristina Galiano de freír el tomate triturado colandolo ya lo sabía.....Aunque ella de buenos consejos sobre la olla no lo a probado todo..... Hay otros truquitos y recetas como las de esta chica que tiene varias con nuestra ollita.....A mí me a parecido muy fácil de hacer y me evité los salpicones.... Pero a la próxima no le pongo romero que no me gustó su sabor....Tomillo,orégano o albahaca me parece mejor....Todo es cuestión de tunearlo.... Tampoco la Galiano hace sopa de fideos con ella cerrada y yo si...Pero tendré que acordarme exactamente como la hacía.....A Icook se lo dije....

http://www.cocinarpara2.com/tomate-frito-express-en-olla-rapida

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 2
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa
Pues no tenía ni idea de que te habías comprado nueva olla...ya ves que entro muy poco, y apenas me da tiempo a ver los santos,jejeje
 
pues no he probado a hacer otro tipo de legumbres en plan guisote, la semana pasada coci garbanzos pero solos que eran para saltear con sepia, y ahí no me consumió nada de agua, quiero probar con les fabes haber que tal...pero miedo me da, no sé..
La marca que utilizo de lentejas es La Asturiana, es la que siempre uso, y nunca las pongo a remojo, valvula cerrada y un montón de agua que no se ve nada de lo que llevan las lentejas, y luego despresurizo manualmente y ...una pasta de lentejas!!Emoji-26.png
Yo te recomiendo que pruebes para la próxima con lentejas remojadas previamente.....Yo siempre prefiero hacerlas así,los tiempos son más cortos y nunca me quedan mazacote.....Cuando se hacen sin remojo se corren riesgos hasta que controlas muy bien la olla ,el tipo de lenteja y la cantidad de agua.....
Yo las cubro un par de dedos de agua, 8 minutos y listas....Me gustan travaditas sopa de lentejas no..... Adelante y no te asustes que te quedarán bien

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

  • Me gusta 3
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita
hace 1 hora, Marta.S dijo:

Tejita mira cuantos watios tiene la olla. Dóblalos y añade algo más . El transformador tiene que tener eso.
Ejemplo. 250w x2=500. El transformador tiene que ser de 600.

Gracias Marta :Emoji-8: mi olla pone 120 v A.C. 60 hercios 270 w me parece que entonces no sirve ese transformador que puse y era el más barato que encontré, comprar uno más caro que la olla no me valdrá la pena, pero por 18 euros o 20 euros aún la amortizaría. :duda:

Gracias Simpa  por la información siempre se aprende con vosotras sois unos soles que sabéis un montón de todo. :beso:Feliz descanso a todas.:beso:

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cece
hace 2 horas, Marta.S dijo:

@Cece felicidades por la chefito!!!
Espero que te pase lo que a mí. Con el tiempo se fué.(no del todo, pero mucho mejor)

 

¿Que se te fue el qué? 

  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Marta.S
 
¿Que se te fue el qué? 
Tenía algo similar a lo que te pasa, con la comida. Estuve muchos años así. A partir de que me quitaron la vesícula mejoré mucho.
  • Me gusta 4
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cece

Buenos días resalás!!!

 @Marta.S, que bien que se te fuera el mal de estómago!!! ojaláa fuera mi vesícula pero la tengo bien, las náuseas e inflados de estómago (de forma inmediata) me los provocan más los azúcares que las grasas, vamos que me sientan mejor unas patatas fritas que una manzana asada o un yogur. 

 

Hoy ensalada de judías verdes, zanahorias y tomate y palometa negra (a ver si la pillo hoy que no la tienen siempre) y fresitas. Yo con patatas fritas y sin fresas, aysss... con lo que me gustan... pero ye lo que hay.

 

Feliz día, preciosas!!!

