Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts

Hoy he hecho espaguetis en salsa de pimientos asados.

 

Piqué 2 cebollas y puse la cuba en la báscula para poner el aceite. Es una tontería pero es que me encanta ver la precisión de esa báscula: de gramo a gramo me va contando y paro cuando se me antoja.

 

IMG_4654.thumb.JPG.823179692a615ebdbb18ab60c13ecae9.JPG

 

Antes de triturar: las cebollas pochadas, los pimientos, un poquito de su jugo y unos anacardos:

 

IMG_4655.thumb.jpg.8abbea96d2e058c5a0dc8ea476cbaafc.jpg

 

Minuto y medio en velocidad 18, que es la máxima: 

 

IMG_4656.thumb.JPG.6cb25319909d0e314aa6867d3e30769a.JPG

 

Seguramente se puede hacer en menos tiempo. Esta receta es de mi cosecha y voy haciendo a mi buen ojo.

 

Lo que ha sido una aventura es cocer 450 g de espaguetis ¡madre mía, qué zopenca! Como con la TMX pongo la pasta por el bocal, aquí he querido hacer lo mismo, bueno, que lo he hecho. He tenido que estar pendiente de ir empujándole para adentro. Vale, la próxima vez lo haré mejor: pondré el agua a hervir y cuando esté, quito la tapa, introduzco la pasta y cierro. 

 

He encontrado muy conveniente este tapón, que aunque esté encajado suelta vapor sutilmente. No se me ha manchado la tapa del almidón que contiene el agua rebosante.

 

A ver si me explico: en la TMX has de quitar el cubilete porque si no lo haces, borbotea y "escupe" almidón por paredes y por doquier. Mejor sin él. Pero igualmente se le mancha la tapa de almidón que se le deposita. Si limpias enseguida bien, es fácil quitarlo. Si se ha secado, has de empapar la tapa en agua hasta que se reblandezca de nuevo para poder quitarlo. 

 

No sabéis lo que me ha alegrado que aquí no se manche nada de nada. Ni la tapa ni nada. Como si no existiera el almidón. No me lo explico pero me encanta.

 

IMG_4657.thumb.JPG.5193d40ad24429878b3fe6de8ab18b86.JPG

 

IMG_4658.thumb.JPG.b99d5e9be9712a0f8169deecfbbe8882.JPG

 

La pasta es integral, por eso no la veis blanquita. Es deliciosa.

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images

Pues Cecé, no sabría decir si las cuchillas son romas o afiladas. Desde luego no tienen el filo de bisturí que tiene la TMX. Así que no me explico por qué no rompe la comida cuando gira.

 

La velocidad 1A (comida muy delicada) empieza removiendo, como 4-5 segundos con brío. Luego ya no vuelve a remover nada durante bastantes minutos. No lo he contado.

 

La velocidad 2A (comida delicada) remueve vigorosamente a intervalos. Tampoco me he fijado pero más frecuentes que la 1A.

 

Si tuvieran filo las cuchillas, sin duda cortarían los alimentos cuando gira en esos intervalos. Pero si no lo tienen ¿cómo hace para triturar en velocidades altas? :duda: No lo se, pero así es.

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 8 minutos, Icook dijo:

Os voy leyendo y ahora voy a decir yo una tontería....emoji3061.png
(Algo usual en mí por otra parte)
No será que para remover giran las cuchillas en un sentido y para triturar en el inverso???? Tipo thx????
emoji3166.png

Tendría sentido pero la del vídeo contó eso... A ver si lo encuentro, es largo.

 

Es este:

 

Editado por Cece
  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver...la fuerza del motor es necesaria, pero las cuchillas tendrán su función, no???
Si no, con un removedor o similar, tipo mariposa también trituraría.
Ya digo que no me hagáis caso, que entre que leo patrás y entre saque y bolea de Rafa , seguro que me he perdido algo.
Con la fuerza del motor vale que haga puré, pero trocear regularmente??? No me hagáis caso, que yo con mi maicú estoy muy pasadita ya[emoji16]

  • Me gusta 4
  • Jajaja 1
  • Confundido 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 6 minutos, Icook dijo:

A ver...la fuerza del motor es necesaria, pero las cuchillas tendrán su función, no???
Si no, con un removedor o similar, tipo mariposa también trituraría.
Ya digo que no me hagáis caso, que entre que leo patrás y entre saque y bolea de Rafa , seguro que me he perdido algo.
Con la fuerza del motor vale que haga puré, pero trocear regularmente??? No me hagáis caso, que yo con mi maicú estoy muy pasadita yaemoji16.png

Pues ni idea... A ver qué dice @Maqui, si troceó la cebolla en el mismo bol antes de pocharla o no. Misterio misterioso :duda:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas:¡Me encanta que haya conversación!

No he leído todos los posts, respondo a la primera pregunta porque se me irá de la cabeza: Cecé, preguntaste por la temperatura del sofrito. Sé que tú eres de las de llevar un sofrito a la excelencia y yo soy del polo opuesto, yo creo, sí, Me llamo Maqui y soy una chapucera sofriendo.

 

Verás la máquina trabajaba a 140ºC y con la actualización, llega a 160ºC, así que el problema de sofreír poco no va por ahí. Yo seleccioné 122ºC porque estoy juguetona y me gusta toquetear los botones. Estoy acostumbrada a pochar-sofreír a 120ºC (incluso antes solo a 100ºC) y siempre me ha parecido bien, no pongo cuidado en eso. Esta vez he puesto 8 minutos a 122ºC. Hubiera estado mejor probablemente un poquito más de tiempo y de temperatura, de modo que le vieras el dorado-marroncito que recuerda al caramelo. Pues la opción está ahí, no te tienes que privar de ella.

 

Yo no soy muy amiga de las altas temperaturas y así me quedan mis sofritos, pero en casa nadie se ha quejado y uso poco aceite, poco tiempo y poca temperatura :meapunto: poned aquí la cancioncilla del Kiko cantando "Así soy yoooo"...

  • Me gusta 2
  • Gracias 1
  • Jajaja 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Icook no es ninguna tontería lo de la posibilidad de que para cocinar las cuchillas girasen en el sentido por donde su borde es romo. Lo mismo se nos ocurrió a mi morsito y a mí mientras estaba cocinando. Nos fijamos en qué sentido giran: contrarias a las agujas del reloj y por ahí no son romas, son "afiladas" aunque poco. 

  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...