Jump to content

Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)

Puntuar este tema:


Noni80

Recommended Posts


Viendo que el foro sigue dandome problemas, continuo mi mensaje en una respuesta nueva....
como iba diciendo, os recomiendo este bizcocho, es jugoso, refrescante y con un saborcito a limon de lo mas agradable....bien, no me deja poner el enlace....:frito: en el buscador poned " jugoso bizcocho de limon para verano" es la primera respuesta que sale, de thermorecetas.

Para cenar empanada de hojaldre rellena de atun.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45,9k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    7408

  • Simpa

    5639

  • Novatinaa

    4527

  • Cece

    3838

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Que ricas magdalenas Tejita.......Yo no discuto que la Actifry sea cómoda por que remueve ella sola.....pero para las patatas el tiempo de cocinado es mucho más largo...... Si eso no importa pues nada

Claro, que pensándolo bien...después de estas maravillas, cualquiera es la guapa que se atreve a mostrar las suyas   Lo vuestro son obras de arte, lo mío es...arte abstracto?, churrigueresco

Yo no sé, lo admito, cómo hacer para controlar lo que he llamado crudamente una adicción. Ya tan solo hablar de ello embajona un poquito. Porque lo bonito es sentir la ilusión que produce pensar en co

Posted Images


Bizcocho_limón.jpgEl bizcocho más refrescante para el verano ¡¡bizcocho de limón!!. Es tan fácil de preparar y está tan rico que lo repetiréis más de una vez, os lo aseguro.

Para hacerlo ha seguido el modelo de
bizcocho de mandarina que ya teníamos en Thermorecetas. ¡No os lo perdáis!


Ingredientes (6-8p)



  • 250 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 limones pequeños y de piel fina, sin pelar pero muy bien lavada y le quitamos la rodaja de arriba y la de abajo
  • 1 yogur natural o 125 ml de leche o nata)
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 1 pellizco de sal
  • 250 gr de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura tipo Royal (16 gr.)
  • 6 cucharadas grandes de azúcar para hacer azúcar glass (opcional para decorar)




Preparación


Primero vamos a preparar el azúcar glass porque para que nos salga bien, tenemos que tener el vaso muy seco. Echamos las 6 cucharadas de azúcar y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos. Si nos sobra después de haber decorado el bizcocho, podemos guardarlo en un tupper o en un bote bien cerrado a temperatura ambiente.
Sin lavar el vaso, ponemos los 250 gr de azúcar, los huevos y los limones troceadas sin huesos y programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 4 para que el bizcocho nos quede mas esponjoso.
Añadimos el yogur y el aceite de girasol y mezclamos a 5 segundos a velocidad 3 o hasta que este bien mezclado.
Incorporamos la sal, la harina y la levadura y mezclamos bien 10 segundos, velocidad 4.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo, o función ventilador (yo lo enciendo justo cuando empiezo a hacer la receta, porque tarda más o menos eso en alcanzar los 180º).
Ponemos el bizcocho en un molde untado con margarina para que no se pegue. Introducimos en el horno 30-45 minutos dependiendo del molde y de la altura que tenga nuestro bizcocho. (El mío con este molde tan alto tardó unos 45 min).
Cuando lo saquemos, esperamos 5 minutos, y espolvoreamos con mucho azúcar glass por encima.


Consejos:

- No abráis el horno antes de los 15 primeros minutos.
- Si veis que se os tuesta en exceso la superficie y aún no ha pasado el tiempo, cubridlo con mucho cuidado con papel albal.
- Para saber si vuestro bizcocho está listo, pinchadlo con un cuchillo o con una varilla muy fina. Si sale húmedo y pegajoso, será que no está hecho por dentro. Si sale limpio, ya lo tenéis.
- Esperad a que se enfríe antes de desmoldarlo, si no se os romperá.
- Probad a guardarlo en la nevera, veréis qué jugoso se pone con el azúcar glass. Y al ser de cítricos, y ahora que ya suben las temperaturas, es perfecto tomarlo fresquito.


Enlace: http://www.thermorecetas.com/2013/06/28/bizcocho-de-limon-2/

Noni: intenta borrar las cookies de tu ordenador, suele ser el consejo que da Nacho:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chic@s, venga empiezo yo......:meapunto:
Hoy para comer tenemos fideua de pescado, de postre sandia Tambien comentaros que con 10 limones he preparado 5 litros de limonada con mi thx 8) que ahora fresquita entra divinamente.

Para cenar unossandwiches y de postre yogur.
Un beso y que tengais una feliz y tranquila semana.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por la receta del bizcocho de limones, es una idea estupenda.
Hoy tenemos brecol con patatas y boquerones fritos, que tengo que confesar :coqueta: que me los limpió el pescadero, no había nadie detrás y el hombre se prestó.
Que empecéis bien la semana.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas:noni80, yo cada dia me preparo un litro, ya estoy enviciada :lol:
bueno hoy para comer una sopita de fideos que tenia caldo congelado y de segundo unas albondigas , preapradas en la txm, bueno ellas en el varoma :lol: con su salsita de tomate y unas patatas que preparare en la actifry probando los trucos de cece , de postre sandia


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Niñ@ssss!!!
Primero un poquito de bizcocho para mí,:coqueta:, ahora con el cafetillo, pues como que apetece:coqueta:.
Gracias. :dientes:
El cambio de armarios tiene su lado bueno: siempres encuentras aquella camiseta que te compraste requeterebajada a final de temporada, de la que ya ni te acuerdas, y que está NUEVA, porque lllegó el otoño así, de repente, sin avisar, y ahora la ves tan mona:guapa:, y mira tú por donde, te la pruebas y estás horrorosa con ella......con ese color de cara verde que tienes....y encima parece como que te resurge el michelín que yo juraría que no existía...:grrr:, y entonces vas y le dices a tu hija monísima que qué le parece, que se la puede poner ella para ir a la playa...y ....no hace falta que diga nada.... Una mirada suya y ....:bate:Ahí lo dejo.
Y hablando de los purés a la italiana, ahora veo que en mi casa mis hijos siempre los han comido así. Lo malo es que los 50 gramos de queso son por ración...no hay manera de que se los coman tal cual. Mi kasa es la kasa del keso. Y si vamos de pizzería, se me cae la cara de vergüenza, a bol de parmesano por cabeza....:nodigona:
Bien, corto ya. Hoy garbanzos y hamburguesa con cebolla confitada, gentileza de mi carnicera, que hoy estaba inspirada, y que seguro voy a repetir porque estaba exquisita.
Disfrutad de la tarde!!!!:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, soy nueva en el foro, no he escrito nunca en uno, así que ya me diréis como voy ;-) Me acabo de comprar la olla de jocca, estoy muy contenta que me ha salido una tortilla de patata y cebolla genial y también un bizcocho. A ver si con vuestra ayuda me decís más recetas guays que viene mi cumple y tengo invitados. Graciassssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...