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa
hace 12 horas, Simpa dijo:

Yo te recomiendo que pruebes para la próxima con lentejas remojadas previamente.....Yo siempre prefiero hacerlas así,los tiempos son más cortos y nunca me quedan mazacote.....Cuando se hacen sin remojo se corren riesgos hasta que controlas muy bien la olla ,el tipo de lenteja y la cantidad de agua.....
Yo las cubro un par de dedos de agua, 8 minutos y listas....Me gustan travaditas sopa de lentejas no.....emoji28.png Adelante y no te asustes que te quedarán bien emoji6.png

Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
 

Muchas gracias por la recomendación @Simpa, yo es que las pongo menú guiso 20 minutos, será eso entonces?, que es mucho tiempo?, a mi también me gustan como a ti, tirando a espesas, no me gusta tampoco las que están nadando como si fuese sopa!, pues ya me has alegrado el día, probaré como tu dices, no sé si lo del remojo lo haré porque en mi vida las he puesto a remojo...aunque siempre hay una primera vez para todo, pero lo del tiempo si que lo haré, ya estoy deseando volver a repetirlas con 8 minutos fijo que quedan bien sin tener que añadir litros de agua para que no lo consuma:Emoji-3:

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • RosaNegra24
      ¡Buenas noches!   Si no llega a ser porque mis compañeros de clase se han enterado (porque se lo he tenido que decir al final) de que hoy era mi cumpleaños, la verdad es que hubiera sido un día normal y corriente. Pero como ayer se lo dije, y uno soltó que algún detallejo iba a traerme... he llevado dulces que he comprado en Pan Real, y se ha presentado con una tarjeta de felicitación firmada por todos, y en el descanso, ha ido a comprarme una muñeca estilo Barbie a un chino que había cerca, un preservativo, y una funda de móvil (para hacer la gracia de que eran dos clases de "funda").   Así que bueno, nos hemos reído un montón, y me ha hecho ilusión.   Y poco más que contar... voy a ver si me da tiempo a mirar el mail, que vaya horitas para ponerme delante del ordenador.   @Vicky Millones de gracias por la felicitación y por los donuts. Sí que es verdad que es agridulce... y más porque el tema está en todos los sitios y es imposible huir del tema. Pero bueno, intentando pensar lo menos posible. Ha sido un mes desde el 8 de febrero hasta hoy muy malo. No puedo evitarlo, pero ahora imagino que sólo queda subir.   @neska ¡Felicidades por encontrar pisito! Suena muy bien todo lo que dices.   @Ishtar Pues... he ido a por un paquete que no me han podido entregar esta mañana, he aprovechado para pasar por Carrefour a comprar un par de cosillas, y a la vuelta, me he dado el capricho de ir por cena al Burriking. Aquí estos días no son para estar en el patio... ya el domingo pasamos fresquete en el patio de casa de mi hermana, pero desde ayer... ¡¡qué frío!! Viene el viento de congelar pingüinos.   @araceli Calla... que me veo resfriada otra vez. El costillo tuvo que trabajar ayer en la calle, y cogió muchísimo frío. Están todos los compañeros ahí con malestar... Así que fijo que caeremos otra vez los dos.    
    • Simpa
      Pues tuve el enlace en mi firma muchos años.... Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • silecom
      Gracias por las respuestas.   La verdad es que mi idea era preparar algo así como un plato principal,  pero no muy pesado a ser posible, tampoco que sea tan ligero que nos quedemos con hambre, y después un postre. Aunque tampoco descarto la idea de preparar algo de picoteo si encuentro cosas que me convezcan, pero no era mi idea original. Voy a mirar todas vuestras recetas que tienen muy buena pinta a ver cual elijo probar a hacer (tengo que ensayar antes de la cena ).
    • Guaxa
      Yo te dejo esta de pescado que sale muy rica   http://espiaenlacocina.com/merluza-a-la-sidra-asturiana/
    • Guaxa
      Gracias por compartirla, está genial, saludines guapa!
    • encarnasao
      Buenas tardes. Él tiempo muy malo, a la mañana una tormenta tremenda, pero bueno hemos paseado con él coche. A la tarde parece que ha mejorado pero hace frío. Me he quedado en él hotel, Joaquín se ha marchado con un grupo del hotel a hacer una travecia hasta una cala andando, yo después de la del otro día no quiero mas, me caí y me,salio un hematoma en la rodilla, no me duele casi nada. Charo muchísimas felicidades imagino que lo habrás celebrado en familia y comiendo croquetas. Especie me alegro mucho que pirfin estén saliendo las cosas como tu querias Niña a ver si lo de tu madre se soluciona pronto también. Ishtar me alegro de las buenas temperaturas, ya se podían subir por aquí tres días  Araceli cuidate esa garganta Bueno chicas no veo bien escribir con él móvil, espero que estéis TODAS bien
    • Guaxa
    • Guaxa
    • Guaxa
    • Guaxa
      quiero ver....un bocadillo de tortilla
×
×
  • Create New...